Дела огородные 2012-2022 - Страница 205 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Хася

Я вот про цицак совсем забыла при посадке рассады, в этом году надо купить обязательно, 

Поделиться сообщением

=SM=
19 минут назад, Ольга сказал:

но, почему-то через одного острый.

А в этом году он у меня весь такой почему-то, хотя сорта другие. Причем "Спаньола" - многолетне испытанный, больше 10 лет. Один сорву - вырви глаз. Через неделю с этого же куста другие - как положено, умеренно острые. Но в засолке всё выровнялось :):)

10 минут назад, Хася сказал:

Я вот про цицак совсем забыла

А разве не Вы у меня на весеннем слёте два саженца взяли?

Поделиться сообщением

Хася

Не я, Валя))) 

Поделиться сообщением

Чупакабра

А для ОГ какие сорта острого перца порекомендуете? Думаю попробовать в следующем году.

Пока сажала один, не знаю названия, обычно он у меня на подоконнике растет. Но что-то он не очень урожайный

Поделиться сообщением

Ваsилич
22 часа назад, =SM= сказал:

Вот нашел еще неучтённый склад антоновки. Блин. Ну сколько же еще?!

Радуйтесь что сейчас еще есть яблоки, у нас на рынке антоновка до 100 руб., дали из деревни две корзины яблок и хорошо. А дома на яблонях на одной 2 яблока, на другой одно и на третьей 4. Май в этом году был холодный, обычно у нас яблони цветут в конце первой декады мая, в это время заморозков вроде не было, но пошли дожди и было продолжительное похолодание.

3 часа назад, Чупакабра сказал:

А для ОГ какие сорта острого перца порекомендуете? Думаю попробовать в следующем году.

Да практически любые ранние сорта острого перца, хорошие сибирской селекции, сибсад например. Высаживайте на солнечном защищенном от ветра месте, под стеной дома или забора, на подоконнике темно ему и грунта мало.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
3 часа назад, Чупакабра сказал:

А для ОГ какие сорта острого перца порекомендуете?

Ну я повторюсь - Спаньола. Типичный "цицак", длинный, крупный, умеренно-острый, мега урожайный. Этого в ОГ много раз сажал и успешно.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

erlin

Перенесенный с огорода на подоконник Хабанеро уже почти весь дозрел...

IMG_20211021_183901-(web_1280x1024).thumb.jpg.1d5307a1bec86865d2a7544129a7961d.jpg

И вот теперь он реально вырви глаз - очень острый. И что не мало важно для меня лично - сочный и ароматный. Не люблю сухие и безмякотные варианты.

• Класс!!! 11

Поделиться сообщением

alenka

Закончив огородные дела у себя в Подмосковье,я плавно перетекла в заготовительный сезон в Испании.В этом году оливка очень рано созрела,некоторые деревья уже осыпаются(А некоторые ещё зелёные,обычно масло делаем из миксованой оливки,в этом году будет из зрелой отдельно,из зелёной отдельно.Первые 500 кг собраны)Завтра утром на маслобойню

BEFB232B-4441-4005-BF8C-3528299AAFB1.thumb.jpeg.a60f14f6e7dbcd786ee386b0275177c6.jpeg

• Нравится 2
  • Класс!!! 10

Поделиться сообщением

PGN
03.11.2021 в 21:49, alenka сказал:

Завтра утром на маслобойню

В Португалии такое масло брали на рыночках у фермеров.... Мммм... Аромат и вкус не передать словами. Особенно в выпечке ощущается аромат (не вкус) оливок. 

Здесь масла такого не купишь.... 

@alenka , а вы не планируете масло привозить в РФ?! А то бы... я на очереди первая буду на покупку. :facepalm:

Поделиться сообщением

Ольга
25.10.2021 в 16:54, erlin сказал:

И вот теперь он реально вырви глаз - очень острый.

А мой сейчас выглядит так, почти все листья сбросил. Страшный!

D0BEB7A5-D3A1-4F2B-8D17-13607A3AFB33.jpeg

вчера наконец-то руки дошли до соуса табаско.

40A8AF24-0B2A-4725-89A6-62F9CCFB7CF4.jpegE9E53081-BE0D-4746-BD27-23FF5753F961.jpeg

Сама пробовать не решилась, попросила мужа, еле смогла поймать, чтобы вручить стакан с молоком!)

короче, соус удался!):D

• Нравится 2
  • Ржу... 5
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

erlin
3 часа назад, Ольга сказал:

А мой сейчас выглядит так, почти все листья сбросил.

Мой тоже стал резко сбрасывать листья на этой неделе. Я даже испугался сначала.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Ну вот! Опять грибы и огород!)))

пора в лес за триходермой!) завтра пойду, пока все не замерзло!)

Поделиться сообщением

Ольга

Вот ещё ролик, час назад он же его выложил

Кто-нибудь пробовал собирать и выращивать триходерму? Стоит повозиться? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Поделиться сообщением

=SM=

@Ольга

Я когда-то пробовал. Сеял на питательный агар всякое зеленоватое с трутовиков. Интересно, познавательно. Что только не вырастает, не только триходерма. Еще интересно - что если выросло зелёное, то это тоже далеко не всегда триходерма, и чаще не триходерма.

Только вот делиться опытом вряд ли есть смысл. Познавательно - да. Интересно - да. А вот какого-то практического применения не имеет совершенно. Если нет возможности отмикроскопировать колонию на предмет, точно ли там триходерма, то можно полить огород чем нибудь совершенно не полезным, чаще всего какой нибудь зелёной плесенью. Так что, лучше купить точно триходерму и не заниматься угадайкой с проверкой угадал, или нет, через сезон. Ну разве что, если повезёт сразу найти трутовик с мощной колонией, которая явно должна быть триходермой, вот прямо с минимумом сомнений. У меня в лесу такая не попадается.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ольга
18 часов назад, =SM= сказал:

Ну разве что, если повезёт сразу найти трутовик с мощной колонией, которая явно должна быть триходермой, вот прямо с минимумом сомнений

Сергей, у меня микроскопа нет!) поэтому без сомнений не получится, к сожалению.(

сегодня купила антигрибковую шашку.

изучая разные виды, поняла, что серные шашки ни в коем случае нельзя использовать в теплицах с металлическими конструкциями, поэтому у меня фунгицидная.

6A7B2154-96B9-48DF-B44A-70EFDE703BB4.jpeg78E07283-8BAF-4062-BB78-A1E0FEAA3776.jpeg

на этом с теплицей закончила, в конце недели открою крышу и буду ждать весну!))

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
24 минуты назад, Ольга сказал:

серные шашки ни в коем случае нельзя использовать в теплицах с металлическими конструкциями,

А я серную шашку  спалил. Вот не знал ничего про металлические конструкции, а сосед серные в подобной теплице с каркасом из оцинковки уже лет 15 жжет, и хоть бы что... Надеюсь, и с моей ничего не случится. Хотя, наверное, опасность их вполне логична. Но поздно уже :):)

Перед этим вырастил в теплице горох-пелюшку, скосил в стадии бутонов и перепахал с внесением извести (не доломитки), после чего полил (вылив заодно туда все остатки фитоспорина). Это чтобы азот из гороха соединился с кальцием из извести, дабы этот кальций потом не убил бы суперфосфат, вносимый весной, образовав нерастворимый бесполезный ортофосфат кальция, и при этом кальций остался бы в почве в доступном виде, и уже не щелочном. Ну и на этом также всё с теплицей. Крышу открывать не буду, ибо не открывается :):)

Может быть, еще подпорки поставлю, надо в призаборные заросли СНТ прогуляться с топором...

• Нравится 2
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Ольга
1 час назад, =SM= сказал:

Это чтобы азот из гороха соединился с кальцием из извести, дабы этот кальций потом не убил бы суперфосфат, вносимый весной, образовав нерастворимый бесполезный ортофосфат кальция, и при этом кальций остался бы в почве в доступном виде, и уже не щелочном.

:swoon:

не, я такого уровня ещё не достигла!))))

сидераты не сеяла ибо не успела)

а двойной суперфосфат с золой уже внесла и перекопала, потому что двойной суперфосфат удобрение пролонгированного действия и слабомигрирующее, за год он мигрирует на расстояние не более одного сантиметра и поэтому засыпанный сверху абсолютно бесполезен. Кальциевые подкормки я только по листу делаю)

Поделиться сообщением

=SM=
52 минуты назад, Ольга сказал:

засыпанный сверху абсолютно бесполезен

Так это да... Половину всего гранулированного вообще бесполезно сверху сыпать. Гранулы должны быть в непосредственном доступе всасывающих корней - они их прямо как бы оплетают, может даже, внедряются в них. Я всю минералку внесу перед весенней перекопкой.  А про кальций - у нас тяжелая глина, копнув на полторы лопаты, можно и кирпичи красные делать, и сразу из них печь класть. Нашу печку нам положили именно на нашу же глину, добытую тут же. А вот кальция в местной земле нет. До глубины в 18 метров точно, проверено бурильщиками :) Поэтому по листу недостаточно. В золе, конечно, извести около трети по весу (негашеной, кстати, т.е. оксида кальция - так что осторожно насчет вместе с суперфосфатом - одно с другим несовместимо), но у меня нет столько золы. Поэтому известь туда, где свежие сидераты порублены, а доломитка будет весной туда, где не было сидератов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Amaly

Поскольку холода этой осенью пришли рано, то и дачный сезон я закрыла уже в октябре. И в его завершение посеяла под зиму ранние овощи и травы в теплице. А потом холода кончились и все тепло-тепло-тепло. В итоге все посеянное в теплице дружно взошло и колосится :diablo_mini:  Это я обнаружила на прошедших выходных, когда заезжала на дачу. Теперь в зависимости от погоды все либо закончится невиданным ноябрьско-декабрьским урожаем редиски, укропа, петрушки и салата :smile171: либо вымерзет. Но по-любому весной заново сеять :nea:А я-то радовалась, что при закрытии этого дачного сезона сделала все, что хотела на 100% (что огромная редкость) и готова к весне ... Но редисочка мне весну уже подпортила. На приближающихся выходных  хочу поехать на дачу, посмотреть, как она там. 

Кто-нибудь выращивает садовые бруснику-клюкву?  Как они в садовой культуре растут? Я посадила по кустику на пробу и на весну еще заказала. В больших количествах я их не ем, да и собирать в лесу не люблю. А несколько кустов в саду под боком  - для меня это был бы выход.  

Еще заказала на весну итальянской клубники, вроде отзывы соотечественников по ней оптимистичные. Ибо наконец придумала куда ее посадить. Для грядок у меня места нет, в теплице мне не понравилось, как она росла. Я посажу ее островком в саду, прямо на газоне между яблонями!  Сорт преподносят как малоусый, поэтому надеюсь, что она мне не заполонит собой все. 

И заказала карликовой малины, всего 50 см высоту ей дают.  Оказывается и такую уже вывели. Это прямо то, что мне надо! 

• Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Чупакабра
9 часов назад, Amaly сказал:

ноябрьско-декабрьским урожаем редиски

У меня есть ноябрьский дайкон! Я его поздно посеяла, рос плохо, а в прошлый выходной несколько штук дернула. Думала, он уже замерз, но нет, ботва зелененькая, и конеплоды подросли)))

• Нравится 5
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика