Худеем вместе!;-) - Страница 45 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость VGT

Худеем вместе!;-)

Рекомендованные сообщения

Гость Legalist8

Наверное, заставлять себя с утра кушать (для меня самое сложное из всего). От тортиков и пирожных отказаться... за чем? Если они радуют и достаточно физических затрат, они не должны возбраняться, мне кажется. Тоже в день тренировки могу скушать без угрызений совести, мозг тоже надо подкармливать. Одноразовое питание на ночь, - как это знакомо :128: и не полезно, мягко говоря.

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Начала на больную тему вещать, дорвалась :7:

Ещё 5 копеек позволю себе. Для похудания и нормального обмена веществ лучше всего т.н. "интервальные" нагрузки (мой идеальный вариант - полноценная тренировка по боксу). Бегать для меня хуже каторги, да и противопоказано. Следовательно, если нравится бегать, - то бегать желательно не в одном режиме, а с интервальным ускорением (с утяжелением и т.д.). С гантелями можно работать (даже с одним весом) чередуя количество подходов и их интенсивность (амплитуду).

Проблема увеличения веса от физических нагрузок (рост мышечной массы), - та ещё тема..., а "интервальные" тренировки практически панацея и от этой неприятности. Да и для сердечка очень полезно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

NewMushroom

у самого проблема с весом, и сам кушаю раз в день, если день рабочий + еще дурные привычки, типа курение и пивозаливаение. понимаю, что нужно менять все срочно....силы воли нет. черт. слаб на неё. очень слаб. но если уж поесть перед сном - то куча мала получается. все и сразу. менять нужно себя изнутри. но когда и как? я сам себе хозяин, я это понимаю, и сам себе раб. вот так....сказать больше нечего.

Поделиться сообщением

Лазурчик

Дончанин, как уже правильно сказали - питание должно быть равномерным, не должно быть резких скачков (объедания). В идеале - разделить порции и есть каждые три часа. На ночь не есть (за 3 часа до сна), только кефирчик или что-то легкое (яблоко). Нужно чтобы сахар в крови не прыгал и не уходил в жир, а сгорал в виде энергии. Т.к. из жира организм его менее охотно расходует.

На счет тортиков - прощаться не обязательно, но, важно понимать что съедается (например колбаса менее калорийная чем булка, а орехи - более и т.д.). Я когда понял, что ем - автоматом стал выбор делать в пользу полезного, т.к. до этого часто было все равно, что глотать.

Для похудания и нормального обмена веществ лучше всего т.н. "интервальные" нагрузки (мой идеальный вариант - полноценная тренировка по боксу). Бегать для меня хуже каторги, да и противопоказано. Следовательно, если нравится бегать, - то бегать желательно не в одном режиме, а с интервальным ускорением (с утяжелением и т.д.). С гантелями можно работать (даже с одним весом) чередуя количество подходов и их интенсивность (амплитуду).

Плюсую, также делаю.. на груше постоять милое дело, а бегать не люблю - лучше много пройти)

На счет веса от мышц - это плюс и никак не минус, только выгодные формы придает. Много все равно не набрать, без особого упора (с определенными тренировками)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Да в-общем-то теорию знаю. С практикой туговато.

Наверное, на первых порах - отказаться от еды на ночь. И больше спать (больше спишь - меньше ешь!). Недостаток сна - причина избыточного веса, как это ни странно. А я в последнее время часто испытываю этот недостаток. Удаётся отоспаться в выходные разве, да и то не всегда...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Nek

Аааааааааа. Ндо что-то делать. А что? Ежели всё делать лень. Двигаться лень. Заморачиваться с раздельным питанием лень. Прочитать всю тему - лень. Прочитала первые 10 страниц. Прочитала последние 5. Лениво. Возьмите меня кто-нибудь на буксир ленивую-убогую :80: .

А на кремлевке тут никто не сидит? Самая любимая диета, потому как самая ленивая :118:

Вот только ради бога не на ней, инвалидом остаться можно.... Движение - панацея, без него никак, "волшебных таблеточек" не существует.... Если читать лениво - при встрече поболтаем, узнаешь, какие длинные ответы могут быть на короткие вопросы.....

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

На счет веса от мышц - это плюс и никак не минус, только выгодные формы придает.

Для мужчин, - однозначно, а вот для дам,- не уверена.

Да и, наверное, у всех разное ощущение лишнего веса (а у отдельных счастливчиков - его полное отсутствие). Меня не очень заботит мой внешний вид в плане лишних кило, но я должна хорошо себя чувствовать. Каждый лишний кило очень хорошо ощущается и физически мешает (у меня их не много, к счастью, непрекращающаяся борьба). В этом случае нет практической разницы, из чего складываются лишние, - из воды, жира, мышц. Их просто не должно быть и не будет!!!

А пиво, о котором упомянул NewMushroom..., - это вещь! (мой главный "запрещенный" продукт)

Изменено пользователем Legalist8

Поделиться сообщением

prinam

Нек, таки в твоих словах есть большая доля истины. У меня подруга на кремлевке сидела - загремела в больничку. Но с упорством, достойным лучшего применения, стала дальше пить какую-то бяку по названию "бомба чего-то там". Похудела правда здоровски и без напряга. Но потом побежала к врачам. А вот мне кремлевка всегда - тьфу-тьфу-тьфу. Но я на ней долго не сижу. Ладно. приезжай на покатушки и поучишь как правильно жить :128:

Поделиться сообщением

Лазурчик

Для мужчин, - однозначно, а вот для дам,- не уверена.

В виду разницы гормонального фона (без дополнительных гормоностимуляторов и прочих допингов) - девушкам в принципе проблемно набрать мышечную массу так, чтобы было видно что-то большее чем округлые формы :smile3: И те кто этого боятся, приходя на фитнесс\качалку, со временем убеждаются. А чтобы подтянуть попу, например, еще и целенаправленно вкалывают (в переносном смысле) со штангой для этого )

Хотя тут каждому свое, это только мое имхо)

Поделиться сообщением

Гость Лена

Анекдот прислали - прям про меня, когда я пыталась сесть на диету))))

"Сижу на диете, сбросила 2 кг... голова перестала соображать... видимо, это был мозг!"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Лазурчик

Я отношусь к тем "девушкам "для которых качалка противопоказана!уж не знаю в чем дело в гормональном фоне или в наследственности -мышцы растут как на дрожжах.Всегда ходила в фитнесс,но тут тренерша ушла в декрет и пришлось искать новые спортивные занятия.Записалась на калланетику с элементами йоги - три раза в неделю по часу.Фигня нагрузка!стала еще в тренажерку ходить - сначала два раза в неделю.потом три ..За месяц нарастила широчайшую .бицепс больше чем у мужа и кубики на животе.Все это вылилось в +3 кг..несмотря на то что перед занятием еще 4-5 км на дорожке бегала..

Короче бросила я это дело...Может зря...Теперь снова хожу только на калланетику - вес пошел вниз.

Короче к чему это я?знаю многих женщин у которых реально быстро растут мышцы - особенно верхний плечевой пояс - что совершенно не айс...

P.S.Подобие кубиков...А то вранье получилось - если высушить - то будут кубики ...Только ктож их сушить то будет в здравом уме :128:

Поделиться сообщением

mvkarpov

А я с пяточком лишних кг наоборот себя чувствую лучше и меньше болею.

Поэтому стараюсь держать под кожей немного жира. Заметил, что и зимой стал меньше мёрзнуть.

Чтоб поддержать жирок приходится на работе постоянно хомячить по шоколадке и пачке печенья в день, а на ночь наедаться жирной жареной свинины с пивом.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Лидия Бам, моё искреннее восхищение Вашими регулярными занятиями.

Я в тренажёрный зал вынуждена ходить и по мнению тренера, дабы избежать роста мышечной массы надо именно после основной тренировки на тренажёрах ишачить пыхтеть на беговой дорожке минут 40. У меня часто сил не хватает.

Mvkarpov, это здорово, главное хорошо себя чувствовать, а не стремиться соответствовать каким-либо, часто навязанным, стандартам и циклиться на килограммах, если они не мешают.

У меня на работе все "худеют", постоянно обсуждают эту тему, вчера при мне 1 из худеющих минут за 10 большую банку ореховой пасты с чаем смолотила, при этом на полном серьёзе обсуждая тяготы претерпеваемых ограничений в еде, забавно :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Legalist8

Вот я и сомневаюсь .может зря бросила зал.Так бы натренировалась бегать...в лесу всех бы оббегала...

Но начиталась рекомендаций .что после полтинника лучше и не начинать тренажерку...бассейны .йога .каланетика - это полезнее.

А диетствовать я не хочу - чего себя любимую мучать..Ну так - некоторые разумные ограничения - не есть колбасу.майонез и сладкие напитки не пить.Газелью мне уж не стать ,главное - здоровье!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Не знаю, всё очень индивидуально. Какое-то время не занимаюсь, - всё, разваливаюсь, чахну, давление совсем падает, короче, вынуждена, своего рода зависимость. Могла бы не заниматься, наверное не занималась бы, вокруг столько всего интересного, да и лениво очень бывает...

У остеопатов, поклонницей которых я являюсь, основополагающий принцип: "движение - жизнь", пришлось поверить.

Здоровье - главное, а на счёт газели не согласна: все мы они по определению и где-то в душе :128:

Поделиться сообщением

Лазурчик

Лидия Бам

Кубики? Завидую) Да, у Вас генетика весьма и весьма. Я долго и целенаправленно - и только слегка видно, правда подсушиться мне надо.

Поделиться сообщением

NewMushroom

я где-то читал, что на Руси издавна красивыми считались пухленькие женщины, а не худые, ибо худых считали больными, да и не работящими. Вот поэтому мужики выбирали себе соответствующих девушек. Вся это худота пришла из западной европы. Модели.....красота должна быть естественной, а не "кисточкой раскрашенной". Это мое мнение.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

я где-то читал, что на Руси издавна красивыми считались пухленькие женщины, а не худые, ибо худых считали больными, да и не работящими. Вот поэтому мужики выбирали себе соответствующих девушек. Вся это худота пришла из западной европы. Модели.....красота должна быть естественной, а не "кисточкой раскрашенной". Это мое мнение.

Ну то на Руси... Тощие девки тогда считались больными.

Нынче те же самые мужчины предпочитают стройных. Хотя, это те, кто подвержен гипнозу СМИ. Я считаю, что полнота придаёт женственности.

Вот взять для примера актрису Светлану Ходченкову. В фильме "Благословите женщину", она ( на мой взгляд) просто эталон женственности. А вместе с похудением, ушло всё очарование. Форма безупречна, а тайны женственности не стало.

Но соглашусь,что каждый сам определяет от чего ему надо избавляться, а от чего не обязательно.

Поделиться сообщением

Nek

Вот я и сомневаюсь .может зря бросила зал.Так бы натренировалась бегать...в лесу всех бы оббегала...

Но начиталась рекомендаций .что после полтинника лучше и не начинать тренажерку...бассейны .йога .каланетика - это полезнее.

А диетствовать я не хочу - чего себя любимую мучать..Ну так - некоторые разумные ограничения - не есть колбасу.майонез и сладкие напитки не пить.Газелью мне уж не стать ,главное - здоровье!

Везет же.... Хороший обмен веществ, однако... Тут на еду смотришь и уже полнеешь.... Приходится пахать в спортзале.... Ну и основные принципы здорового питания соблюдать.... Колбаса-майонез-сладкие газировки само собой и не только.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Nek

Везет - это Мише Карпову!

А я тоже полнею от одного взгляда на еду !и при 6-ти занятиях в неделю в зале!

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика