Подмосковье сентябрь 2011 - Страница 60 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
vlad_vlad

Подмосковье сентябрь 2011

Рекомендованные сообщения

Surikasha

Продолжение...

16 сентября

Было решено, что сегодня идем по опята, иначе пропустим волну, а на выходные уже конкурентов будет многовато

Далеко не пошли, начали проверять ближние к заброшенным лагерям окрестности. По началу работа была только у меня как у фотокорреспондента. Попадались либо "научные" грибы, либо просто настоящие "кладбища" переросших опят

89470m.jpg 105840m.jpg 123016m.jpg

Встретили дедушку, который заготавливал дрова на зиму из поваленных деревьев, он нам поведал, что опята здесь очень быстро отошли буквально за два дня и "ушли" в глубь леса. Вглубь идти не хотелось и мы просто перешли на противоположную сторону дороги, когда то там я собирала опята и мы решили проверить. И вот тут то они начали попадаться...сначала небольшими кучками, в самых необычных местах и на земле, и на толстенных деревьях, и на тонюсеньких веточках. Наконец мы нашли очень обильную плантацию, но тут у меня села батарейка в фотоаппарате и пришлось заниматься тупо заполнением всех имеющихся емкостей опятами

93320m.jpg 71816m.jpg 112779m.jpg 89227m.jpg

Вот такой получился опятный день.

Уезжая в воскресенье в Москву, наблюдали огромное количество припаркованных вдоль Новой риги машин, впечатление, что это не магистраль, а стоянка автотранспорта. Так что вовремя мы поймали слой опят, очень за себя порадовались :fund02069:

Поделиться сообщением

Surikasha
Похоже, Сурикаша затарилась грибами на ближайшую пятилетку! Вот это отпуск! Моя мечта!

Кстати, я рыжики маленько червивые тоже беру из жадности. Если только в середке червячки, ее можно вырезать, а пластинки в засол.

Белые спрятались!Когда и где приз получать? :fund02069:

Я тоже думала, что белые, очень обрадовалась, но при сборе оказались совсем не белые и вообще разные грибы)))

Поделиться сообщением

опёнок

Surikasha,Может конечно такое фото,но я сомневаюсь что на 1 и 3 фотках нормальные опята. :fund02069:

Поделиться сообщением

Ольга

Surikasha, объемные, красивые отчеты! Спасибо! :victory:

Насчет грибов: одиночный - мухомор серо-розовый, парочка - маслята (но, м.б. и польские :fund02069: )

Поделиться сообщением

Surikasha
Surikasha, объемные, красивые отчеты! Спасибо! :smile3:

Насчет грибов: одиночный - мухомор серо-розовый, парочка - маслята (но, м.б. и польские :fund02069: )

:victory: абсолютно точно парочка сиамских польских и розовый мухомор

Поделиться сообщением

Surikasha
Surikasha,Может конечно такое фото,но я сомневаюсь что на 1 и 3 фотках нормальные опята. :fund02069:

1-3 это ненормальные опята, это научные фото)) прямо скажем на 2 фото вообще не опята))

1 кирпично-красные

2 дождевики

3 даже затрудняюсь точно сказать, возможно даже ядовитые

Поделиться сообщением

mvkarpov
3 даже затрудняюсь точно сказать, возможно даже ядовитые

Это еловая чешуйчатка - Pholiota abieticola (из клана alnicola). Она вполне съедобна. Всегда беру в мариновки, ибо она не теряет своего лимонного цвета в банках. В общем рекомендую.

Поделиться сообщением

опёнок

Surikasha,заброшенные лагеря это не Ласточка случайно?

Поделиться сообщением

Surikasha
Surikasha,заброшенные лагеря это не Ласточка случайно?

Ну почти))) Видимо именно в Ласточке конкуренты в основном и ходят, всю неделю хоть одна машина да стоит в Ласточке)))

Поделиться сообщением

Surikasha
Это еловая чешуйчатка - Pholiota abieticola (из клана alnicola). Она вполне съедобна. Всегда беру в мариновки, ибо она не теряет своего лимонного цвета в банках. В общем рекомендую.

Вот как хорошо разбираться в грибах, теперь буду знать, что это не только красиво, но и съедобно...я опят не знакомых побаиваюсь, а вдруг галерина :fund02069:

Поделиться сообщением

опёнок
Ну почти))) Видимо именно в Ласточке конкуренты в основном и ходят, всю неделю хоть одна машина да стоит в Ласточке)))

Ну мы с братом там частенько ходим))У нас дача просто рядышком(СНТ Салют...где поворот на Поповку) :fund02069: .

Правда кроме зонтиков,польских и нескольких подберезовиков в основном там ничего не находили.Ну не считая опят и моря чернушек.

Поделиться сообщением

Surikasha
Ну мы с братом там частенько ходим))У нас дача просто рядышком(СНТ Салют...где поворот на Поповку) :fund02069: .

Правда кроме зонтиков,польских и нескольких подберезовиков в основном там ничего не находили.Ну не считая опят и моря чернушек.

Ну вот еще соседи по грибным местам)) Там лагерей то полно и Заря и Дружба и Лесная поляна и Орленок, возле каждого лагеря свои грибы, что характерно. Но основная масса грибов в этом году на вырубках и просеках за лагерями, чуть подальше по опушкам на солнышке. А чернушек возле Ласточки действительно море, специально за ними туда заглядываю))

Поделиться сообщением

Доцент

Сегодня по пути домой заехали в лесок!!!

Так как заготовительный сбор практически закончил!!! Набрали немного для души!!!

106682m.jpg 98490m.jpg

84154m.jpg 75962m.jpg 69818m.jpg

119997m.jpg 113853m.jpg

102589m.jpg

Наконец набрал себе на настоечку!!!

74941m.jpg

Поделиться сообщением

TDA72

Доцент, а что это за настоечка ? Лечебная ?

Поделиться сообщением

Ольга
Ну да!! Для ног!!

Наверное для суставов, они очень хорошо помогают! :fund02069:

А это что за грибы?

Поделиться сообщением

Surikasha

Еще продолжение, как раз про "Ласточку"...

20 сентября

Раннее, холодное и туманное утро

118971m.jpg 92347m.jpg

Решили устроить прогулку через заброшенную территорию лагеря, грибов там не очень много, да и посетителей до нас много было, каждый кустик проверен. Но уж больно красивые места, да и ностальжи))

Появились любимые триумфальные паутинники

87226m.jpg 69822m.jpg

Не спеша добрались до своих грибных мест. В этот раз все грибы были какие то крепенькие как на подбор, даже подберезовики. Белые малыши все больше парочками выросли. Видимо холод ночи сказался

94397m.jpg 128191m.jpg 78015m.jpg 111806m.jpg

125104m.jpg 90288m.jpg 83120m.jpg 124083m.jpg 110771m.jpg

83123m.jpg 123058m.jpg 118962m.jpg

"Лесной огонек"

99506m.jpg

На выходе с вырубки встретили конкурентов грибников с соседних дач, они только пришли и в корзинках лежало несколько подберезовиков. Они порадовались за наши полные корзины, посетовав, что они ничего тут не находят.

69810m.jpg

И тут же простившись с ними, мы нашли практически на тропинке очень калоритный "бонус на выход"

81077m.jpg

Поделиться сообщением

mvkarpov
А это что за грибы?

Это Ильмовый Лиофиллюм. Или по модному Гипсизигус.

Поделиться сообщением

Доцент
Это Ильмовый Лиофиллюм. Или по модному Гипсизигус.

Ага!! Он самый!!!

Поделиться сообщением

опёнок

Surikasha,а если не секрет где у Ласточки болотце что на 2 фотке и где там вырубка(там тока чаща небольшая как раз если идти по тропинке,то с левой стороны)?Мы просто обычно заходим в лес на против лесника(одинокий дом после поворота на Поповку) и идём прямо по тропинке.Слева ельник,а справа больше лиственных деревьев.Доходим аж почти до дороги на противоположной стороне леса,но ничего так и не видели.Может надо левее или правее брать?Кстати там я кабана встречал о котором писал ранее.

Поделиться сообщением

Грибной Маньяк
Прошу прощения за мой "французский", но ОФИГЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот это, я понимаю, размерчик :172: Одного такого на целую сковородку жарехи хватит!!!!!!!

Это корзины маленькие, или это грибы гигантские????? Подозреваю, что второе...

shtuchka1984, корзины 20 литровые, двойняшки подосов 35 см в высоту, больше 1 кг весом....

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика