Дела огородные 2012-2022 - Страница 194 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

=SM=
Только что, Mish-i-rooms сказал:

ждем подсыхания хвоста! 

А дождусь? А то ведь в теории сначала вроде ботва должна усохнуть вся вообще. А у меня и не собирается даже, и более того, цветет на периферии вовсю.

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms
1 минуту назад, =SM= сказал:

А дождусь?

Экий вы нетерпеливый! Про засохшую полностью ботву не слышала такого... врут!

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Mish-i-rooms сказал:

Про засохшую полностью ботву не слышала такого... врут!

Не, не врут, это я сам лично видел в степях астраханских, вся ботва пожухла, и лежат себе дыни до горизонта. И сторож с берданкой, заряженной солью. Спрашиваем, чего не собирают - говорят не дозрели.

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms
9 минут назад, =SM= сказал:

Не, не врут, это я сам лично видел в степях астраханских, вся ботва пожухла, и лежат себе дыни до горизонта. И сторож с берданкой, заряженной солью. Спрашиваем, чего не собирают - говорят не дозрели.

Так там сушь и жарища до октября. А у нас влаги столько, что лианы будут переть, пока не выдернешь. Ну, или пока болезни не покосят (ттт)

Поделиться сообщением

Амбидекстр

Два года назад подарил своей знакомой каллу в горшке. Зимой она как комнатный цветок, а на лето переезжает в огород, где распрекрасно себя чувствует. Было всего три небольших листика и вот...

5555555.jpg
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Иришка72

@=SM= , хвостики долго сохнут. Я всё ходила проверяла, все зелёные были, но в один прекрасный момент, бац и дыня отдельно от плети лежит. Вот эти самые сладкие, 

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Amaly

Всем добрый вечер/день :bye_mini: 

Я занимаюсь низведением и курощением помидор. Вчера сделала 6 литров лечо удачно. Томатный соус оказался редким плевакой во время готовки. Хотя он был под крышкой почти все время и я осторожно с ним обращалась, ему удалось таки довольно болезненно плюнуть мне на палец во время перемешивания. Готовила по новому для меня рецепту, вернее вообще в первый раз готовила лечо. После приготовления пробовали соус вдвоем и что интересно, мне показалось, что соль перевешивает во вкусе. А второму человеку - что сахар :biggrin_mini2: И как менять рецепт в следующий раз - вообще непонятно. Решила пока ничего не решать и оценить вкус еще раз уже после хранения, когда банки будут зимой поглощаться. 

Думаю, что еще можно сделать из помидоров, чтобы мы ели. А вот кетчуп домашний имеет смысл делать самостоятельно? С учетом приготовления, хранения его и прочих нюансов... Занимается кто-нибудь им? 

После помидор останется пережить сливы, яблоки и виноград. Груша у меня уже отстрелялась, вчера ее обобрала. Ее было не особо много, так как она много сбросила, да и опять болеет. Все уцелевшее будет просто съедено без заготовок. Сейчас пошли сливы, но я пока больше их созерцаю и спонтанно периодически ем с дерева, не собираю. Хотя синяя падать уже начинает. Со сливой вообще сложно в этом плане - очень неравномерно зреют. Половина дерева уже опадает, а вторая половина еще зеленая как бубен. Сколько смогу - съем, потом сделаю ткемали. Остальное пусть, наверное, осыпается. У меня ее еще с прошлых годов сушенной для компотов много.  

Как у вас дела? 

• Класс!!! 4

Поделиться сообщением

=SM=
21 минуту назад, Amaly сказал:

Думаю, что еще можно сделать из помидоров, чтобы мы ели.

Так самое простое - их же, в их собственном соку :):) Если совсем девать некуда. И очень вкусно, и расход продукта максимален! А превентивно можно засолить зелеными с заквашиванием, и тогда не будет проблем со зрелыми. И тоже вкусно. У меня уже квасятся, так как очень их люблю.

А у нас всё тоже самое. Кошмар. Сливы начали зреть, а возиться с ними некогда. Колхозный ренклод безумно вкусен, хотя и не особо красив внешне. Яблоки тоже, белый налив созрел. Надо вина ставить и браги, а тут и работа, и еще надо ехать по спортивным делам на неделю... А еще грибы пошли.

Слава богу, груша будет только во второй половине сентября, у нас сорт поздний, крепкий и очень сладкий. Море её планируется, центнеры...

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Amaly
30 минут назад, =SM= сказал:

Так самое простое - их же, в их собственном соку :):) Если совсем девать некуда. И очень вкусно, и расход продукта максимален! А превентивно можно засолить зелеными с заквашиванием, и тогда не будет проблем со зрелыми. И тоже вкусно.

Ни зеленые, ни в соку я не ем, родственники тоже.  Если и заготовить на зиму, то точно останутся невостребованными. Только что-то приготовленное из помидор.

Вот кетчуп идет, и немало. Поэтому и пришел на ум. О, еще, кстати, томатная паста идет. 

Поделиться сообщением

Чупакабра

А я неделю не была, вчера приехала и чуть не упала от количества кабачков, фасоли, покрасневших помидоров. Сразу начала всех угощать, практически все пристроила. Помидоров бурых банку закрыла, остальные, позеленее, доходят на балконе, красные сама ем, угостила соседку и подругу.

А как заквашивать зелёные помидоры, так же, как огурцы? Наверное, надо попробовать.

Огурцов в этот раз мало, только для еды. 

Цветочки живы (почти все). Расцвели гладиолусы, пока только 2 цветов - белые и жёлтые. Я страшно довольна, срезала 5 штук, и весь день наслаждаюсь и созерцаю. 

Завтра постараюсь фото выложить, хотя фото не передают всю красоту

• Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Иришка72

Мне очень нравится аджика с брожением

3 кг помидор

10 шт острого красного перца

500 гр чеснока

Кинза - грамм 200-300

1 столовая ложка с горкой соли

все через мясорубку , оставить в кастрюле, при комнатной температуре. Помешивать пару раз в день, до тех пор, пока не перестанут образовываться пузырьки воздуха. Процесс занимает от двух дней до недели. Зависит от температуры. Как пузырьков при помешивании  не стало - готова. На хранение разливаю в бутылки, обдав их кипятком. Говорят, что хранится может и при комнатной температуре, но я храню в холодильнике. Идёт ко всему мясному и очень хороша с харчо, щами и борщем. 

• Нравится 3
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
9 часов назад, Чупакабра сказал:

А как заквашивать зелёные помидоры, так же, как огурцы? Наверное, надо попробовать.

Да, точно так, и в тех же специях и пропорциях соли в рассоле. Только их надо вилкой понакалывать все перед этим.

Еще  когда-то делал салат из зеленых помидор, моркови, капусты и лука с заквашиванием и потом стерилизацией в банках. Но тут не вспомню уже пропорций соли, помню только что как в квашеную капусту примерно.

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , спасибо, попробую заквасить. Мне совсем некогда и неохота возиться со стерилизацией. А заквасить в кастрюле - самое то! А помидорки должны быть целые, или лучше порезать?

Вот мои гладиолусы, ну и остальное тоже

805116374_.thumb.jpg.6d110bf6cf0d9333d28e1f4bb3c5b6e2.jpg1448971637_1.thumb.jpg.8014a065fa9df442c990f21627d0596d.jpg834749074_2.thumb.jpg.c6b91d10a8eed2a40fe8d4c1a75a2c5e.jpg1450035746_3.thumb.jpg.cb3a1253cb362a908263339968feb4d5.jpg

1723648104_.thumb.jpg.aafa2da24fa09e025f7b5cc8dc07052f.jpg749323688_.thumb.jpg.a039d3bd6685634845c13082e89d5dbb.jpg

• Нравится 2
  • Класс!!! 9

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, Чупакабра сказал:

А помидорки должны быть целые, или лучше порезать?

Целые, но понатыканные. Я со стороны плодоножки вилку в них втыкаю, чтобы внешний вид меньше портить.  Резать категорически не надо, из них внутренности поотваливаются и расплывутся.

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Amaly
12.08.2021 в 01:15, =SM= сказал:

Я, кстати, тоже сделал, и много - ободрал все кусты всех видов подчистую на него. Закатал на зимнее хранение, так и делал "по своему методу". Уже попробовали сделать харчо, используя его вместо ткемали. Результат отличный по вкусу (но не по цвету :) ). Теперь буду искать насыщенно-красный сорт!

По поводу цвета крыжовника и соуса из крыжовника. Я только что сделала еще банку из смеси крыжовников: половина желтого и половина бордового. В пюре между собой (без трав) они смотрелись очень даже ничего, такого желто-розового цвета. Но в конечном виде после добавления трав цвет соуса получился ... эээ, специфический в общем. Теперь я знаю, как на практике выглядит пресловутый "серо-буро-малиновый" :smile171:  (на фото в банке вышел светлее, чем на самом деле). Хотя, некоторая аджика, судя по картинкам в сети, еще и подемоничнее выглядит. 

Интересно, каким же выйдет соус из только бордового крыжовника. Но в этом сезоне мне уже не узнать - весь крыжовник изведен под ноль. 

8e078a6a2c75.jpg 0cbe97c75ffc.jpg

• Нравится 1
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

erlin

Вчера прошёл приличный ливень.

Мраморного монстра пришлось снять, он лопнул. Но...

IMG_20210818_185000(1)-(web_1280x1024).thumb.jpg.5d8421ddb79d04c1970944fb2873eb3d.jpgIMG_20210818_190651(1)-(web_1280x1024).thumb.jpg.bf62f132ed90824a94f7d372f0b740a3.jpgIMG_20210818_190756(1)-(web_1280x1024).thumb.jpg.0800424c0af8436604f88dcc5e8b9a44.jpg

... это же сплошное мясо.

Тарелка большая суповая советская, рука женская, семян практически нет.

• Нравится 2
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

PGN

@Амбидекстр спасибо за такую инфу про каллу. У меня 2 года в горшке чахнет, и не придумаю чем ей помочь, кроме удобрений. На следующее лето я её "вывезу в природу" :259:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Служивый

Всех форумчан с яблочным спасом! Хороших вам урожаев на грядках и в лесу.

PHOTO-2021-08-19-10-47-09.thumb.jpg.669bcbfd0a80244f5c4accfc5da98f0f.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Ваsилич

Когда солю помидоры не протыкаю, при брожении в верхней части банки могут сильно помяться, протыкаю когда мариную. В рассол на литр воды две ложки соли и ложку сахара, если солить холодным способом, еще чеснок, листья смородины и укроп.

• Спасибо! 3

Поделиться сообщением

=SM=

@Ваsилич 

Я разок такую ошибку совершил, не проткнув в засоле. В результате, когда после брожения их раскатали по банкам - они "всосали" в себя рассол, и в банках осталось по пол-банки жидкости. В результате плоды, оставшиеся не в рассоле, потемнели и стали невкусные...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика