Ольга 45 152 Опубликовано: 16.10.2011 07:33 Флош, отличная, завершающая прогулка, очень трогательная! Молодцы! У меня тоже такая намечается, в К.о., именно там мои родные леса и попрощаться с ними хочется! VGT, веселый, результативный, жульенный отчет! Для настроения! У тебя все отчеты такие - жизнеутверждающие, поэтому читать - одно удовольствие! Спасибо и поздравляю!!! shtuchka1984, VITUM, Эмили, залюбовалась фоткой! Как приятно на вас посмотреть! Поздравляю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость VGT Опубликовано: 16.10.2011 08:13 VGT, веселый, результативный, жульенный отчет! Для настроения! У тебя все отчеты такие - жизнеутверждающие, поэтому читать - одно удовольствие! Спасибо и поздравляю!!! Оль,спасибо!"Жульенный результат" уже в горшочках,стоит на кухне и гостей из под крышки высматривает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 47 233 Опубликовано: 16.10.2011 08:46 Жена,даже не заметила,как потеряла.Вот он,грибной азарт... Я в сентябре так же потерял свой нож "Адреналин", фоткая итоговую корзину! Вернулся на это место через 2 недели, а он лежит родимый, ждет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VITUM 1 337 Опубликовано: 16.10.2011 09:08 Ну вот, неотложные дела сделаны, можно приступить и к отчёту о вчерашней поездке. В пятницу вечером, сидя перед компьютером, я напоминал буриданова осла. С присущим мне садизмом я уже направил Эмили на Белорусский вокзал на электричку 5-10 (она безропотно согласилась), и теперь размышлял, куда же мы поедем: то ли за остатками рыжиков и небольшим количеством маслят в посадках, где я был 2 недели назад, то ли туда, где я прошлой поздней осенью собирал польские и летики (между этими местами всего километров 5-6, но совместить их не так просто). А тут еще подкрадывалась мысль, что можно просто прогуляться к красивейшему озеру Глубокое, и проинспектировать окрестные леса. Эти раздумья и списывание расписаний автобусов прервало неожиданное сообщение в личку, высветившееся на экране. Shtuchka1984 приглашала меня сменить запад на восток, и назначала свидание на Щелковской в 8-00, не забыв упомянуть, что Эмили уже согласна. Рука потянулась к клавиатуре, но в этот момент экран погас: мой компьютер не выдержал такого резкого разворота, и UPS приказал долго жить. Пришлось договариваться по телефону. Садист во мне не мог сдаться так безропотно, поэтому время встречи перенесли на 7-00. Учитывая, что добирались мы с Коломенской, из Петровско-Разумовского и из Филей, понятно, что время было привязано к открытию метро (такси оставили на подъезд к лесу). И вот мы в лесу. До чего же прекрасен осенний лес! А когда в нём ещё и грибы водятся... Прямо у входа Shtuchka1984 нашла большую кучку польских, затем Эмили - три белых, и понеслось... Правда мне сначала почти ничего не попадалось, но Shtuchka1984 быстро поставила диагноз: "Бегать меньше надо!" Я постарался перейти на шаг, и дело пошло. Сначала собирали польские (собственно за ними и приехали), потом мне вдруг попался пень с опятами, в основном крупными, но были и молодые. Потом мои спутницы крепко подсели на опята, но я их не поддержал (всё-таки крупные - это не то) и продолжил собирать польские. А дальше был бонус: Кроме польских, попадались мокрухи еловые, но немного. Спутницы собирали и рядовки фиолетовые, я воздержался. Грибы больше не фотографировал (что вы , польских не видели!), только один раз не удержался: Погода благоприятствовала (особенно, если не стоять на месте!), иногда выглядывало солнышко, однажды прошёл снежок. Результаты: А чем заканчивается поход за грибами? Правильно, подготовкой к отчёту. Shtuchka1984 собирается совершить забег а-ля mvkarpov (результат забега - в её отчёте) Дуэль на мобильниках (у Эмили должен быть симметричный снимок). И в завершение большое спасибо как моим очаровательным спутницам, так и Грибной Ляле, в чьих угодьях мы гуляли. P.S. Также благодарю всех, поздравивших нас, и приношу свои поздравления тем, кто ездил вчера в лес. До встречи через неделю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Дрон Опубликовано: 16.10.2011 09:52 Эмили, VITUM, Shtuchka1984, какие молодцы, ни погода ни транспортные тяготы, ничего не остановит настоящего грибника... отличные грибы и прекрасные отчеты. Поздравляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛяляЛель 6 330 Опубликовано: 16.10.2011 10:11 VGT! Как всегда, получила эстетическое удовольствие. Спасибо! Валентина! Чудесно-расчудесно!!! Доцент! Какой же Вы умничка! Но слезки подступили еще ближе... shtuchka1984! А вот тут я уже рыдала, от смеха!!! Спасибо тебе, Любочка, за потрясающий подъём настроения!!! Одно плохо, опять муж будет недоглаженный, собака нечесанная и дом неприбранный, а я все по лесу ношусь ... VITUM! Вы напоминали себе осла только вечером, а я была ослищей всю ночь и утро!!! Как же мне хотелось быть с вами в лесу!!! Но "организьма" протестовала и не слушала моих доводов о пользе лесной прогулки в замечательной компании...Но была надежда, что на этой неделе счастье еще может быть, а Вы написали, что уже все, закрыли сезон. Может передумаете? Мы все готовы Всем удачи и здоровья!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_vlad 1 831 Опубликовано: 16.10.2011 12:09 Вчера закрывал сезон (уже во второй раз) у себя на даче (Волоколамский район). Результат оказался неплохой: 11 белых, 14 польских, немного лисичек и полпакета опят. Белые в основном старые, только два молодых, с белым низом. На самом деле, белых было существенно больше - раза в два - чем пошло в корзину, но червивость их зашкаливала. Собирал грибы под зарядами снега и при температуре +1,8 (так показал датчик в 12 часов дня, когда выходил из дома). Довольно странные ощущения - ледяной ветер, снег, почти полное отсутствие листвы на деревьях и... шляпы белых грибов, торчащие из сухой травы, часто по 3-5 в одном месте. Из других грибов обильно была представлена говорушка дымчатая и рядовка фиолетовая, но я их не собирал. При желании можно было набрать и чернушек, причем, попадались в т.ч. довольно молодые. Ну а ночью ударил мороз: под утро выхолодилось до -2,4, лед в бочке пришлось разбивать молотком. Впрочем, мороз оказался слабее прогнозировавшегося, так что польские и осенние трибы вполне еще могут расти. Польские, кстати, были в основном молодые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VITUM 1 337 Опубликовано: 16.10.2011 12:53 VITUM!Но была надежда, что на этой неделе счастье еще может быть, а Вы написали, что уже все, закрыли сезон. Может передумаете? Мы все готовы Опята отдали соседям! Жена заявила, что в морозилке места уже не осталось! Всё в грибах и ягодах. Какого чёрта я своими руками обрывал терновник на даче сестры! Но это всё лирика. В конце концов собранные грибы можно раздавать! Хуже то, что в будни я работаю, и выбраться в лес нет возможности. А через неделю, надеюсь, все увидимся на слёте. Но если через 2 недели ещё не будет серьёзных заморозков... человек, как известно, слаб. А за приглашение спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грибной Маньяк 720 Опубликовано: 16.10.2011 13:20 Сегодняшняя утренняя поездка ознаменовалась 2х градусным морозцем... В лесу был в 8.20 утра, стеклянная трава звонко похрустывала под подошвами резиновых сапог... Все встреченные мною грибы были с подмерзшими шляпками - заскорузлики))) Исключение составили 2 беленьких, найденных под густыми ветвями елки. 10.00 утра - пора в обратный путь. Всем успехов на любимом поприще!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эмили 1 168 Опубликовано: 16.10.2011 13:30 Наконец то и я освободилась от всех неотложных дел. Спасибо Виктору и Любе за прекрасную компанию и поездку. Правда фоток у меня немного и они дублированы моими попутчиками. Оказалось совсем недалеко от нашей шумной москвы есть чудные уголки, где растет множество знакомых и неизвестных мне грибов. Собрана огромная масса польских, опят, я лично еще собрала приличное количество рядовки фиолетовой и 6 белых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 11 038 Опубликовано: 16.10.2011 13:32 Сегодняшняя утренняя поездка ознаменовалась 2х градусным морозцем... Поздравляю. Приятно смотреть на грибы, сердце заходится. По мне, так последние в сезоне грибы самые желанные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinzon 122 Опубликовано: 16.10.2011 13:50 итог обследования вырубки - Рядовки - 2 ведра, Польские - 2 ведра, белые - почти 2 ведра, Рыжики, Гладыши, Чернушки - 1 ведро. Маслята, Подберезовики и Подосиновики - уже сошли. Впервые собрал с одного места сразу три вида белых. Очень много червивых грибов. Браво, yuriytu, Вы чемпион по закрытию сезона! Интересно было бы посмотреть на 3 вида белых. И еще, зачем было собирать все подряд, вместо того, чтобы сосредоточиться, например, на белых и на рыжиках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик Опубликовано: 16.10.2011 14:25 И еще, зачем было собирать все подряд, вместо того, чтобы сосредоточиться, например, на белых и на рыжиках? А почему бы и не собирать? Я вот тоже предыдущие разы собирала все подряд- на солюшку, на мариновку, на сушку, заморозку. Что в этом удивительного? Чем белый ( рыжик) лучше гладыша? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TDA72 150 Опубликовано: 16.10.2011 16:01 Ходил вчера за рыжиками , хватило на 3-ех литровую банку горячего засола. Фото не ахти, со вспышкой , было уже темно вечером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 11 038 Опубликовано: 16.10.2011 16:10 Ходил вчера за рыжиками , хватило на 3-ех литровую банку горячего засола. Поздравляю. Красиво смотрится корзинка, а то, что в ней, просто замечательно. Не подскажете, как готовили рыжики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Malyshok 534 Опубликовано: 16.10.2011 16:49 Люди.. какие вы все молодцы!!!!!!! Я никак в лес выбратся не могу..идиотизм.. продаю грибы а в лес любимый не могу попасть.. ВЫНЬТЕ МЕНЯ ИЗ ОФИСА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TDA72 150 Опубликовано: 16.10.2011 16:59 Не подскажете, как готовили рыжики? Помыл , отварил с лаврушечкой, столовую ложку каменной соли, выключил газ через 30 минут, добавил укроп, мелконарезанный чеснок , перец горошком, эстрагон, остыли и в банку . Вот и все. По простому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aex1 3 419 Опубликовано: 16.10.2011 17:01 Господи, жизнь в этой ветке просто бурлит, несмотря на первый снежок! Какие классные отчеты! VITUM, Грибной Маньяк - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эмили 1 168 Опубликовано: 16.10.2011 17:10 Потратила уйму времени чтобы вставить фотки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 11 038 Опубликовано: 16.10.2011 17:18 Люди.. какие вы все молодцы!!!!!!!Я никак в лес выбратся не могу..идиотизм.. продаю грибы а в лес любимый не могу попасть.. ВЫНЬТЕ МЕНЯ ИЗ ОФИСА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Приглашаю за грибами в лес на неделе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах