Дела огородные 2012-2022 - Страница 37 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Пенсионер

Когда я все это безобразие в институте садоводства покупала, они сказали, что каждой твари по паре надо. И вот у меня 2 черешни. (пока не плодоносят), две вишни (цвели, но ягод еще не было, две алычи - вкусныеееее. Ну и две актинидии (они покупаются разные: мужская и женская.

А еще две яблони у них купила. Тоже пока ничего нет. Вникать, почему по две, я не стала. Да, допускаются разные сорта. И про южный склон это правильно. Хорошая вещь - алыча.

Поделиться сообщением

Mila

Галина, а актинидия плодоносит? У меня женская уже 100 лет цветёт, а цветочки осыпаются, т. к. мои старания купить мужское растение никак не увенчаются успехом. Приобретала на ВВЦ, но оно ни разу не цвело.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Так я и говорю, что у меня пара - мужская и женская: аргута и еще какая-то. Растут, но не цветут. Прошло 3 года. вся надежда на этот год.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ALLA

Актинидия мужская есть с пестрыми листьями, очень красивая.

А я насажала кучу рассады, думала, что до конца июля буду сидеть на бирже, а мне предложили новую работу и я не стала дожидаться сокращения и в понедельник выхожу на новое место.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Иришка72

ALLA! Теперь у Вас и рассада есть и новая работа! Пусть на все хватит времени и сил.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Люди, подскажите! А где можно купить мульчу?

Хочу мульчу. :7:

Поделиться сообщением

Irina

Наташа, наверное на каких-то рынках типа Садовод, м.б. в ОБИ. Была там сегодня, мульчу не видела. Мне кажется на Садоводе есть все.

Поделиться сообщением

Иришка72

Кутуся, а для чего тебе мульча нужна. Если с декоративной целью, то это кора различных деревьев и различных цветов. А если хочешь, чтобы сорняки не росли, то это сено, солома. Раскладывается вокруг растений толстым ( 10 см) слоем. Это , что касается покупной мульчи. Все остальное - подручные средства на даче: листья, опилки, свежескошенная трава, шелуха. Смысл - удержать влагу и дополнительная органика для растений.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ANI

Люди, подскажите! А где можно купить мульчу?

Хочу мульчу. :7:

А какая она у Вас продаётся, и зачем она нужна сейчас?

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Кутуся, а для чего тебе мульча нужна.

Вот, прочитала и озадачилась.

http://www.gardenia....s/mulcha001.htm

Охота поэкспериментировать с розами и лилиями :smile3:

ANI, сейчас мульча не нужна. Это я впрок хочу.

А в продаже не видела. Может, кто видел?

Поделиться сообщением

prinam

Кутусик, в ОБИ, всякая разная.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Кутусик, в ОБИ, всякая разная.

Любань, я там вчера была и ничего не обнаружила6b970442c32dd68f39dddc3cabdde41d.gif

Поделиться сообщением

Артур

Любань, я там вчера была и ничего не обнаружила6b970442c32dd68f39dddc3cabdde41d.gif

А вы в саду смотрели где всякие фонтанчики, пруды продаются?

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

А я вообще фонтанчиков не видела.

Прошла где грунты, удобрения, накрывалки всякие.

Посмотрела, где рассада выставлена.

Надо было у работников спросить.

Поделиться сообщением

Артур

А я вообще фонтанчиков не видела.

Прошла где грунты, удобрения, накрывалки всякие.

Посмотрела, где рассада выставлена.

Надо было у работников спросить.

Не думаю что ваше ОБИ от нашего сильно отличается. У нас фонтанчики, пруды, мульча находится в 3-ем зале сада. От работников наверняка толку столько же сколько от наших, то бишь ноль!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Артур, спасибо! Поняла, где можно поискать мульчу. В следующий раз буду внимательнее. :thank_you:

Поделиться сообщением

prinam

Я была на белой даче, мульча была там, где грунт. я дренаж искала и все время на неё натыкалась. Но самое простое - спросить. Я думала, что самостоятельность, это чисто мужская такая черта. Обычно, когда мы приходим в ОБИ, муж идет искать стелажи, а я - консультантов. Опыт, наработанный годами. Потому что если его ждать, есть шанс потратить весь день и ничего не найти. Короче, Кутусь, там за спрос денег не берут. А быстренько пошла с форума, пока не огребла :128:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

А быстренько пошла с форума, пока не огребла :128:

С чего тебе огребать-то? Ценные, ведь, советы даёшь. Я всегда стесняюсь спрашивать, мотаюсь, пока силы не покинут, плюю и ухожу. А надо всего-то спросить :P

Поделиться сообщением

prinam

да не от форумчан, от мужа. счас заглянет через плечо................... и некому будет давать тебе ценные советы

Поделиться сообщением

ЛяляЛель

Девочки, балконный цветовод я никакой, поэтому нужен совет! Есть горшок размером с ведро. Есть желание, разделив его вертикальной перегородкой, посадить в него длинноплетистую настурцию и невысокую махровую петунию. Можно ли совместить эти два "есть"?

И еще: проращивать бархатцы нужно на свету, или наоборот? Нигде об этом не говорится вообще, и только в одном источнике пишут про темноту. Что скажете? Просто я уже посеяла в плошку сначала одни семена, они чудненько взошли, заколосились зелененькие такие, а потом в нее же - другой сорт. Так вот у вторых почему-то листики желтые. Крепенькие, но желтые. Всё проращивала на свету. Или это от сорта зависит?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика