Подмосковье сентябрь 2011 - Страница 54 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
vlad_vlad

Подмосковье сентябрь 2011

Рекомендованные сообщения

Ольга
Ольга

Доцент

Солить нормуль пойдет?

Горячим или холодным? Я просто с черными в основном дело имею...)))

Солите горячим, вымачивать не нужно, гриб относится к сыроежкам, не к груздям! :)

Поделиться сообщением

Nek
А вот такие громилы встречали когда-нибудь?

В Енотах!!!

В этом году что-то странное с ногами твориться, может холод на них так действует?

Поделиться сообщением

Гость Козерожка
57581m.jpg

Ольга, по этой фотографии конкурс "Грибная икебана" плачет. И не только по этой.

4ea9cb21c17615406273c5fa9ba230c5.png

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Я тоже так хочу зеленушки!!! И муж завтрева в командировку.... вот думаю - где бы ее поискать....

Вроде под Владимиром пошла.

Мы может соберемся в субботу. Погулять :)

Поделиться сообщением

andr6309

Ольга! Икебана замечательная!

Доцент! Отличная семейная прогулка!

kowwkko! Великолепные экземпляры!

Поделиться сообщением

nyur

ну уж нет, за зеленушками под владимир точно не поеду, мне эта дорога до печенок надоела... кстати на объездной мост ремонтирут есичо

Поделиться сообщением

nyur
Ольга, по этой фотографии конкурс "Грибная икебана" плачет. И не только по этой.

+1

а конкурс пустой практически - безобразие

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
ну уж нет, за зеленушками под владимир точно не поеду, мне эта дорога до печенок надоела... кстати на объездной мост ремонтирут есичо

Мы до него на Собинку уходим.

Рыбку может в Клязьме половим. :)

Поделиться сообщением

nyur
Мы до него на Собинку уходим.

Рыбку может в Клязьме половим. :)

Ну хороших вам уловов - грибных и рыбных, мы точно пас, тем более Серый ток в субботу из Сызрани приползет

Поделиться сообщением

Katerina

Поздравляю всех с грибочками!

Ольга_2010, фиолетовая рядовка такая у вас соблазнительная, что аж захотелось рвануть целенапраленно за ней!

В субботу в Палкино пофоткала разные поганочки, и не только.

302Lolw.jpg302Lokv.jpg302Lol3.jpg302Lolp.jpg102Lols.jpg102Lolt.jpg Было множество огромных дождевиков, люблю их - милахи такие, еще и вкусные.202Lok8.jpg302Lokx.jpg Эти двое даже сложились в "грудь": 202Lol2.jpg Попадались живописные навозники: 202Loka.jpg202Loky.jpg А также трупы навозников: 202Lokw.jpg Чуть не наехали на шикарные зонты в травке: 302Lok9.jpg А это что-то среднее между мхом и грибами: 302Lokz.jpg Ну и, конечно, маслята и козлята в разных проявлениях: 302LolE.jpg302Lol4.jpg102Lolu.jpg202Lok6.jpg102Lok7.jpg И завораживающие пейзажи: 302Loly.jpg

Поделиться сообщением

Таня
Пока теплые денечки,

И погода хороша!!

Я свалил с женой и Ромкой!!

В свои дачные леса!!!

36907m.jpg

С приятной и полезной прогулкой! А малец-то как доволен!

60650m.jpg 57581m.jpg

А этот гриб на наши белые похож.

Мастер Вы икебаны делать! Красота!

Поделиться сообщением

Гость VGT

Katerina,отличные фотки! :)

Эх,пора,пожалуй,о нормальном фотике задуматься...

Поделиться сообщением

eremey

Дальний юго-запад М.О. В лесу рядовок полным-полно.

5408eaf176e4t.jpg

Поделиться сообщением

ТИВ

25.09.2011 был в Палкино. Попадались подосиновики и подберёзовики. Массово маслята, что особенно порадовало, есть маленькие, значит, можно рассчитывать пособирать ещё неделю! Козлят местами очень много. Старые белые грузди, в основном червивые. Достаточно много старых опят. Попадались: волнушки, рядовки (одна рядовка красная очень большого размера), сыроежки и прочая грибная мелочь.

47006m.jpg 38814m.jpg 19358m.jpg 23454m.jpg 13214m.jpg 61329m.jpg

Поделиться сообщением

Иришка72

Ольга. Икебана - красота!

Доцент. Замечательный у Вас помощник. И такой счастливый!!!

Катерина. Какое разнообразие!

Тив. Лес замечательный. Только гордый белый один. Остальные со спутниками.

eremey. Это хорошо, что полно. Значит к выходным и у нас должны быть. Пока только единичные экземпляры.

Все. Возьму отгул на пятницу.

Поделиться сообщением

Ольга
Тока отваривать,по моему ее надо одну или,на крайняк,с дымчатой.

В прошлом году отварили ее с опятами.Получилось не айс.Опята,пропахшие парфюмом. :)

Ольга_2010

А к рядовкам я так и не прониклась.Если только на весну оставить - когда все вкусное кончается .тогда вроде ничо - едятся..

VGT, отварила отдельно, запах, действительно парфюмерный.

Лидия Бам, взяла её чтобы иметь представление о вкусе этого гриба, посмотрим!

Доцент, Козерожка, Таня, nyur, Иришка, Aex1 Andr6309, спасибо за отзывы и комплименты икебане, отправлю на конкурс, пусть не анонимно, ничего страшного, что-то у меня все фотки так в этом году идут!)))

Katerina, спасибо! У вас красивые фотки, тоже нужно о конкурсе задуматься! :smile3:

eremey, ТИВ, поздравляю с удачными походами! :)

Поделиться сообщением

prinam

погулять? :) ага

Поделиться сообщением

Ol228

Рядовки постоянно собираем и жарим. Я бы не сказал что парфюмом, но какой то сладко фруктовый запах и привкус есть. Что немного портит впечатление, особенно когда их ешь часто. В прошлом году их было меньше и шли они на ура :)

Поделиться сообщением

Sydney87

Вчера в ступинском районе в молодом ельнике нашел грибы вроде маслята, а вроде и нет. Когда они маленькие у них грибатка пленкой белой затянута. шляпка лилового цвета. Никто не знает что за зверь?

Поделиться сообщением

vlad_vlad

Вчера выдался выходной, и я вновь отправился на дачу собирать яблоки, которых в этом году просто невероятное количество. Ну, и конечно, без вылазки в лес обойтись было просто невозможно. Хотел ее провести по грифом "экспресс", но действительность превзошла ожидания. Впрочем, обо все по порядку.

Соседи сообщили, что пошла третья волна опят, и я решил посетить свои традиционные места. Решил-то решил, но путь к опяточному бурелому проходит через места традиционного произрастания белых и подберезовиков. То, что в этом году в наших местах пойдут, наконец, белые, я и надеяться не смел: на дворе 27 сентября, а белых по существу еще и не было. Погода - сказка: словно по мановению волшебной палочки мрачные низкие тучи разошлись и воссияло солнце. Да так, что всего через полчаса на небе не осталось ни облачка. Путь к опяточным местам лежал мимо молодого березового перелеска с редким вкраплением елей. Перелеска настолько прозрачного, что название "перелесок" кажется перебором - так, три-четыре ряда берез шириной 7-8 метров. Вчера был понедельник, а о том, что только миновали выходные, говорили сбитые шляпки мухоморов, перевернутые червивые рыжики, волнушки и чернушки. Однако не прошло и пяти минут, как из травы показалась шляпа могучего белого. Рядом еще одного. Не прошел я и десяти метров, как на пригорке взглядом зацепил целую семью - 6 классических молодых боровиков с толстенными ножками. Длина перелеска - около 150 метров, и на этом крайне малом протяжении было найдено 18 белых. Ни один гриб не рос поодиночке - это были семьи от 2 до 6 шт. Что, как я понимаю, говорит об интенсивности грибного слоя. Еще в этом перелеске было найдено около 70 (!) подберезовиков, из которых примерно дюжина - черноголовики, 7 подосиновиков, один польский, штук 20 лесных шампиньонов. Было очень много рыжиков, но почти все червивые. С большим трудом удалось положить в корзину штук 15 размером с железный рубль.

Наконец-то удалось оторваться по белым в этом сезоне. На моей памяти это третий случай, когда слой белых появился так поздно. Одиночные экземпляры удавалось находить и в середине октября, а вот чтобы так много и так компактно - это большая редкость.

До опят я опять не дошел, так как белые полностью заполнили средних размеров корзину, а подберезовики с подосиновиками пришлось сложить в два пакета.

На все про все ушло около 1 часа. Место сбора как всегда окрестности поселка Сычево (Волоколамский р-н) Ниже выкладываю фотоотчет о вчерашнем походе и несколько фотографий с пятничного похода (скорость интернета на даче часто вообще не позволяет выкладывать фотки).

Удивляет состояние леса - березы до сих пор почти полностью зеленые, если не считать отдельных желтых прядей.

post-167-1317126216_thumb.jpg

post-167-1317126282_thumb.jpg

post-167-1317126303_thumb.jpg

post-167-1317126325_thumb.jpg

post-167-1317126346_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика