Ольга 45 151 Опубликовано: 13.10.2011 12:35 dolgopper, хорошо вы свой огородик проверили! И никаких прощальных фоток леса! Ведь не удержимся, пойдем и наберем! Аех1, поздравляю с красными шляпками! Давно мне не попадались! 3 недели - это не эпоха! Это вечность для грибов! Ездила в одно и тоже место с интервалом в 2 дня, там где были переросшие рыжики, через два дня не осталось и следа от них! Так то!!!((( Друзья, спасибо за отзывы! Кутуся, Дрон, да живы курилки и растут молоденькие, очень мало, но для настроения хватит! Надежда, спасибо! Вы засмущали меня! Лена, Солнце, спасибо!! Желаю отличных грибных выходных! VGT, так приятно подавать надежду, тебе - грибной прогулки в Тульской области и беленьких, для настроения! Аня, ничего что проспала, желаю наверстать!!! Щас же что главное? Свежачка на сковородочку набрать и прогуляться!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Най 1 766 Опубликовано: 13.10.2011 12:42 Завтра еду за маслятами - подосиновиками. Уговорили! А то после субботне-воскресного снежка сгниёт всё на корню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eremey 961 Опубликовано: 13.10.2011 13:00 Поехал за рядовками. В основном, собирал зимние опята. На выходе из леса - бонус от фирмы в пятикратном размере. Надо полагать, за преданность грибной охоте несмотря на простуженное горло. До сих пор нахожусь в недоумении - виданное ли дело, чтобы трава росла из корня подосиновика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся Опубликовано: 13.10.2011 13:55 Еremey, здорово! Значит ещё не всё потеряно Завтра еду за маслятами - подосиновиками. Уговорили! А то после субботне-воскресного снежка сгниёт всё на корню. В Матрёнино едешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 11 029 Опубликовано: 13.10.2011 14:43 Надо полагать, за преданность грибной охоте несмотря на простуженное горло. Да, наших грибников ничем остановить нельзя. Несмотря на болезни и непогоду-вперед. в лес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пенсионер 1 972 Опубликовано: 13.10.2011 14:45 До сих пор нахожусь в недоумении - виданное ли дело, чтобы трава росла из корня подосиновика? А когда из подосиновика поганочка растет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 11 029 Опубликовано: 13.10.2011 14:53 А когда из подосиновика поганочка растет? В этом году в мухоморах собирала подосы, в свинушках - белые, но чтобы так-еще не видела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinzon 122 Опубликовано: 13.10.2011 15:02 Сто лет не попадались грузди, а сегодня при закрытии сезона в трех местах собрал полведра. Не уверен на 100%, что это они, т.к. на двух из трех полян вместе с рядом растущими грибами лежали кем-то сорванные и выброшенные за ненадобностью... Прошу экспертов помочь с идентификацией груздей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 45 151 Опубликовано: 13.10.2011 15:05 Robinzon, у Вас подгруздок белый! http://mycoweb.narod.ru/fungi/Russula_delica.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aex1 3 419 Опубликовано: 13.10.2011 15:09 Друзья, спасибо всем за комментарии! Если честно, уже думаю про завтрашнюю поездку, скорее всего это будет восток-восток... Ольгу с удачной поездкой и успешным лавированием между струй! Сам был рад таким подосикам, и главное, остальных грибов было не сказать чтобы много. В основном подосиновики + пару неплохих белых. Там прямо подосиновое место. Интересно, эта малооблачность до завтра сохранится?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 11 029 Опубликовано: 13.10.2011 15:09 [/url] А меня уж очень белые заинтересовали. Такая холодная погода, а белые еще идут. Хотя лет 5 назад, я последние белые принесла 20 ноября. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinzon 122 Опубликовано: 13.10.2011 15:10 Спасибо. Съедобный гриб (2 категории). Эх, а я надеялся, что 1-ой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесогул Опубликовано: 13.10.2011 15:29 Спасибо. Съедобный гриб (2 категории). Эх, а я надеялся, что 1-ой! Не переживайте, мои домашние, соленым рыжикам предпочитают именно подгруздки. Они нежные, жирные и вкусные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся Опубликовано: 13.10.2011 15:35 А когда из подосиновика поганочка растет? Эти грибы на всё способны! Всегда чем-нибудь, да удивят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinzon 122 Опубликовано: 13.10.2011 15:38 нежные, жирные и вкусные! Тогда поделитесь рецептом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесогул Опубликовано: 13.10.2011 16:00 Тогда поделитесь рецептом! Обыкновенный горячий засол с чесночком и укропчиком. (см. кухонную ветку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик Опубликовано: 13.10.2011 16:42 Олга, с хорошим настроением))) Еще погуляем и пособираем))0 И не только фламмку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VITUM 1 337 Опубликовано: 13.10.2011 16:53 Завтра еду за маслятами - подосиновиками. Уговорили! Только все не собирайте. Нам оставьте что-нибудь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость VGT Опубликовано: 13.10.2011 16:56 Еще погуляем и пособираем))0И не только фламмку. Плюс пиццот! Только бы не устойчивый минус ночью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шансоньетка 1 358 Опубликовано: 13.10.2011 17:44 Завтра еду за маслятами - подосиновиками. Уговорили! А то после субботне-воскресного снежка сгниёт всё на корню. А почему не за опятами? Ими все леса заросли уже. Теми, которые по земле растут. Собирать удобно - дергай себе и дергай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах