Подмосковье сентябрь 2011 - Страница 56 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
vlad_vlad

Подмосковье сентябрь 2011

Рекомендованные сообщения

Surikasha

Вот и закончился мой отпуск. Он получился очень грибным, хотя мы и не каждый день выбирались в лес, грибов очень много, до сих пор еще чернушки отмокают в ведре не почищенные. Масса впечатлений, с погодой очень повезло, осенний лес просто прекрасен! Хочется рассказать все и сразу, но надо подобрать фото и продумать описание походов)) Так что буду постепенно выкладываться

Последний раз были в лесу в понедельник 26 сентября, грибов стало значительно меньше, хотя белые до сих пор еще радуют глаз и пошла новая волна опят (уж не знаю как их назвать, очень похожи на горчичные), появились фиолетовые рядовки, правда в этом году много червивых

Закончилось безумие подберезовиков и польских, теперь за ними надо именно охотиться)) Погода держится теплая может еще будет слой благородных...

14015m.jpg

Раньше не встречала таких опят у нас, цвет какой то слишком желтоватый, но очень красивые))

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Раньше не встречала таких опят у нас, цвет какой то слишком желтоватый, но очень красивые))

Це ж самый смак! :) Завиииидуюю!!!

Поделиться сообщением

ag1966

Сегодня был в Талдомском районе. Поехал в то место, где неделю назад собрал немного малюсеньких подосиновиков. Сегодня на этом месте вообще не нашел ни одного. Переехал в другой лесок. Трехчасовая прогулка принесла три белых и пару подберезовиков. Очень много свинушек, но я их не беру. Видел грибников в лесу. У кого-то полные корзинки, а у кого-то пустые практически. На выходе из леса встретил молодую пару, которая зашла в лес по нужде. В руках у них были молоденькие белые и подосиновики. Они и сами не ожидали, что прямо у обочины соберут урожай такой. Минут десять походил у обочины и тоже нашел пяток беленьких и столько же подосиновиков. Вот и думай где собирать грибы))))

Поделиться сообщением

Валентина

Разве это не чудо?! И я такое же хочу.

54915m.jpg 50821m.jpg

Спасибо!

Поделиться сообщением

Гость Flo
. Вот и думай где собирать грибы))))

Сейчас - по краям березовых опушек :)

Поделиться сообщением

Гость Лесогул
Минут десять походил у обочины и тоже нашел пяток беленьких и столько же подосиновиков. Вот и думай где собирать грибы))))

Все, что растет ближе 200м от дороги, в пищу не пригодно!!! Однажды я об этом сказал старушке, что собирала грибы прямо у обочины. Она мне простодушно ответила: "Миленький, я ж не себе, я для рынка собираю".

Поделиться сообщением

nyur
Все, что растет ближе 200м от дороги, в пищу не пригодно!!! Однажды я об этом сказал старушке, что собирала грибы прямо у обочины. Она мне простодушно ответила: "Миленький, я ж не себе, я для рынка собираю".

Добрая бабушка... вот не зря я никогда грибы не покупала...

Мы седня тоже в лес мотались, первым делом проверили березовые опушки - пусто, я лишь один подосин нашла, переместились в еловые посадки - практически пусто, несколько шампов, зонтов много, но червивость запредельная - прям до слез, даже малюсенькие мячики червивые(((( Нашла махонький белый - кто-то его пнул ногой недавно, видать приняли за валуй. Встретили в лесу дядечку сурового, он нас отправил собирать галику, собирать ее там не очень-то просто - в яркой опавшей листве видно ее плохо, да и растет не ковром, наползались, надоело, уехали. Приехали в другой лес, поискали польских - ну очень их мало, десяток совсем мелких... на дорожке, поросшей травой и мхом нашла белый, хотела подковырнуть ногой - убедиться, что это валуй, уже и ногу занесла... но устыдилась и нагнулась, а это оказался он самый, красивый толстый чистый... Чернушек совсем мало.... Поползли штурмовать любимое болото - что-то сегодня оно нас не очень спешила радовать, первое время просто ползали через валежник, потом стали попадаться, редкие, но все как с картинки. ну просто заглядение - за такими стоило ползать кряхтеть и потеть. Набрали по полкорзиныкраноголовиков и довольные поехали домой. можно было конечно там еще набрать - болото не маленькое, знай себе ползай. но что-то притомились, тем более заболевшие.

Бруне и Дине спасибо за компанию, а лесу за гостинцы...

Грибов все меньше и меньше в лесу, я конечно заготовительный сезон практически закончила, но по прежнему хочу зеленушек - ни одной так и не встретила в этом году, и с опятами пролетела - на гвоздики малость опоздала((( И неожиданно обнаружила. что икра грибная кончилась... или не делать ее в этом году....

Поделиться сообщением

Ольга

Ань, вот люблю я читать твои отчеты! Так реалистично описан поход, что нет никакой необходимости в фотках!:fund02069:

Бруня, nyur Дина, Молодцы, поздравляю! :victory:

Поделиться сообщением

ag1966

Значит можно смело выбрасывать. Жалко, а что делать....

Поделиться сообщением

Tanja
Вот и закончился мой отпуск. Он получился очень грибным, хотя мы и не каждый день выбирались в лес, грибов очень много, до сих пор еще чернушки отмокают в ведре не почищенные. Масса впечатлений, с погодой очень повезло, осенний лес просто прекрасен! Хочется рассказать все и сразу, но надо подобрать фото и продумать описание походов)) Так что буду постепенно выкладываться

Последний раз были в лесу в понедельник 26 сентября, грибов стало значительно меньше, хотя белые до сих пор еще радуют глаз и пошла новая волна опят (уж не знаю как их назвать, очень похожи на горчичные), появились фиолетовые рядовки, правда в этом году много червивых

Закончилось безумие подберезовиков и польских, теперь за ними надо именно охотиться)) Погода держится теплая может еще будет слой благородных...

14015m.jpg

Опятки такие хорошенькие.... :fund02069:

Поделиться сообщением

Tanja

Бабушку понять можно.. :fund02069:

nyur, я тоже отметила- что-то грибов все меньше и меньше... А икра у вас закончилась та, что с прошлого года? Да сколько ж народ запасов делает!

Поделиться сообщением

nyur
Ань, вот люблю я читать твои отчеты! Так реалистично описан поход, что нет никакой необходимости в фотках!:fund02069:

Бруня, nyur Дина, Молодцы, поздравляю! :victory:

Спасибо, Оль) Хотя ничего в моих отчетах нет интересного) я их больше для справки пишу) Иногда бывает хочется художественности добавить. но я не умею коротко и красиво - у меня роман выйдет(и не факт, что хороший))))) А роман писать лень) Да и кому он нужен

А фотик вообще перестала брать, потому что когда беру - он не пригождается, ну и чо его с собой таскать? а на телефон фотать вроде и не к чему, седня правда вспомнила. что надо бы сфотать наши буреломы на болоте, но поздно - болото кончилось))

Поделиться сообщением

Грибной Маньяк

Здравствуйте, последние 2 месяца мы с женой следим за вашим форумом, и, благодаря этому, значительно расширили свой грибной кругозор.

В воскресенье собирали грибы в нашем родном Ногинском районе Московской области, тип леса - молодая вырубка, поросшая осинником, посреди елового леса, вот наши скромные результаты:

http://savepic.su/61955.jpg

После чистки:

http://savepic.su/10754.jpg

Самые маленькие - на маринад (в результате - 4,5 литра):

http://savepic.su/42501.jpg

Всего замариновали 18 литров.

Этот сезон суммарно - 200 литров маринада.

Маньячим потихоньку))))))

Поделиться сообщением

Грибной Маньяк

Сегодня после работы,с 17 до 18, в течение 1 часа собрал 15 белых, подберы не в счет.

Ногинский район, тип леса - редкий березняк с травой, вдоль поймы реки.

http://savepic.su/3604.jpg

Все белые - в засолку горячим способом...

http://savepic.su/55830.jpg

Поделиться сообщением

nyur
Все белые - в засолку горячим способом...

Ой, а чо белые тоже так солят? Я наивная думала, что только грузди, ну еще про опят слышала

Поделиться сообщением

Ольга
Ой, а чо белые тоже так солят? Я наивная думала, что только грузди, ну еще про опят слышала

Аня, как здорово делать такое грибное ассорти из поздних осенних грибочков, именно горячим способом солить, когда вместе трубчатые и пластинчатые!!! А поедать как интересно!!!!!!!!!!! :fund02069:

Поделиться сообщением

Brungillda

Спасибо Ане и Дине за сегодняшнюю поездку!

Мы, конечно, с мелким моим несколько напрягали, так что извиняйте :fund02069:

Наш с Тимофеем улов 9 подосиновиков, 16 подберезовиков (тут спасибо опять Ане и Дине, отдавали ребенку их)

наконец я нашла рядовку фиолетовую штучек 10, уже отварила, завтра буду наслаждаться обжареной с луком...

ну и пакетик опяток, они уже стерилизуются в духовке в виде икры.

впервые собирала опята в большом количестве и консервирую их. запахом недовольна, если только вкус все же заставит меня еще идти за ними))))))

Поделиться сообщением

nyur
Аня, как здорово делать такое грибное ассорти из поздних осенних грибочков, именно горячим способом солить, когда вместе трубчатые и пластинчатые!!! А поедать как интересно!!!!!!!!!!! :fund02069:

так, вот с этого места подробнее, пожалуйста, чо делать-то? все отварить, прополоскать, слоями сложить, солью посыпать, фсякого разного положить. чтоб огурцами солеными пахло, как мой муж говорит, и под гнет? и чо, все подряд туда? а стоять в тепле тоже 5 дней? а потом в холодильник?

Поделиться сообщением

Ольга
так, вот с этого места подробнее, пожалуйста, чо делать-то? все отварить, прополоскать, слоями сложить, солью посыпать, фсякого разного положить. чтоб огурцами солеными пахло, как мой муж говорит, и под гнет? и чо, все подряд туда? а стоять в тепле тоже 5 дней? а потом в холодильник?

Все так, кроме - держать в тепле! Этого не нужно! Под гнет и в холод!

Правда, никогда не использовались при таком способе засолки грибы с парфюмерным запахом! Только традиционные: опята, сыроежки, те же волнушки с чернушками, лисички ну и любые трубчатые!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика