Дела огородные 2012-2022 - Страница 206 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

=SM=

Всё. Я закончил с огородными делами. Вчера дообработал последние яблоки, сделав желе из сока, выжатого из последней, осыпавшейся во время мороза антоновки. Надавил 10 литров, уварил до 4-х, ну и закатал с сахаром и агаром. А кто знает, как его сделать прозрачным? Это агар нужен какой-то особый? Или чего добавить? А то в виде сока он был абсолютно прозрачен, да и в закипавшем виде уже с агаром - тоже. А застыло и замутнело.

IMG_2755.thumb.jpg.8a4efab528531925321feb509c7d8362.jpg

 

Собрал остатки китайской редько-дайкона. Она в этом году отчасти огромна, как и все корнеплоды вообще.

IMG_2756.thumb.jpg.158e51f50ec7267dd938d92ea3cd12d0.jpg

 

Ну и слил и продул компрессором все наружные водопроводы улично-душевого расположения и мелкого залегания.

На этом до февраля, когда сеять перец, практическая огородная деятельность закончена.

  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alenka
03.11.2021 в 21:49, alenka сказал:

Первые 500 кг собраны)Завтра утром на маслобойню

Из первой партии получилось под 90 литров экстра масла,только первый холодный отжим.Отстаивается в прохладе и темноте в винном погребе

F58D244E-16D6-4E59-A2F5-F17235D02AF3.thumb.jpeg.2ef4dc9f1a782479f8b804a428331460.jpeg

Употреблять его пока нельзя,вторая партия на подходе.

 

  • Нравится 1
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alenka
05.11.2021 в 16:39, PGN сказал:

вы не планируете масло привозить в РФ?! А то бы... я на очереди первая буду на покупку. :facepalm:

Я не продаю масло,сами употребляем и друзьям-знакомым раздариваем излишки)Нам предлагали расфасовывать и продавать в маленьких бутылочках,так как это масло из оливок тысячелетних деревьев,вкус необыкновенный.Но мы как-то не умеем торговать подобными вещами,поэтому так расходится весь урожай,так же,как и грибной)Теперь вот проблема с вывозом,раньше любители нашего масла приезжали в гости и увозили с собой пару бочажек)Сейчас будем при поездках понемногу увозить в Москву.

  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mish-i-rooms

Да когда уже нормальный мороз вдарит, чтобы я прекратила походы в теплицу? :facepalm:Ну, и год! Салат вчера вырвала окончательно, потому что достал уже до печенок. На лук и кинзу с петрушкой рука не поднялась. Укроп, к счастью, издох-таки сам...

 

IMG_9597.thumb.jpeg.9f3b65fb9f10211e3cb7bb00d891bb5b.jpeg

 

  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
5 часов назад, Mish-i-rooms сказал:

Да когда уже нормальный мороз вдарит,

А где Ваша теплица-то? В Сочи что ли? У меня там давно всё отморозило и проморозило.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mish-i-rooms
1 час назад, =SM= сказал:
6 часов назад, Mish-i-rooms сказал:

 

А где Ваша теплица-то? В Сочи что ли? У меня там давно всё отморозило и проморозило.

 

Сама в шоке! Первый год такое! Обычная, с поликарбонатом шестеркой, он уж отваливается - ветер гуляет. Никакого отопления. Клубнику-первогодку туда воткнула... зашла листья обрезать - цветет! Паноптикум!

  • Ржу... 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася
06.11.2021 в 14:58, Ольга сказал:

вчера наконец-то руки дошли до соуса табаско.

Оля, не отсылай в инет за рецептом, поделись уже слеланным))

И это, того самого..я все жду отчет по томатам...:rolleyes:

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

@Хася Юля, перец мелко порезала, добавила немного кипяченой воды, потому что подвялился сильно, смолола в блендере.

Затем немного проварила, добавила соль, немного сахара. Еще раз пробила погружным блендером, довела до кипения, на поллитра массы, столовую ложку 9% уксуса и в банку. Все.

Хотела сделать сырой, квашеный соус, но у меня очень много сырой аджики. Поэтому не стала.)

По томатам в ближайшее время отчитаюсь, тем более, что мой заказ томатов от коллекционера пришел, перечислю здесь сорта, может кто-то уже сажал такие, интересно будет услышать мнение)

  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mish-i-rooms

И я отчитаюсь :rolleyes:

Наконец-то всё сдохло! Ура! До февраля я свободна от садово-огородной каторги! :yahoo:

 

  • Ржу... 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz
2 часа назад, Mish-i-rooms сказал:

Наконец-то всё сдохло! Ура! До февраля я свободна от садово-огородной каторги!

 

IMG_20211124_081257.jpg
  • Плюсуюсь 2
  • Ржу... 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

@Mish-i-rooms ну, я тоже так надеялась..особенно как разделалась с квашенной капустой 4-х видов. Но тут на работе притащили баночку варенья Лукашинского (апельсины-лимон-розмарин) и я поняла, что заготовительный сезон не окончится никогда.

Вкуснота запоедельная, скажу я вам. Муж даже (который варенье не любит), вчера схомякал почти целиком баночку.

20211128_072507.thumb.jpg.d4b7ce187f5c828b409ca082545bff8f.jpg20211127_111221.thumb.jpg.60f539c7cc97e069051468696ded391d.jpg

 

@Ольга Оль, а у кого ты заказываешь? Я пока список составила у одной дамы, но еще не заказывала

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Concepteur
1 час назад, Хася сказал:

(апельсины-лимон-розмарин)

Юль, напиши рецепт пожалуйста :)

  • Плюсуюсь 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
30.11.2021 в 17:43, Mish-i-rooms сказал:

Наконец-то всё сдохло! Ура! До февраля я свободна от садово-огородной каторги!

А у меня процессы разные всё еще никак не утихнут. Надо довыгнать шнапс - перевожу бочки со сбродившими соками яблок и груш в Москву, и уже вторую неделю аппарат с плиты не снимается, урожай-то был ой-ой! Там, на даче, добродило вино из аронии - надо потом ехать, снимать с мезги, цедить. Так что, всё еще никак о садово-огородных призраков избавиться не выходит.

 

1 час назад, Хася сказал:

список составила у одной дамы

А в чем "сок" заказов через тайные частные клубы? Сам закупаюсь в НК не первый год (и семена, и картофель семенной, и лук).

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mish-i-rooms
7 часов назад, =SM= сказал:

А в чем "сок" заказов через тайные частные клубы? Сам закупаюсь в НК не первый год (и семена, и картофель семенной, и лук).

 

Да потому что не продают действительно вкусные томаты! Поэтому и организовываются общества помидоропоклонников))) Не про картоху ж с луком речь!

 

7 часов назад, =SM= сказал:

А у меня процессы разные всё еще никак не утихнут. Надо довыгнать шнапс - перевожу бочки со сбродившими соками яблок и груш в Москву, и уже вторую неделю аппарат с плиты не снимается, урожай-то был ой-ой! Там, на даче, добродило вино из аронии - надо потом ехать, снимать с мезги, цедить. Так что, всё еще никак о садово-огородных призраков избавиться не выходит.

 

Ка-ра-ул! :facepalm: Сил уж нет, но вы держитесь!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

@=SM= что есть НК?

Я заказываю у Гусева, здесь про него говорили как раз несколько лет назад. Необычные сорта, ампельные, кудрявые, дикие, нравятся очень. Плюс острые перцы. 

Но в этот раз хочу у других остальные сорта взять. Магазинные семена зачастую не лучшего качества по всхожести (и цветы и прочее). Ну, это на мой вкус. 

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

@Concepteur Ань, я делала по этому рецепту, только еще как закипело варево - добавила розмарин свежий, а уже перед раскладыванием в банки вынула веточки. Единственное, его также надо ошпарить, полагаю, чтобы вкус ярче был. Я его не ошпаривала. 

В инете еще видела рецепты с имбирем, тоже должно быть интересно. У меня просто розмарин растет с лета на окне, поэтому с ним.

 

https://vilkin-pro.turbopages.org/vilkin.pro/s/recipes/varene-iz-apelsinov-i-limonov

 

  • Спасибо! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mish-i-rooms
1 час назад, Хася сказал:

что есть НК?

 

Семена от компании "Русский огород")))

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
2 часа назад, Mish-i-rooms сказал:

Семена от компании "Русский огород")))

не только. Это лишь одна торговая марка. А НК торгует и еще кучей других, и не только своих.

 

3 часа назад, Хася сказал:

что есть НК?

Имеется в виду контора "ncsemena.ru". Я там уже лук заказал, его привезут в марте-апреле, сорт, который в этом году очень понравился, особенно по вкусу в салатах. И картошку заодно с ним, тоже проверенные сорта.

С качеством всегда есть вероятность проблемы, особенно когда покупаются гибриды - там запросто "что-то может пойти не так" при опылении, оно конечно же взойдет, но вырастет не то. И это никак не проверить, пока не вырастет. Такой риск есть в любом месте и у любого "гибридизатора". А с сортами проблем обычно нет ни у кого.

 

А уж острые перцы, это святое, они уже годами выработаны, и я постоянно один и тот же сорт массово сажаю, плюс каждый год два новых для теста по паре кустов. В этом году тест был удачен - на следующий год массово уже два сорта будет :), а один тестовый сорт уйдет в "никогда больше".

А сладкие - там вообще просто - покупаю самый толстый и огромный перец в супермаркете, и наковыриваю из него семян. Результат пока 100% отличный :D И еще пока не было ни разу, чтобы посаженный в тестовых целях покупной сорт обскакал их.

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Amaly
02.12.2021 в 20:47, Хася сказал:

@Concepteur Ань, я делала по этому рецепту
, только еще как закипело варево - добавила розмарин свежий, а уже перед раскладыванием в банки вынула веточки. Единственное, его также надо ошпарить, полагаю, чтобы вкус ярче был. Я его не ошпаривала. 

В инете еще видела рецепты
с имбирем, тоже должно быть интересно. У меня просто розмарин растет с лета на окне, поэтому с ним.

 

https://vilkin-pro.turbopages.org/vilkin.pro/s/recipes/varene-iz-apelsinov-i-limonov

 

 

Сварила сегодня в классической версии по первой стадии, остывает стоит. 

Очень кстати пришелся рецепт, еще раз спасибо :good:  у меня как раз случайно зависли 4 лимона в холодильнике, все голову ломала, куда их так много пристроить. 2 штуки пустила на варенье, из остальных сделала лимонад. Но я не ожидала, что из 2 лимонов и 4 апельсинов так много массы получится (по объему). Думала получить одну (и не огромную) баночку варенья на выходе, а в итоге у меня почти полная утятница варенья!  Она кстати отлично подошла для этих целей, стенки толстые, крышка плотная и тяжелая.

Очень красивая масса получается после мясорубки, цвета такого классного! Крутишь и любуешься, крутишь и любуешься. Особенно на фоне мрака и холода за окном. Как цветотерапия. 

 

  • Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Amaly
02.12.2021 в 13:30, =SM= сказал:

А в чем "сок" заказов через тайные частные клубы? Сам закупаюсь в НК не первый год (и семена, и картофель семенной, и лук).

 

02.12.2021 в 20:35, Mish-i-rooms сказал:

Да потому что не продают действительно вкусные томаты! Поэтому и организовываются общества помидоропоклонников))) Не про картоху ж с луком речь!

 

Ну, и, конечно же, особая атмосфера этих клубов. Собраться под покровом ночи, листать тайные помидорные каталоги, за столом под низким абажуром. Запевая вполголоса "Вихри враждебные веют над нами"  Слушая "Выход помидора" Карена Хачатуряна: 

https://dropmefiles.com/ZLhgc (аудиофайл)

Тревожный отрывок с  1:30 по 1:58 - явно про метания на тему "завяжутся-не завяжутся??"  А в целом все бравурно-оптимистичненько ))

  • Ржу... 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика