Подмосковье сентябрь 2011 - Страница 59 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
vlad_vlad

Подмосковье сентябрь 2011

Рекомендованные сообщения

Солнце
Белые пошли . За четыре часа около 80 штук. Исключительно в березах. :fund02069:

113063m.jpg

МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ног жаба душит.

Поделиться сообщением

Солнце
Всем привет :fund02069:

Дома, вывалив из корзины грибное разнообразие, соордудила вот такой вот осенний аппетитный натюрморт:

120317m.jpg

Прекрасный отчет. Поздравляю. Главное прогулка по лесу и замирание сердца при нахождении грибов. И не важно в данном случае белые или польские белые (это по мне)

Поделиться сообщением

Солнце
Везде. сегодня и в елках молодых нашел и прямо на тропинке в березняке.

Вы как всегда на высоте. Поздравляю. :fund02069:

Поделиться сообщением

alexey

Ну расскажите уже, где найти белые недалеко от железки? Мне много не надо, хотя бы десяток нечервивых - чтобы "не было мучительно больно"..

Вчерашние грибочки:

post-401-1317333105_thumb.jpg

post-401-1317333113_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Солнце
Ну расскажите уже, где найти белые недалеко от железки? Мне много не надо, хотя бы десяток нечервивых - чтобы "не было мучительно больно"..

Вчерашние грибочки:

Непонятно, Вы из Воронежа, Москвы??? И про какую железку Вы говорите??? :fund02069:

Поделиться сообщением

Сова

shtuchka, натрюрморт -- супер, такая красота! Надо Вам в рамочку, под стеклышко и на стеночку!

Поделиться сообщением

alexey
Непонятно, Вы из Воронежа, Москвы??? И про какую железку Вы говорите??? :fund02069:
Тема вроде как про подмосковье, "железка" - железная дорога.

Поделиться сообщением

Таня

TDA72, Ольга_2010, Malyshok, shtuchka1984, ГрибнойМаньяк - поздравляю с продуктивными походами!

С наступлением белых!

Поделиться сообщением

Иришка72

Ольга_2010. Мечта :fund02069:

TDA72. Нет слов

shtuchka1984. Это же не натюрморт, это же экебана.

Вообще тема растет, как грибы. Чуть зазеваешься, откроешь, а тут такие красоты!!!!

Все молодцы, кто дома не сидит, у кого возможность есть. Просто поднимается настроение глядя на такое изобилие.

Поделиться сообщением

Tanja
Всем привет :fund02069:

Дома, вывалив из корзины грибное разнообразие, соордудила вот такой вот осенний аппетитный натюрморт:

120317m.jpg

Красота необыкновенная! Надо на конкурс! :victory:

TDA72, Ольга_2010, Malyshok, shtuchka1984, ГрибнойМаньяк - ПОЗДРАВЛЯЮ с удачным сборами!!!

Поделиться сообщением

Ольга

Солнце, Таня, Иришка,, спасибо! Желаю Вам того же и побольше!!!!!!! :fund02069:

Поделиться сообщением

masundrinka

Люди,подскажите! Куда лучше податься за подосиновиками нормальными,если С-З направление рассматривать не дальше 100 км от МКАД? А то какие-то переростки червиво-водянистые все попадалисьпо НРиге (подберы и другие трубчатые),а подосиновиков-ни одного:fund02069:.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Люди,подскажите! Куда лучше податься за подосиновиками нормальными,если С-З направление рассматривать не дальше 100 км от МКАД? А то какие-то переростки червиво-водянистые все попадалисьпо НРиге (подберы и другие трубчатые),а подосиновиков-ни одного:fund02069:.

Спасибо.

Читая каждодневные отчеты и посещая леса по выходным, прихожу к выводу, что грибы есть по всем направлениям, но локально! Повезет - набредешь на полянку с кондицией, а нет - так и уйдешь с уверенностью, что "лес негрибной" или "всё до меня собрали".

Поделиться сообщением

Surikasha

Как и обещала, обзор моего грибного отпуска.

К сожалению, освоить новые места не получилось, так как на наших местах грибов было очень много и муж сказал не будем рисковать :victory:

Поэтому все тот же Истринский район вырубки возле заброшенных пионерских лагерей и местные живописные болота...

15 сентября

Первый день отпуска. Ура! С ранннего утра сразу в лес, сбор проходил под девизом: "Все и сразу!"

Корзины получились просто не подъемные, да еще и рюкзак заполнился опятами (хотя сильно уговаривали себя их не брать :smile3: )

Сразу при входе в лес нас ждали бонусы в виде подберезовиков, причем на самом видном месте, где частенько гуляют дачники.

112982m.jpg

Это мы удачно зашли)) Побежали сразу на грибные места и тут началось

Сначала нас встретили белые и чернушки. Причем находишь белый, наклоняешься срезать или сфотографировать и тут замечаешь россыпи чернушек прячущихся под листвой. Белые большей частью были гигантами или полугигантами, но и малыши попадались, а значит продолжают рождаться... Вообще в этот день было найдено много необычно больших по размерам грибов, видимо с выходных никто на наши "плантации" не заглядывал

76140m.jpg 69999m.jpg 90478m.jpg 124257m.jpg

108897m.jpg 93537m.jpg 65889m.jpg 118112m.jpg

Даже рядом с болотом, где раньше царствовали подберезовики, теперь красовались белые и просто огромное количество польских грибов, прячущихся в траве. Хотя подберезовики всеравно порадовали, только теперь их надо было искать и перебрались они на край болота, ближе к лесу))

Подосиновики так и остались для меня мечтой, нашлось только пару штучек. При чем каждый раз я их нахожу в одном и том же месте по несколько штучек, там очень живописное местечко, полный набор деревьев и ели и сосна и осина и березки. Соответственно и благородных грибов полный ассортимент от польских до белых.

130403m.jpg 119139m.jpg 110947m.jpg

110954m.jpg 117090m.jpg

По дороге не могли устоять перед опятами и набрали немного осенних

130424m.jpg 72056m.jpg

Очень красивые этой осенью уродились мокрухи, они мне напоминают каких то морских каракатиц, склизкие как медузы, но при этом выделяют иногда чернила))

87419m.jpg

На выходе тоже были бонусы в виде беленьких (это у нас теперь традиция найти бонус на выход)

И на самом выходе попалась семейка еловых рыжиков, жаль почти все червивые, но все равно очень порадовали

90490m.jpg

Галерея мухоморов, невозможно пройти мимо:

120189m.jpg 110973m.jpg 87421m.jpg

Две полные корзины с трудом доставленные к машине и потом с неменьшим трудом обработанные :fund02069:

124284m.jpg

В конце повествования, как в учебнике - загадка что за грибы спрятались в колее? :175:

105852m.jpg

Поделиться сообщением

Егор

Спасибо всем, за отчеты, фото супер, и белые и польские!!! дальнейшего грибного роста!!!

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Похоже, Сурикаша затарилась грибами на ближайшую пятилетку! Вот это отпуск! Моя мечта!

Кстати, я рыжики маленько червивые тоже беру из жадности. Если только в середке червячки, ее можно вырезать, а пластинки в засол.

Белые спрятались!Когда и где приз получать? :fund02069:

Поделиться сообщением

ALLA

Белые просто супер!

Мы уже убрали корзины, думали хватит на этот год. Но после таких отчетов, надо ехать.

А беленькие в лесу или в молодых березках, растущих на поле? Кто подскажет?

Поделиться сообщением

Лидия Бам

ALLA

В молодых березках на поле не бывает белых..только если они уже не совсем молодые,лет по 10 - 15.но все равно - большая редкость!

Поделиться сообщением

Егор
ALLA

В молодых березках на поле не бывает белых..только если они уже не совсем молодые,лет по 10 - 15.но все равно - большая редкость!

ага, редкость, только подберы и подосы, судя по Брянским местам 20-25 лет березам надо , кстати в том году в таком березняке былые росли весь в больших количествах , а в этом году их там практически не было...

Поделиться сообщением

Гость VGT
103786m.jpg
124284m.jpg

Ну как тут быть спокойным.Мысли лихорадочно бегают...В елки?Нет,в березки?А может в смешанный?А за чем именно?Что брать,чего уже достаточно? :fund02069: Тьфу ты...Работать спокойно не могу.Скока осталось?Меньше суток...Уф-ф-ф... :victory:

Я удивляюсь "стойкости" людей,которые уже помыли и убрали корзинки.Лукавят,я думаю.Расчехлят опять.Как тут не расчехлить?Ведь грибы ИДУТ.Причем создается впечатление,что чем позднее осень,тем больше грибов.

Хорошо хоть направление поиска не надо выбирать.Направление на дачу,т.е.на юг.Но ведь для бешеной собаки сто верст...Спокойно!Взять себя в руки!Завтра уже близко. :smile3:

Всех с грибами!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика