Грибы из Сочи - Страница 14 - Краснодарский край и Адыгея - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

LoveMyWife

По поводу червивости - подберы - 90%, на итоговом фото видно почти все без ног остались. Белые - 60%.

Поделиться сообщением

Артур

LoveMyWife поздравляю с отличным уловом! Интересно у вас кличут полу белые.

P.S. Дочке здоровья и что бы никогда не болела.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

LoveMyWife

LoveMyWife поздравляю с отличным уловом! Интересно у вас кличут полу белые.

P.S. Дочке здоровья и что бы никогда не болела.

Спасибо. Я передам. ;) Королевский - это полубелый? Точно?

Поделиться сообщением

Артур

Королевский - это полубелый? Точно?

Можно конечно обратится к знатокам, но в моих краях их кличут полу белые.

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Почитал тут http://mycoweb.narod.ru/fungi/Boletus_impolitus.html - вроде похож ;) Королевский тоже мне :128: :128: :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

LoveMyWife, наконец и ты огрибился! Отличный результат, очень рада за тебя!

Здоровья доче. Как она подросла за год!

Семье привет :28:

Поделиться сообщением

LoveMyWife

LoveMyWife, наконец и ты огрибился! Отличный результат, очень рада за тебя!

Здоровья доче. Как она подросла за год!

Семье привет :28:

Спасибо, надеюсь, что не последние грибы в этом году ;) Семье передал. Вам тоже ;)

Поделиться сообщением

Солнце

2373321m.jpg2361033m.jpg2420424m.jpg2399944m.jpg2423496m.jpg

Поздравляю с такими долгожданными грибами. :sm36: Рада за Вас. :sm73: А Вашей дочке желаю быстрее поправиться. :sm47:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Солнце, спасибо ;) Дочка уже скачет вовсю ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andr6309

Хорошая охота, красивые грибы, прекрасный отчет! Дочурке здоровья!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

LoveMyWife

andr6309, спасибо ;)

Поделиться сообщением

33don

2406091m.jpg

P.S. С дочкой все в порядке ;) Ночью был мышечный спазм, продуло немного зайку.

Ваня, дочурка вылитая ТЫ. Мама не участвовала :smile3:

Поздравляю с УЛОВОМ.

Поделиться сообщением

Таня

Поздравляю с удачной грибной вылазкой! А червивость - куда ж от нее денешся в сентябре. Мы раньше в сентябре грибы и не собирали. Это сейчас - читаю отчеты - и самой хочется грибы в руках подержать. Но больше портишь, чем берешь. Аж жалко, ведь мог бы расти, потомство давать, а я его еще в лесу кромсаю на кусочки.

А королевский - это точно полубелый, неплохой гриб.

Пусть дочка вас больше не пугает.

Поделиться сообщением

Ольга

Иван, хорошо все, что хорошо заканчивается, представляю, с какими мыслями ходили Вы по лесу!

Прогулка отличная!

Дочке - здоровья!)

Поделиться сообщением

Дончанин

Иван, желаю вашей дочке крепкого здоровья!

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Друзья, спасибо всем за поздравления и пожелания.

Доцент, спасибо за информацию, так бы не решился сходить. В Хосту, конечно, не ездил, очень далеко от меня - учитывая пробки в нашем "олимпийском" городе...

Игнат, да на меня очень похожа, но мама точно участвовала :128: :128:

Таня, да я бы и не пошел в лес, если бы не отчеты некоторых веток центральной России, ну нет сил смотреть и не подержать в руках самому ;)

Ольга, спасибо ;) Всё позади - еще пару дней немного жаловалась, при резких движениях, но уже все в норме ;)

Дончанин, спасибо большое. Семья - это самое дорогое, что у нас есть ;)

Поделиться сообщением

Владимир Б.

Иван, а до Туапсе-Индюк Вы не доходите?

Туда "ходит" мой начальник за черникой, рассказывает о больших количествах разнообразных грибов. И горы там полегче, насколько понял, дорог много.

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Иван, а до Туапсе-Индюк Вы не доходите?

Туда "ходит" мой начальник за черникой, рассказывает о больших количествах разнообразных грибов. И горы там полегче, насколько понял, дорог много.

Нет, это очень далеко. Более 100 км - а 100 км по нашим пробкам и серпантину - это ужас... Да еще и единственный выходной на неделе ;) В Туапсе немного прохладнее - вот и с грибочками повеселее ;) Ничего, даст Бог и у нас пособираем ;)

Поделиться сообщением

Владимир Б.

Более 100 км - а 100 км по нашим пробкам и серпантину - это ужас...

Это точно. Нам, в охотку, раз в год ещё нормально прокатиться, местным же, очень тяжело.

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Температура не падает... Вчера был на корпоративном мероприятии в честь окончание летнего сезона 2012. Но лето не хочет нас покидать. После корпоратива, поехал в супругой и дочуркой на море!!! Вода супер мего теплая и чистая!!! Summer must to go!!!

Несмотря на все это решил все таки сходить сегодня на разведку. В лесу очень, очень сухо. Вчера читал где-то в отчетах слова Ирчика, что роса есть, нужно постилку расковырять и будет влажная земля. Расковырял 10 см - как в пустыне... Росы практически нет в лесу.

Встретил в зарослях метасеквой - интересный гриб, рос ведьмиными полукругами:

к сожалению фото отвратительные получились (очень торопился, дочка с тещей осталась, а она уже не успевает за нашей ракетой уследить).

Описание: шляпка сверху похожа на Псарителлу Декондоля, только по середине темная круглая горбинка, гименофор пластинчатый, бежевый, ножка плотная, без кольца....

2608434m.jpg2599218m.jpg

Потом пробежался в ближайшее место, где есть грибница белых - пусто!!! Не срезанных остатков, ни переростков. Видимо жарко для них еще... А жаль. Встретил там только вот этого шустрого паука. Без вспышки не получалось фото - пришлось со вспышкой его запечатлеть. Кто определит?: 2558258m.jpg

Прошелся еще по местам боевой славы, где есть грибница белых, пусто... Решил пособирать для супруги каштаны, уж очень они их любит. Но каштаны у нас голыми руками не возьмешь - уж очень большие иголки. Ну чем не ежик?:

2575669m.jpg

Так как по времени был очень ограничен сегодня - много не удалось набрать. Побежал еще подберезовые грядки свои проверить. По дороге встретил вот такой чудесный молоденький ТСЖ:

2614580m.jpg2617652m.jpg

Подберы растут тоже очень в маленьких кол-вах и очень локально. Кроме как на своих грядках, больше ни где не встретил ни одного подбера, особенно самые первый порадовал, такой мощный на толстой ноге и абсолютно чистый:

2591028m.jpg2576692m.jpg2569524m.jpg2616631m.jpg2611511m.jpg2586935m.jpg2576695m.jpg

Так же отличился в лесу тем, что новым ножом, который я как следует наточил, палец себе большой разрезал не хило. Пришлось оросить подберовые грядки кровью ;) Вот так достаются грибы в суровых сочинских лесах :128: :128: :128:

Спасибо за внимание ;)

Итог, который уже сЬеден на ужин: 12 подберов, 1 ТСЖ и миска каштанов ;) Ждем прохлады ;)

2576694m.jpg

• Нравится 22

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика