Опознание находок от LoveMyWife - Страница 8 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

LoveMyWife

Psathyrella candolleana

"Бледная поганка" слишком светится, ничего толком не видно.

ТСЖ вряд ли ТСЖ. ТСЖ легко определить на месте, он в таком возрасте мягкий как нежный сыр и источает сок. На вкус приятно кислый.

Спасибо Михаил. Буду аккуратнее фото делать. И ночью не лазать по лесу :(

Поделиться сообщением

mvkarpov

Если фоткать ночью, то штатив, выдержка 1 с и мягкое освещение фонариком.

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Если фоткать ночью, то штатив, выдержка 1 с и мягкое освещение фонариком.

:) Боюсь что по нашим горам со штативом не сподручно будет. Или они складные? :) Я далек от этого :(

Поделиться сообщением

Shl

Есть штативы, умещающиеся в карман.

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Есть штативы, умещающиеся в карман.

Вот я деревня :) Завтра проведаю те грибы и узнаем БП или навозник. Но скорее всего не бп - вольвы не наблюдалось. А ведь гриб еще очень мелкий, значит должен тока недавно был вылезти из стадии яйца.

Поделиться сообщением

ariona

БП или все таки какой-то навозник? Вольвы не заметил. А вот на шляпке белые пупырышки как у мухоморов.

2056227m.jpg

Зарождающийся ТСЖ? Или какой-то другой трутовик?

Да, сложно по таким снимкам. Насчет БП. Если на шляпке именно "пупырышки"(бородавки), то не она. У БП обычно остатки локутов, но они недолго держатся, как правило.БП и навозник совсем не похожи, вот БП и поплавок - да. Оба с вольвой(у БП она бывает менее заметной, чем у поплавков), у БП кольцо есть(но может быть утеряно), ножка с переливами, у поплавка край шляпки в рубчик.

ТСЖ похож, тем более, вроде на дубе.

Поделиться сообщением

LoveMyWife

В общем - вчера проверил свои неопознанные грибы. Опознанные Михаилом Псарителы Кондоля уже засохли полностью.

То, что предположительно было БП или поплавком (как заметила Ариона) узнать теперь невозможно. Гриб остался того же размера и весь покрылся плесенью из-за избытка влаги. При раздавливании шляпки и ножки белый цвет стал окрашиваться в розовый. Больше никаких примет не заметил.

То, что я принял за ТСЖ или какой-то другой трутовик за эти дни ни капельки не изменилось. Точно в таком же состоянии прибывает :) Так что по прежнему не определен :)

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Опять какой-то поплавок? Но вольвы я не заметил, тогда кто это? :)

2134137m.jpg 2121849m.jpg

Опять Hygrocybe?

2115705m.jpg

Мухомор серо-розовый?

2118777m.jpg 2105465m.jpg

Что за моховик?

2112633m.jpg 2097273m.jpg

Обычный дождевик? Шляпка как будто присыпана сахарной пудры:

2155640m.jpg 2152568m.jpg

Поделиться сообщением

Kalitva

1-й - может, плютей какой-то?

Вот приедет барингуру - гуру опознает...

Поделиться сообщением

ariona

Люди, ну имена все не знаю, а как быстро ник поставить? Обратиться невозможно...

Перый - это Ксерула (коллибия, удемансиелла) корненогая, гриб съедобный, но безвкусный

http://mycoweb.narod.ru/fungi/Xerula_radicata.html

Мухомор - да, серо-розовый.

Вот бы забыть о вспышке :(

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Вот бы забыть о вспышке :(

Так я в опозновалку без вспышки в основном и фоткаю ;)

P.S. А вот насчет ника, прямо из моего поста, над аватаркой выделяете имя = Ctrl+C и в сообщение Ctrl+V

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Что-то про колибию не написано, что ножка у основная утолщяется, буловидная немного...

Поделиться сообщением

ariona

Нет, как раз у радикаты наоборот, она хвостатая(переходит в тоненькую). Перед этим слегка утолщенная.

Люди, как копировать, я знаю. :) Если просто над аватаркой копировать, то вставляется ссылка. Если так, как ты, Олег, говоришь, то не знаю где ВСТАВИТЬ ТОЛЬКО ТЕКСТ. У меня лиса.

Поделиться сообщением

LoveMyWife

По прежнему ни у кого нет версий, что за моховик я нашел? И моховик ли это вообще? Придется выбросить вместе со всеми 83 подберезовиками, вместе отваривал..... :80: :80: :80: :80:

Ярко-красная шляпа была у него. С оборотной стороны шляпка напоминает пористый шоколад, желтовато-красного оттенка, ножка желтоватая, с основанию переходит окрас в темно-фиолетовый. Как-то так...

Поделиться сообщением

ariona

Описание лучше, чем фото: там, увы, не поймешь. Как предположение, думаю, что это Болет Дюпона. Посмотрите на картинки, похож? Мякоть синела или нет?

http://www.google.ru...iw=1415&bih=737

Выбрасывать не нужно, если гриб не горький был. А если есть желание выбросить, его найти легко среди грабовиков даже отваренный.

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Синела, еще как. Похож. Ядовитый???

Поделиться сообщением

ariona

Да нет, съедобный, после отваривания. Вообще болетовые съедобны или не съедобны из-за горечи.

Блин, такая игра с греками, что и синела, и краснела. Позор.

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Да нет, съедобный, после отваривания. Вообще болетовые съедобны или не съедобны из-за горечи.

Блин, такая игра с греками, что и синела, и краснела. Позор.

Да я вообще, если бы не успокоительные - уже в лес пошел бы - чтобы никого не убить....

Я просто в шоке, что за грибы у нас растут. То болетус пупрурес нашел, то теперь это чудо. Всё, неизвестные не беру больше!!! Даже болетовые!!!

Поделиться сообщением

ariona

А потому как в южном регионе живете. А B.rhodopurpureus я пропустила? Или забыла? Болетовые как раз не страшно брать.

Поделиться сообщением

LoveMyWife

ariona, ничего не понял, а боровик розовокожий тут причем? :) У меня же нет его на фото? http://mycoweb.narod.ru/fungi/Boletus_purpureus.html вот такой находил в том году. На странице 6 в моей теме можно посмотреть ;)

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика