Худеем вместе!;-) - Страница 50 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость VGT

Худеем вместе!;-)

Рекомендованные сообщения

buzgen

@LoveMyWife,  Мне , бухгалтеру, не кажется процесс сложным,))) Потом я не руками же считаю, есть специальные считалки калорий. И некоторая база продуктов в них уже имеется. А так  для продуктов списываю состав с упаковок . Свои блюда просчитываю сама. Один раз. Дальше пользую уже просчитанное. Я подключала на сайте компании доктор  Борменталь он_лайн поддержку. Это дешево даже для меня , пенсионерки. Коридор калорий, в котором надо держаться, определили на том же сайте спецы фирмы, Это бесплатно, Ну и на небольшие вопросы они тоже отвечают бесплатно, Если надо обсчитать блюдо, на сайте заполняешь форму, внося ингредиенты  и вносишь вес блюда. Остальное программа считает сама.  Можно в принципе и он лайн не подключать, а худеть по какой_нибудь книге. Имеются в виду книги диетологов по этому методу. Книг много у меня, могу поделиться. Они в электронном виде. Единственное, что нужно купить, это пищевые весы и те на которых Вы будете взвешиваться. Ну вот как_то так. 

Поделиться сообщением

buzgen

@Дончанин, Наши диетологи считают, что длительный перерыв в приеме пищи замедляет обмен веществ,  Поэтому у нас там рекомендуют есть последний раз за 2 часа до сна. А первый раз в течение 1,5 часа после пробуждения . И перерывы между приемами не должны быть больше 4 часов. А если ночью бодрствуешь, то тоже следует есть. Я до этого много чего перепробовала, и ничего не помогало, А тут начала худеть сразу и победной поступью. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Нина Ричи

@LoveMyWife,Ваня, спасибо.Я так поняла, что ты худеешь по диете Маримановой? Завтра найду в инете информацию, почитаю подробнее. Если мне подойдет, обязательно воспользуюсь. Ты когда начал и какой результат?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Наши диетологи считают, что длительный перерыв в приеме пищи замедляет обмен веществ

А как же всякие голодания (1...7...30-дневные) по-Брэггу? Сам Брэгг доказал, что они способствуют и оздоровлению, и нормализации веса (сам Брэгг не был тощим, но и не был тучным).

И потом, вы опять упускаете питьё - а это очень важно! По-моему, если обильно пить воду, то даже при голодании процесс обмена веществ не замедлится - это же ясно! Вода его будет подгонять. А воду пить необходимо.

Поделиться сообщением

LoveMyWife

@LoveMyWife,Ваня, спасибо.Я так поняла, что ты худеешь по диете Маримановой? Завтра найду в инете информацию, почитаю подробнее. Если мне подойдет, обязательно воспользуюсь. Ты когда начал и какой результат?

в 2013 году сбросил 18 кг, в 2015 14 кг. Сейчас начал в понедельник :)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

buzgen

@Дончанин, Н у я пью 2 литра в день. Знаете, в инете есть передача С. Малоземова . Он там сравнивает различные диеты. Если найду, дам ссылку. Вот самой эффективной оказалась диета с дробным питанием. И пожалуй самой безвредной. А в общем диетологи ни Брегга, ни Монтинька не одобрили. А Дюкана и вовсе запинали. И у всех полно последователей.. Просто после чудо сбрасываний вес возвращается, Ожирение-болезнь хроническая. И если она у кого-то есть, надо научиться с этим жить.  Передача называется Вакцина  от жира

https://youtu.be/rNW44eOa29k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Просто после чудо сбрасываний вес возвращается,

Это понятно. Я говорю о том, чтобы перемена образа питания стала образом жизни. Вот Брэгг придерживался своей методы до конца дней, и неизвестно, сколько бы ещё прожил, если бы не погиб. Амосов был вообще тощ. Он, правда, не исповедовал никаких диет, он просто вёл физически активный образ жизни + бег с гимнастикой и ел простую пищу, без изысков, не переедая. Ведь это Амосов сказал гениальную фразу: чтобы похудеть, надо готовить плохо! Тогда не будешь переедать, но необходимый минимум всё-таки возьмёшь. В этом, наверное, проблема вашего родственника, который, на диете сидючи, готовит всякие постные изыски. Оттого и съедает больше нормы. Оттого и поправляется. А у меня ни времени нет, ни желания на это, тем более для себя. Для семьи - другое дело, но семья сейчас питается отдельно. А одному мне много ли надо в пост? Перловая каша, бобовые, лаваш с мёдом, сушка, ну картошки отварить. Грибы, если соберу. Сейчас, когда ещё нет местных  свежих овощей, капуста квашеная с луком репчатым - основной рацион витаминный. С зеленью (свежий купырь уже вырос). Опять же, из неё щи можно сварить)) Ну  бананы - апельсины разные))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

buzgen

@Дончанин

Дык я не  о том .Хороша та диета, которая помогает))) Если Вам помогает, то и отлично. Но это не для всех. На похудательном форуме тетки тоже постятся А только не худеют. Потому что видимо едят много вкусняшек. А из_за Вашего рациона, отдельного от семьи, помимо поста, просто едите меньше. Так что дело не только в посте, а в том что вы тратите калорий больше, чем потребляете. Квашеная капустка продукт архинизкокалорийный. Я ее тоже много ем . А масла мало. Масло- чистый жир , в нем пропасть калорий. Вот и весь сказ. А обычно все капустку маслицем щедро заправляют. А я ложку масла в день ем. Поэтому считайте, что у меня постоянно пост. ))).

Я к тому, что разожраться можно на любых продуктах.

Я не против лечебного голодания. Но именно в качестве лечебного, под наблюдением врача. А в качестве диетического изыска это вещь некудышная. Вес вернется, а здоровье-не известно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аксинья

Бузген дайте пожалуйста какую нибудь ссылку на считалку калорий.Мне видимо как и вам только такой способ поможет похудеть.Заснуть не могу, если голодная,а утром могу легко и до обеда не есть.Никак не могу похудеть.Вроде бы ем мало и на дробном питании сижу.Толку никакого пока не вижу.Начала ходить много.Чтобы был какой то смысл в хождении, с собой беру собачку.Она бедная не выдерживает,устает.Тащу домой уже на ручках)И поделитесь,может у вас есть уже свои какие то секреты похудения.Для таких лентяек как я.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

buzgen

@Аксинья, Ссылку, дам, конечно. Но в начале книжку пришлю. А завтракать придется все равно. Я завтракаю по времени. Хочу-не-хочу, ем. Иначе никак. Скиньте в личку адрес эл, почты. И книжка Ваша))) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

FisherKharkov

И поделитесь,может у вас есть уже свои какие то секреты похудения.Для таких лентяек как я.

Гербалайф, но с нынешним курсом "вечнозеленого" будет не всем по карману.

а утром могу легко и до обеда не есть.

А надо с точностью до наоборот, утром есть надо! И вечером надо, просто не перед самым сном, а часа за 2 до него и пищу с легкой усвояемостью.

Начала ходить много.

Не, ходьба поможет мало. Лучше конечно, чем ничего, но очень слабые нагрузки. Вот ходьба по лестнице вверх-вниз помогает очень сильно, но тут должно быть сердце крепкое, либо не перебарщивать. А если живете невысоко, то лучше домой и из дому ходить по лестнице, минуя лифт.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Не соглашусь насчет ходьбы (конкретно для меня, без претензии на универсальность ). 

1 год занятий в спортзале (плюс ограничения в питании) позволили только остановить набор веса. Снижаться он не собирался. Продолжала ездить на работу на машине. Потом, увидев передачу про 10000 шагов в день, решила попробовать. Спортзал, естественно, остался. Диета - та же, но без фанатизма. Пешком до работы и с работы у меня получается около 8 тыс. шагов. Результат - за 2015 год я сбросила 8 кг. Хочется еще 2-3 кг скинуть, но пока не удается

Поделиться сообщением

Дончанин

Продолжала ездить на работу на машине. Потом, увидев передачу про 10000 шагов в день, решила попробовать. Спортзал, естественно, остался. Диета - та же, но без фанатизма. Пешком до работы и с работы у меня получается около 8 тыс. шагов.

...А машина ржавеет в гараже? ))

Про ходьбу. Ходьба может помочь. Это для тех, кто по каким-то причинам не может бегать. Только ходить надо не прогулочным шагом, а быстро (насколько возможно это делать без явного дискомфорта).

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Дончанин,  машина не ржавеет. В холодное время года используется в основном для поездок в фитнес-клуб 3 раза в неделю. В четверг, например, я возвращаюсь оттуда в 22-30, так что идти пешком холодно и поздно через лесопарк. А в теплое время я езжу туда на велике, но машина тоже не стоит - есть огород и, конечно, ГРИБЫ! Ну и по необходимости, когда еще куда-нибудь надо подскочить.

А хожу я обычным бодрым шагом. Хотя после работы, особенно в грибной сезон, часто иду по лесопарку спокойно, по-грибницки))).

P.S. Прикол про неиспользуемую машину. Заехала недавно к электрику. Так сложилось, что до этого машиной не пользовалась 5 дней. Открываю капот, а там какой-то пакет мятый лежит. И провода частично погрызены. Электрик говорит - крыса пыталась гнездо свить. Я в шоке была! Машина стоит на улице, на открытой стоянке.

Поделиться сообщением

FisherKharkov

В четверг, например, я возвращаюсь оттуда в 22-30

А во сколько же вы спать ложитесь?

Дело в том, что очень поздние занятия спортом более вредны, нежели полезны, ровно как и очень ранние. А также, ложась спать после 23 часов, человек многое теряет, т.е. поздний сон не дает полного восстановления жизненных сил.

Поделиться сообщением

buzgen

Для определения чего и сколько надо , чтобы похудеть, нужно просто посчитать. Узнать сколько калорий за день употребляете и сколько тратите. А в результате увидите какая нагрузка нужна для сброса излишков.  И сколько надо бегать по лестницам, чтобы сбросить излишки. Я думаю в возрасте Аксиньи не стоит ни пить гербалайф, хоть за бесплатно, ни бегать по лестницам. Суставы и здоровье стоит поберечь.

Пеший туризм, то бишь наши прогулки, сравнимы с печатанием на компе по калорийности. Можно выбирать http://www.artofcare.ru/top/5047.html

Мне хватило недели, чтобы понять, что никакой спорт мне не поможет. Нужно питанием заниматься.

Поделиться сообщением

Чупакабра

@FisherKharkov,  спать я ложусь всегда не раньше полуночи, независимо от расписания занятий в спортзале. А заниматься фитнесом в дневное время я, как и все работающие люди, не могу. Остается только вечер. Рано утром - не люблю, я сова.

Кстати, в клубе по вечерам полный зал народу.

Поделиться сообщением

alenka

Сразу видно-весна пришла!!!Все задумались о похудении!!!Сразу вспомнила обожаемую мной Фаину Раневскую."Если хотите похудеть,милочка,ешьте голой и перед зеркалом".Насчет хотьбы-не согласна,когда с мужем ходим с собаками 10 км,за час где то,лишний вес уходит тоже!Ну и не жрать после шести.Или все то ,что не съели до шести,быстро сожрать после 12 ночи.)Ну и опять процитирую Фаину Георгиевну-"Жизнь настолько коротка,что не стоит её тратить на диеты,жадных мужчин и плохое настроение!"

Поделиться сообщением

Аксинья

Бузген вот совершенно с вами согласна,что надо что то делать с питанием.Чуйкой это чую.Много ем всякого не нужного.А надо есть как то чтоб полезно было.Надо даже не с питания начинать,а с пересматривания всей своей жизни.Избавляться от многих привычек.Которые как сейчас понимаю и привели к печальному результату.А уж про гербалайфы всякие другие супер средства, это в моем далеком прошлом.Чего только не пила и гербалайф и тайские таблетки.Сердечко видимо они мне и посадили. Не пейте химию.Я живой пример.Бузген вы для меня путеводная звезда)На вас смотрю как вы похудели и это в меня вселяет надежду,что и я смогу.Емейл отправлю вам в личку.Спасибо.Не знаю кому как,а мне помогал тренажер велосипед.Я его дочке отдала,мне его ставить некуда.Новый чтоли купить?Думаю пока.Аленка ,да Раневскую я тоже обожаю.Но худею не для красоты уже,а для здоровья.Скоро ведь Пасха.А с ней столько всяких вкусностей)))И так бесконечно)) Нет, надо с этим что то делать...Когда то надо остановить себя.Марина Чупакабра,куда тебе худеть?Ты стройняшка.

Поделиться сообщением

buzgen

@alenka,  Просто Вам Ваш вес не мешает, каким бы он не был. 

Знаете, одна известная диетолог посоветовала, девушке, пришедшей к ней худеть по настоянию подруг, этих подруг сменить. Не мешает и отлично. Я никого худеть не уговариваю, Я пытаюсь помочь людям, кому вес мешает и кто уже не может пройти 10 км, гуляя с собаками. Я Вам завидую, честное слово.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика