Худеем вместе!;-) - Страница 49 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость VGT

Худеем вместе!;-)

Рекомендованные сообщения

Ольга

Несомненно!)

Поделиться сообщением

LoveMyWife

@LoveMyWife, А способ какой? Мне со своими 130 то же бы расстаться не мешало.

Артур, никаких меганагрузок, скинуть надо сперва, скинуть можно только правильным питанием. Я худею по системе "минус 60". Очень нравится, мало ограничений утром, перечень можно и нельзя на обед и 7 вариантов ужина.

Поделиться сообщением

Нина Ричи

@LoveMyWife,Ваня, в этом месте поподробней, пожалуйста. Что когда можно, что нельзя, хорошо? 

Поделиться сообщением

LoveMyWife

@LoveMyWife,Ваня, в этом месте поподробней, пожалуйста. Что когда можно, что нельзя, хорошо?

вечером напишу

Поделиться сообщением

buzgen

Способ один: меньше есть, больше двигаться, другого не придумали)

Я худела лежа на боку :fund02069: .  А формула похудения такая:тратить энергии больше, чем потребляешь. Закон сохранения энергии никто не отменял :232: .

От начала моего постройнения прошло меньше 1,5 лет. Сброшен 31 кг. Возвращать их не собираюсь. А все просто: считаю калории . Если можно все и в любое время, Но тратить надо больше, чем потребляешь. :28:

Моя питерская приятельница за тоже время уменьшилась в два раза со 122  кг до 61 кг. Если я лентяйка, то она лентяеще. С дивана встала и от планшета отклеилась только когда на весах стало 70 кг. :80:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

buzgen

@LoveMyWife, А мне диета Маримановой  не подошла, Я есть хочу по вечерам . А если не ем, то срываюсь. И вот это нельзя, а это льзя меня раздражает. Хорошо тому, кто утром голодный.Я-нет.

Поделиться сообщением

Дончанин

Заметил, что стали спадать штаны. Взвесился - 3 кило ушло за 4 недели. Передо мной проблема лишнего веса не стоит, хотя вес достиг грани верхней планки, после которой он считается избыточным. Так что килограммов 5 хотя бы  сбросить не мешало бы.  А тут как-то само получилось. Просто решил соблюсти на этот раз пост. 

Может, к концу поста 5 кило и уйдёт)

Теперь становится очевидна мудрость наших православных предков: если взять все посты, да среды-пятницы, то получается, что они постились через день!

Поделиться сообщением

buzgen

@Дончанин, Мой братец регулярно пост держит. и за время поста регулярно набирает вес. Гурман ухитряется сладким объедаться)). Так что Вам просто повезло,)))  

Поделиться сообщением

Дончанин

@buzgen,

Я тоже сладкоежка. И с опасением приступал к посту: как же я 40 дней буду жить без любимых пирожных, тортиков, кексов? Тем более, что пост решил соблюсти по всем правилам. Это немыслимо! ))

Оказалось, что не так трудно без сладкого. То есть можно подыскать замену. Есть масса сладких фруктов - бананы, груши, финики (особенно) - от них не растолстеешь. Тортики и пирожные сейчас заменяю лавашом с мёдом. Берёшь грузинский бездрожжевой лаваш, макаешь в мёд (или заворачиваешь с мёдом) - с чаем отлично! Опять же есть халва, козинаки, рахат-лукум. Всё это сладкое, постное и нежирное. Поэтому я не представляю, как можно набрать вес, если поститься, не лукавя.

И  активный образ жизни, разумеется - это по умолчанию)

Кстати, обнаружился положительный побочный эффект - перестали донимать изжоги! Что побудило меня задуматься о полном пересмотре своего рациона питания. 

Поделиться сообщением

buzgen

@Дончанин, Дык он постные вкусняшки готовит и лопает. А поститься честно. И ест только то, что в этот день можно по церковному календарю. Такие постные блюда придумывает, обалдеть.  И вес у него неизменно ползет вверх. А как начинает мясо есть, сразу вес сбрасывает,

А растолстеть от сладкого можно, Смотря сколько съесть. И я знаю человека, любителя винограда и бананов, на этих фруктах растолстевшего. Я же говорю, смотря сколько съесть.

Поделиться сообщением

Дончанин

И я знаю человека, любителя винограда и бананов, на этих фруктах растолстевшего. Я же говорю, смотря сколько съесть.

Нет, от одних фруктов не растолстеешь. Сколько ни ешь. В это поверить не могу. Видимо, у этого человека нарушения в обмене веществ или какая-то другая болезнь.

Но спорить не буду - это моё частное мнение.

И потом, важно, что и сколько человек пьёт! А не только ест. Если есть фрукты и пить воду, чай, компот - это одно. А если кока-колу или пиво - совсем другое...

А растолстеть от сладкого можно, Смотря сколько съесть.

Я не говорю, что нельзя. Только сладкое сладкому рознь.

И ест только то, что в этот день можно по церковному календарю.

Так по календарю понедельник-среда-пятница вообще сухоядение (сырая пища без масла), во вторник-четверг -  варёная без масла, и только в субботу-воскресенье - варёная с маслом (именно в Великий пост так, и ещё в Рождественский). Я так и пощусь. На такой "диете" не зажируешь.

Поделиться сообщением

buzgen

Нет, от одних фруктов не растолстеешь. Сколько ни ешь. В это поверить не могу. Видимо, у этого человека нарушения в обмене веществ или какая-то другая болезнь.

Но спорить не буду - это моё частное мнение.

Хи-хи.И я не верила, пока не узрела.)) Там пару кг винограда съесть-на один зуб.  И человек тоже считал, что фрукты-полезно. Но фруктоза и сахар одно и  тоже. В смысле все чистоганом идет в жир. Особенно если есть только это.

А нарушение обмена веществ начинается с неправильного питания, не на пустом месте. Конечно, метаболизм у всех разный, Но он подстраивается под образ жизни. Мне было интересно, когда худела. И я прочитала массу литературы. Полно людей среди тучных, которые равнодушны к сладкому. А вообще повышенная тяга к сладкому связана с недостатком хрома в организме. Я вот стала к шоколаду равнодушна. Могу забыть о нем и он валяется в шкафу. Ем изредка и только шоколад с перцем. А раньше ни для без шоколада. И кофе заодно разлюбила. Не тянет. Пью зеленый чай.  Но сладкое все равно ем, Без него мозги не работают)))

Препараты хрома я пила. Считаю, что мне не больно помогло. Может хром у меня просто не усваивается. Но народ хвалит. Есть люди, которые в поедании сладкого не могут остановиться. Вот им говорят помогает,

Поделиться сообщением

Дончанин

@buzgen

Хром, говорите? Интересно...

Вот у меня тяга к сладкому с детства. Говорят, что сладкоежки - сухие алкоголики. И точно, жизнь повернулась так, что пришлось это проверить на себе. Одно время (довольно долго) у меня был период запойного пьянства, так к сладкому даже не притрагивался! То есть притрагивался в перерывах между запоями, но всё равно в малом объёме. Когда же с пьянством было покончено, тяга к сладкому вернулась! Это что же получается: две стороны одной медали? Одна и та же зависимость, но по разному проявляется! И если вы говорите, что тяга к сладкому связана с недостатком хрома, то может быть, и тяга к вину с тем же связана (в том числе)? Надо подкинуть эту идею знакомому наркологу)) Пусть назначает своим пациентам препараты хрома. При положительном результате мне за идею 50% прибыли! Ладно, соглашусь на 25...  Половина ваша (за наводку)  :D

Насчёт тучности и сладкого - конечно, нет прямой зависимости. Но фастфуды, быстрое питание, чем грешат нынче многие, содержат в себе большое количество углеводов и жиров. Именно углеводы+жир, на мой взгляд - самый верный путь к ожирению. А это не только тортики, сдоба и мороженое...

И плюс питьё, конечно. Поглощение в немереных количествах колы, пепси и подобных сладких газировок - это вообще убийственно для организма. И тоже расстраивает обмен веществ и ведёт к диабету, ожирению.  Да, мы пили лимонад в детстве. И сейчас лимонад выпью с удовольствием. Но где тот советский лимонад, настоящий, без привкуса химических ароматизаторов? Проще самому сделать: газировка+лимон.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

buzgen

Вот что пишет о сладком и жирном известный диетолог Андрей Бобровский.  С сайта Борменталь.ру.

Мифы об углеводах: что вреднее - сладкое или жирное?

Считается, что именно употребление углеводов приводит к лишнему весу. Поэтому нередко диеты основаны как раз на полном от них отказе. 
Как дело обстоит на самом деле, объясняет Андрей Бобровский, к.м.н., специалист по снижению веса, автор метода снижения веса.

Мифы о том, что углеводы приводят к ожирению, до сих пор широко распространены. Однако эти питательные вещества не имеют фатального влияния на массу тела — если, конечно, не употреблять их в огромных количествах.

Лишние килограммы жира появляются в организме в результате потребления большого количества калорий в целом, а не сахаров и крахмала в частности. Сюда входят калории, полученные из любых источников — углеводов, жиров или белков. Фактически, в первую очередь в жировую ткань превращается избыток калорий из жиров, опережая в этом деле углеводы.

Сахар сам по себе нельзя считать виновником проблем. Вопреки мнению некоторых известных специалистов в области диетологии, сахар не провоцирует накапливание в организме жировой ткани. Конечно, уровень инсулина повышается во время поглощения углеводов — это абсолютная правда. И это вполне нормально. Инсулин регулирует процесс накопления энергии, позволяя организму перемещать глюкозу, содержащуюся в крови, в клетки - для их питания, в мускулатуру или печень - для хранения. Достигнув необходимой нормы, уровни инсулина и глюкозы у физически здорового человека всегда возвращаются к первоначальному показателю. Трансформация глюкозы в жировую ткань возможна только в том случае, если вы употребляете больше калорий, чем требует ваш организм.

Неужели люди, страдающие от избыточного веса, съедают больше сахаров, чем люди с нормальной массой тела? То есть они все поголовно — сладкоежки? Данных, подтверждающих это предположение, не существует. В целом, любовь к сладостям не означает, что употребление сладкой пищи обязательно приведет к злоупотреблениям. Конечно, пища, содержащая сахар, например, конфеты, печенье и десерты, может стать причиной потребления большего количества калорий, чем необходимо. Но эти избыточные калории могут содержаться вовсе не в углеводах. Причиной злоупотребления пищей, наблюдающегося у некоторых людей, может скорее стать любовь к жирному, а не к сладкому. По факту, они получают из пищи меньше сахаров, но больше жиров — и поэтому больше калорий.

Лишний вес появляется под влиянием совокупности различных факторов, включая наследственность, условия окружающей среды, образ жизни и выбор пищи в целом. Чтобы ваш вес оставался в норме, вам необходимо контролировать общее количество калорий в съеденных вами продуктах и вести подвижный образ жизни. А тем, кто все-таки хочет свести сладости в рационе к минимуму, можно порекомендовать ароматические пищевые добавки (например, корицу или ваниль), которые помогут сделать низкокалорийную диету более привлекательной."

Ну а в отношении алкоголя-это же чистый сахар. В самом вредном его виде. Так что связь безусловно есть

Поделиться сообщением

buzgen

А вот  выдержка из инструкции к препарату хрома. Взяла с сайта Аптека, ру

Фармакологическое действие

Главная функция хрома – увеличение чувствительности клеточных рецепторов к инсулину, что приводит к лучшему усвоению глюкозы клетками. Дефицит хрома в организме может привести к развитию состояния инсулинорезистентности, которое характеризуется повышенным уровнем сахара в крови, что в свою очередь может вызвать сахарный диабет второго типа, сердечно-сосудистые заболевания и проявления преждевременного старения.

Бездрожжевой Пиколинат Хрома – это оптимальная органическая форма минерала, обеспечивающая максимальную биодоступность для организма.

Пиколинат Хрома позволяет снизить тягу к сладкой и жирной пище и регулирует метаболизм глюкозы, снижая уровень сахара в крови и понижая риск развития сахарного диабета второго типа.

Особенности продажи

Без лицензии

Показания

дополнительный источник хрома, •Контроль веса (снижение тяги к сладкому) 

•Восполнение дефицита хрома

Поделиться сообщением

buzgen

По новым данным повышенные количества фруктозы могут провоцировать как проблемы со здоровьем, так и лишний вес.

829-143638283623899.jpg
Фруктоза – это моносахарид (простой углевод), который наше тело использует для производства энергии. У фруктозы низкий гликемический индекс, так что она не вызывает рост уровня сахара в крови. На этом основании фруктозу часто используют как альтернативу обычному сахару.

Несмотря на это свойство, многие диетологи и даже Американская диабетическая ассоциация не разделяют оптимизма, царившего в отношении фруктозы некоторое время назад. По новым данным повышенные количества фруктозы могут провоцировать как проблемы со здоровьем, так и лишний вес.

Допустимое количество

Небольшое количество фруктозы, которое мы обычно потребляем с овощами и фруктами, не представляет никакой опасности. В таком виде она даже помогает хорошей переработке глюкозы в организме. Но наше тело не способно справится с повышенным количеством фруктозы безопасным образом.

В современном мире потребление фруктозы резко выросло по сравнению с прошедшими десятилетиями. И может составлять до 10% от дневной калорийности. Сравним 2 источника фруктозы: в чашке нарезанных помидоров содержится 2.5 гр. фруктозы, а в баночке газировки – 23 гр. Разница в 10 раз!

Путь фруктозы в организме

Большинство углеводов, которые мы едим, состоят из цепей глюкозы. Когда углеводы в процессе пищеварения превращаются в глюкозу и она поступает в кровь, поджелудочная железа вырабатываетинсулин, необходимый для регулировки уровня глюкозы.

В отличие от глюкозы, для усвоения фруктозы, инсулин не требуется. Она метаболизируется прямо в печени. Но способности печени по созданию запасов фруктозы весьма ограничены. После того, как фруктоза не может использоваться как углевод, она отправляется в кровь в виде жирных кислот.

Негативные последствия

Потенциальные риски неумеренного потребления фруктозы:

• Высокий уровень триглицеридов как фактор риска для сердца
• Избыточное потребление фруктозы может вести к инсулиновой резистентности (устойчивости) и, как следствие, к диабету 2 типа.
• Нарушенная регуляция аппетита из-за отсутствия воздействия на гормоны сытости (лептин). Мозг просто не получает сигналы о том, что уже наступило чувство насыщения.

Источники фруктозы

Как правило, с фруктами и овощами поступает нормальное количество фруктозы, с которым наш организм вполне успешно может справиться. Проблемы возникают тогда, когда в рационе появляются дополнительные источники сахара и фруктозы. Один из главных «обвиняемых» - кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, состоящий на 55% из фруктозы и на 45% из глюкозы.

Наибольшее распространение эта добавка получила в США, где обходится производителям продуктов очень дёшево. В России кукурузный сироп не так широко распространён, но не будем обольщаться: обычный столовый сахар – это также комбинация фруктозы и глюкозы. Таким образом, основные источники фруктозы – это газированные напитки, печенье и другая выпечка, желе и джемы на фруктозе, заменители сахара. 

Что делать?

Во-первых, контролировать поступление фруктозы из промышленных продуктов – газировок, выпечки, соусов. Современная пищевая индустрия использует подсластители чрезвычайно широко – их можно найти и в мясных продуктах и в кетчупах. Именно поэтому, чем больше натуральных, непереработанных продуктов будет в меню, тем лучше для вашего здоровья.

Во-вторых, не обольщаться оздоровительным имиджем диабетических отделов в супермаркетах и аптеках. Весьма распространённое явление – когда человек желает похудеть или оздоровиться, он отправляется в отдел для диабетиков за шоколадками, напитками, и сахарозаменителем на фруктозе. Как вы уже поняли, миф о безвредности фруктозы давно не соответствует действительности.

Статейка про фруктозу с сайта Борменталь , ру,

Поделиться сообщением

LoveMyWife

@LoveMyWife, А мне диета Маримановой  не подошла, Я есть хочу по вечерам . А если не ем, то срываюсь. И вот это нельзя, а это льзя меня раздражает. Хорошо тому, кто утром голодный.Я-нет.

Ну я не рекламирую, я отвечаю на запрос Нины ;) Мне подходит - потом что я очень толстый ;) А там не знаю, кому как. Да, и к тому же я утром голодный ;)

Поделиться сообщением

LoveMyWife

9328185m.jpg

9306681m.jpg

Если будут вопросы - задавайте :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Я худела лежа на боку :fund02069: .  А формула похудения такая:тратить энергии больше, чем потребляешь. Закон сохранения энергии никто не отменял :232: .

От начала моего постройнения прошло меньше 1,5 лет. Сброшен 31 кг. Возвращать их не собираюсь. А все просто: считаю калории . Если можно все и в любое время, Но тратить надо больше, чем потребляешь. :28:

Моя питерская приятельница за тоже время уменьшилась в два раза со 122  кг до 61 кг. Если я лентяйка, то она лентяеще. С дивана встала и от планшета отклеилась только когда на весах стало 70 кг. :80:

Расскажите про расчет калорий потраченных и употребленных. Наверное трудоемкий процесс?

Поделиться сообщением

Дончанин

Да, и к тому же я утром голодный

Вот, где-то слышал о таком образе питания: ешь, что хочешь и сколько хочешь (хоть живи на обеденном столе), но только до 18.00. То есть получается, что  хошь - не хошь, а часов 12 ты ничего не ешь. Вроде как способствует нормализации веса. 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика