Худеем вместе!;-) - Страница 48 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость VGT

Худеем вместе!;-)

Рекомендованные сообщения

Deta

Всем рекомендую заняться поиском поганочек, особенно мелких. И интересно, и полезно для похудания. Совершается масса различных действий - ползание на карачках, заглядывание под бревна и под ветки, хождение вверх-вниз по склонам оврагов. Преодоление лесоповалов, одновременно с их осмотром приветствуется. Тут даже не важен общий километраж, а разнообразие производимых телодвижений. Ну, и не обжираться. Даже пиво и что покрепче себе позволяю, но весьма ограниченно. Результат за этот сезон -15 кг. Не махом, конечно, но ведь и резко худеть вредно. Теперь проблема - как бы за зиму обратно не набрать. А то я так холод не люблю, что стараюсь в мороз лишний раз на улицу не выходить. У меня есть правда вынужденный выход - колоть и таскать дрова. Но это не для городских жителей.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Дончанин

Теперь проблема - как бы за зиму обратно не набрать

Купите лыжи! И в лес :)

Поделиться сообщением

Артур

К сожалению кому суждено быть толстым будет им. Такова природа.

Поделиться сообщением

buzgen

@deta, Рожденный ходить кое-как и ползать не сможет.  Это про меня. Встав на карачки я так и буду стоять, к сожалению. :128:  Ну инвалид, что возьмешь.  А пожизненную инвалидность просто так, увы не дают . Может похудев и смогу хоть ходить-то, а то из дому почти не выхожу. Если только за грибами в азарте,  и то, если прямо в лес из машины вывалят, :128: а потом отлеживаюсь Лекарства, которые я вынуждена пить, мягко говоря способствуют набору веса. Попробую при интернет поддержке, может что и получится. Мое мнение-руки опускать никогда не стоит. 

Ну а там на сайте рекомендуют искать единомышленников....  для моральной поддержки Пока не нахожу.

Поделиться сообщением

Deta

@buzgen, конечно, мои советы - шуточные, и не далеко всем подходят. Но и в них есть доля рациональности. Загоревшись поисками поганочек, я стала гораздо больше,и главное, по разному двигаться, и для этого был выбран именно такой стимул. Я ведь тоже - лентяйка, нужно было себя на что-то подвигать. И эффект похудания, хотя совсем не он был целью моего сезонного времяпрепровождения, вдруг и сильно проявился. Чему я была и рада, и поражена до крайности. Раньше, во время обычных грибосборов, потерять 5 кило за сезон - это был предел.
Я это все к тому, что поганки - вещь очень полезная))) И совсем их не нужно при этом есть   :smile3:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

buzgen

@deta, Для этого надо иметь вкус к такого рода исследованиям. У меня его нет к сожалению. Ваш видимо выработан той работой, которой Вы раньше занимались. Моя стезя циферки, их люблю анализировать.  Кроме того условий для постоянных  походов в лес у меня нет. Пробовала в прошлом году гулять с приятельницей и ее собаками летом - сердце сдавать начало, там они в горку с горки, а я не могу, ну кардиолог такие нагрузки запретила категорически. У меня лишних 40 кило, представьте рюкзачок  :128:  Вот я и думаю сбросить хоть 10 кг, врач сказала, что при этом состояние должно улучшится, тогда возможно и физические нагрузки добавить. А сейчас для меня только бассейн и велотренажер допустимы и то в очень спокойном темпе., чем я собственно и занимаюсь. Врач узнает про длительные походы-не похвалит. И вообще она сказала, что с моими лекарствами вес сбросить невозможно. Но я все же побарахтаюсь, поскольку лишний вес тянет за собой кучу проблем.

Поделиться сообщением

Deta

@buzgen, сочувствую, что у Вас существуют такие проблемы и ограничения. Бассейн тогда - хороший выход. Смотрите только, не простудитесь после плаванья. У меня как раз именно такая особенность была, и от бассейна пришлось отказаться навсегда, хотя  в нашей "деревне" он есть рядом, в санатории. Многие покупают абонемент. А я вот опасаюсь соплей.

Поделиться сообщением

buzgen

@deta, Спасибо, я уже привыкла и почти не простужаюсь. Тут , главное, чтобы душ и до и после был всего лишь теплым.  :128:

Поделиться сообщением

Ириска

колоть и таскать дрова. Но это не для городских жителей.

это почему же! очень даже знакомо! :128: :128: :good:

Поделиться сообщением

FisherKharkov
К сожалению кому суждено быть толстым будет им. Такова природа.

Да ну. Образ жизни + образ питания = то что имеется. Итого 2 слагаемых. Хотим быстро уменьшить сумму, меняем оба слагаемых. Если менять 1 слагаемое, то сумма изменится не столь существенно, но изменится.

Вопрос в том, что все мы хотим быть стройными и подтянутыми, но так, чтобы не прилагать усилий и не менять привычного образа жизни. 

Вот у меня 10 лет назад было 69. :) Дошел до 98. Потом купил к лету велек, сбросил в отпуске до 92 кг. Уже 3 года примерно 93. И колебания ± 1-1,5 кг в сутки никак не ощущаются и зависят от того, был ли у кого очередной ДР. :)

У моего теперешнего веса 1 преимущество - можно использовать живую массу там, где 20 лишних кг имеют значение :) Например качает отец лодку... дальше не продавливает насос. Я становлюсь и еще качков 30 легко вдуваю :)

Остально - только минусы. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

buzgen

Там где я беру методики похудения, утверждают, что по их методике можно похудеть без большой физической активности. И считают, что сам по себе вес не является критерием полноты и приводят в пример бодибилдера и жуткую толстуху с одинаковым весом. Только один-гора мышц, а другая -гора жира. Поэтому нам не ставят задачу похудения до некой расчетной величины, а до некого комфортного значения. И дополнительным критерием , помимо состава тела, является тип ожирения, который определяется объемом талии Для мужчин критичная величина 102 см, для дам -88 см. Иначе велик риск инсультов и инфарктов. Ну в общем пока мне интересно. Там много психотерапии, уроки и даже домашние задания. Хотя психотерапия для меня без пользы, я гипнозу не поддаюсь, установили, когда в юности пытались лечить заикание гипнозом. Народ на сеансе храпел, а я хохотала. Ну смешно: народу говорят вкрадчивым голосом спите и он дрыхнет без задних :128: ног

Поделиться сообщением

FisherKharkov
Там где я беру методики похудения, утверждают, что по их методике можно похудеть без большой физической активности. И считают, что сам по себе вес не является критерием полноты и приводят в пример бодибилдера и жуткую толстуху с одинаковым весом. Только один-гора мышц, а другая -гора жира. Поэтому нам не ставят задачу похудения до некой расчетной величины, а до некого комфортного значения.

Шо-то тут не так :)

Итак. Методик, диет, способов масса. Определенно одно, для того чтобы похудеть надо что-то поменять в своей привычной жизни.

Худеть абсолютно без физических нагрузок - глупость. Даже если предположить, что некто начнет по какой-то методике усиленно или просто уверенно худеть, не прибегая ни к каким физ. усилиям, то он вдруг обнаружит такую неприятную у себя вещь, как растяжки на животе, бедрах... Попробуй их убери...

Сравнение с бодибилдером вообще не корректно по сути. Да, масса будет может и одна, но толк и смысл кардинально различен. Да и билдер для набора массы жует протеин и "завальцовывает" его физ. усилиями, а толстуха наоборот никак не усердствует, но жаренный на маргарине пирожок (не один конечно) обязательно "заточит".

Похудение до комфотной величины - это нечто непонятное. Ежу понятно, что расчетная величина не может быть одинакова для всех всвязи с конституцией, возрастом, полом, ростом, но примерную величину определить несложно.

Но тут другой момент. К примеру у человека лишних 40 кг, т.е. серьезное ожирение. Сколько ему можно или нужно сбросить? Правильный ответ 40! Почему? А все просто. Сбросив 10, он их скоро наберет снова, а может и больше. Кстати первые 5-7 (может даже 10) килограмм уйдут быстро и сравнительно легко почти при любом способе похудения. Это просто лишняя вода уйдет. А вот дальше нужно приложить некие усилия для достижения результата.

Самое важное, что если достигаешь нужного результата, закрепить достигнутое и остановиться на этом, либо похожем образе жизни, питания... Ибо если вернуться к прежнему образу жизни, то все вернется на круги своя. может даже с усиленным эффектом.

Нет, пожалуй самое важное - это мотивация. Без серьезной мотивации никто и ничего не осуществит, ибо незачем ему менять то, что и так комфортно. :)

А вот если в рамках грибного форума, то знакомая лет 10 назад в компании покушала луговых шампиньончиков. Всем ничего, а она проболела месяцок и похудела кил на 15. Так с тех пор худышка и есть. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

buzgen

Ну я могу сказать,что сама похудела лет этак тридцать тому назад с 78 кг до 47  без всяких дополнительных физических нагрузок. И выглядела ужасно. В смысле с лица,. Все остальное само подтянулось как-то. А сейчас сбросив 40 просто превращусь в старуху.. Кроме того, при большом весе какие могут быть большие физические нагрузки? Суставы и позвоночник повредите и  сердце надорвете. Видела я одну такую, велосипед крутила часами. Результат-больные колени ,Физические нагрузка, более серьезные, чем просто ходьба, возможна, когда вес уйдет .Там основа метода - уменьшение поступления энергии. Мы ведь мало задумываемся чего и сколько едим. Для этого надо вести пищевой дневник, чтобы установить, сколько энергии поступает в организм. Условно, съев 0,5 кг сахара, размешав его в чае,энергии получите с избытком, но останитесь голодным. Задача дневника, если упрощенно, найти баланс между сытостью и поступлением энергии

Касаемо методик похудения, что толку пересказывать.http://www.bormental.ru/ Там куча материалов в открытом доступе

А отравится можно и вне рамок форума, скушав например, просроченный тортик

Поделиться сообщением

FisherKharkov
А отравится можно и вне рамок форума

Тю, это же не наш метод! Всё должно быть в рамках форума, даже отравления должны быть сугубо грибными :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

buzgen

@FisherKharkov, Ну тогда и худеть будем с помощью грибов :128: . Рассчитала  калорийность грибного супчика собственного изготовления, получилось 22 калории на 100 грамм. Ешь-не хочу и худей.

Поделиться сообщением

buzgen

На сегодняшний момент я пролетела желаемую остановку моего веса и случайно сбросила за полгода 20 кг жхитрого жира. УРА  Ходить в по лесу стало легче.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Вот думаю схуднуть. Был опыт -18 кг и - 14 кг. Из последних -14 верулось на сегодняшний день вернулось 8 кг. Сейчас вешу 115 кг. Буду худеть проведенным способом. Раз в неделю буду отписываться как успехи ;)

Поделиться сообщением

Артур

@LoveMyWife,  А способ какой? Мне со своими 130 то же бы расстаться не мешало.

Поделиться сообщением

Ольга

Способ один: меньше есть, больше двигаться, другого не придумали)

Поделиться сообщением

Артур

Способ один: меньше есть, больше двигаться, другого не придумали)

Одно с другим взаимосвязано.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика