Свинушки: есть - или не есть? - Страница 5 - Ядовитые грибы, грибные отравления, ботулизм - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Грибослав

Свинушки: есть - или не есть?

Рекомендованные сообщения

NewMushroom

так многие грибы нельзя есть в сыром виде, и не только свинушки. Те же грузди, или рядовку фиолетовую, или опята. И возможно в скором будущем один из известных нам сЪедобных грибов попадет в списки смертельно ядовитых....

но, я не могу понять людей, которые так яро отстаивают то, что зря свинушку тонкую называют ядовитой. Если вы, уважаемые свинушкособиратели, верите в то и точно знаете, что ваш гриб сЪедобен и безопасный для вашего здоровья, то не обращайте внимания на все эти разговоры по поводу ядовитости данного гриба. Собирайте, не стесняйтесь, и нас обережете от опасных находок, и себе приятное сделаете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

А я на форуме веду себя очень послушно. Сказали - свинушки низзяяя, я на них даже и не смотрю теперь. Сказали - ТСЖ это весчь. Да, пеку пирожки и котлетки разные с ними - вкусно. Сказали - дождевики молоденькие пожарить, пожалуйста, и впрямь вкус отменный, просто немного необычный. Только вот с груздями и рыжиками невезуха, ну нет их у нас. А я уж решила и кадочку деревянную прикупить, так хотца солененьких. :smile3:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Я больше специализируюсь на других грибах. Моя аватарка даст на это ответ.

Млечники и сыроежки это один порядок - сыроежковые, просто в млечниках есть млечный сок, на основании которого этот род и выделяют. Хорошие плотные сыроежки ничуть не уступают в засоле многим млечникам, разве что рыжику, которому уступают все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

скажем так, когда я ходил собирать грибы, то со мною был один опытный грибник, так вот, он свинушки собирал, я же нет, так как уже тогда знал, что они могут быть опасны, но я не собирал черных груздей, а он их брал, и мне посоветовал их брать. Я долгое время не решался, но все же один раз попробовав их засолить, и теперь беру постоянно.

в позапрошлом году попался мне один грибник, которые собирал свинушки. Когда я ему сказал, что они ядовиты, он впал в такую злобную настройку, что и говорить со мной больше не хотел и убежал от меня.

Вот и почему такие люди есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

Млечники и сыроежки это один порядок - сыроежковые, просто в млечниках есть млечный сок, на основании которого этот род и выделяют. Хорошие плотные сыроежки ничуть не уступают в засоле многим млечникам, разве что рыжику, которому уступают все.

я по груздям чорным больше....они встречаются чаще

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Когда я ему сказал, что они ядовиты, он впал в такую злобную настройку, что и говорить со мной больше не хотел и убежал от меня.

Вот и почему такие люди есть?

Так ведь пусть будут. Это же хорошо. Это санитары леса. Без них свинушка будет со временем доминирующим видом. И так её в последние годы просто немеряно развелось. Чем больше у конкурента в корзине свинушек - тем меньше места для белых грибов.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malyshok

в позапрошлом году попался мне один грибник, которые собирал свинушки. Когда я ему сказал, что они ядовиты, он впал в такую злобную настройку, что и говорить со мной больше не хотел и убежал от меня.

Вот и почему такие люди есть?

Наверно его просто "достали " доброжелатели ..

Не в укор Вам..

Если вы корейцу начнете обяснять что собак есть плохо, он Вас не поймет.

Обясняю жителю чукотки что есть сырую рыбу нельзя, так как можно глистов или лямблий подхватить, в ответ получите недоумение.. а если он вдруг с Вами согласится и начнет есть только вареную рыбу.. в результате получит заболевание почек.. его организм сотнями и тысячами лет "настроен" на переваривание именно сырого несвернувшегося белка.

Так что то что одним хорошо.. для других опасно.. и наоборот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

ну тогда о чем спор?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

ну тогда о чем спор?

Вот- вот, не лезте в чужую корзинку и не спорьте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Так, "спокойствие, только спокойствие...(с) иначе придется чистить тему!(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

Вот- вот, не лезте в чужую корзинку и не спорьте.

да, возможно, это было и не культурно с моей стороны говорить грибнику о ядовитой свинушке, но с другой стороны и не понятна его ( да и не только его) реакция на это. Вот на дрпугом сайте я обнаружил одну интересную информацию про некоторый вид говорушек, я их собираю и ем, и ничего,а там написано, что они содержат мускарин. Вот и думай, что хочешь. Хотя я дальше буду собирать эти грибы и дальше их буду есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

NewMushroom, я свинушки два года не собираю, как попала на этот форум, никакой нужды в них не чувствую - полно других грибов. А родители все жизнь собирают и едят, меня не слушают! Я и перестала отговаривать!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

собирать или нет - это дело каждого, за последствия отвечать - тоже. А с другой стороны - это своеобразная реклама этому грибу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Да какая реклама? Достаточно посредственный вкус, если только молоденьких жареных с картошкой на раз отравиться,))) а на большие и смотреть то страшно. Есть море вкуснейших грибов, так что исключить свинушки, не вникая особо в доказательства их ядовитости, только для того чтобы поберечься, можно совершенно спокойно!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

Да уж....Столько внимания невзрачной свинушке...

Повсеместная собираемость ее,имхо,обусловлена распространенностью и доступностью.Пусть собирают.Совершенно согласен с Михаилом,чем больше ее будут собирать,тем больше остальных,несоизмеримо более вкусных грибов,достанется нам...

Я,например,испытываю неподдельное удовлетворение,видя в корзинке встреченного грибника "второй народный" гриб. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

Да какая реклама? Достаточно посредственный вкус...

я их никогда не ел, и мне сложно судить о её вкусе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hap_crimea

А мне нравятся. Собираю в диких местах, солю на горячую с чесночком.

Урожай 2011 уже съел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malyshok

NewMushroom, я свинушки два года не собираю, как попала на этот форум, никакой нужды в них не чувствую - полно других грибов. А родители все жизнь собирают и едят, меня не слушают! Я и перестала отговаривать!))

Не собирал их много лет, напугавшись кучей статей об их вреде... хотя вкус очень нравится.. особенно соленые.

Теперь поговорив с нашими токсикологами и прочитав обоснование Минздрава СССР по какой причине они были признаны ядовитыми буду их собирать как раньше.

По генетике я их есть могу, мускарин не страшен, а остальное... если помру в 90 лет от свинушек вместо 90.5 без них... невилика разница.

ЗЫ. никого не призываю их употреблять.. тут каждый решает для себя сам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена
,видя в корзинке встреченного грибника "второй народный" гриб.

VGT а "первый народный" - это тогда кто? :128:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

VGT а "первый народный" - это тогда кто? :128:

Осенний опенок,ессно... ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика