Ярославия 2011 - Страница 13 - Ярославская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лариса

Ярославия 2011

Рекомендованные сообщения

Гость VGT

Лалангамена,какое изобилие и разнообразие!

Рад за Вас и ваших спутников.Поздравляю!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Ой Лала, что вы пережили , пока искали мальчика.

Слава Богу, все хорошо закончилось.

C удачным отпуском. Еще поедете? :172:

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
C удачным отпуском. Еще поедете? :172:

Ой, не знааю.. надо прийти в себя :clapping: А мальчик будет на поводке. Наказан.

VGT, спасибо!

Поделиться сообщением

Aex1

Лалангамена, какой сюжет, какие повороты, какой финал! Поздравляю!! Какие грибочки!!

Поделиться сообщением

Ольга

Марина, зимой так же искала свою 3 часа, тоже из леса смылась! Живо представила себя в твоей ситуации, грибы, действительно стали не нужными! :172:

Слава Богу, что все хорошо закончилось!

И грибы опять нужные :unsure:

Ах какие беленькие с каёмочкой! Чудо!!! Поздравляю от души! :clapping:

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Лалангамена

Да уж,Дукат попортил вам крови..только б в привычку не вошло убегать из лесу.Сколько раз была в такой же ситуации как вы .Волнуешься как за ребенка,но собака умнее и хитрее чем кажется.тоже думала -рыжий осел!застрелят или заберут или заблудится..Нифига!без хозяев -родителей они ведут себя как и положено крупному и сильному животному.к чужим - не подходят.прячутся.все помнят.где пробегали или даже проезжали на машине.единственно - не может срезать например через лес.а будет бежать,там где раньше был .Ну это я так - делюсь огромным двенадцатилетним опытом поиска убежавшего из лесу боксера..Мне кажется ваш тоже будет убегать не раз..раз уж начал.Главное не паниковать и понять куда он придет.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Aex1 грибочки сейчас что надо. Червивых почти нет!

Ольга, Лидия Бам, а Дукат слишком уж самостоятелен стал, наверное, с возрастом. Чуть грибы из-за него в лесу не бросила, неслыханное дело! :172:

Поделиться сообщением

G.A.P

Контрольный выстрел :dntknw:

[здесь были фотки]

Поделиться сообщением

Лидия Бам

G.A.P

Это не выстрел..Это очередь..очень симпатичные грибы и хорошие фото!

Поделиться сообщением

Пенсионер
Отчитываюсь за прошедшую неделю. :dntknw:

Лалангамена! Какой замечательный триллер! И как в лучших голливудских фильмах - со счастливым концом. При хорошем воображении очень живо представляешь себе каждый эпизод рассказа, а также его кульминацию и развязку. Готовый сюжет для фильма. А фотографии, и добыча дополняют впечатление. Не сердитесь на Дуката. Он не виноват, природа у него такая.

Поделиться сообщением

Пенсионер
Контрольный выстрел :dntknw:

Да уж! Точно наповал. Пощадили бы слабонервных. Чудесные фото. Поздравляю!

Поделиться сообщением

Най

Лалангамена, всё! Уговорили! Едем к вам в гости. :dntknw:

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
Лалангамена, всё! Уговорили! Едем к вам в гости. :victory:

Поторопитесь! :sm181: Времени у грибов мало..

Поделиться сообщением

Доцент

Лала, G.A.P Рад за вас!!! Поздравляю!!

З.Ы. А то у Марины все млечники, да млечники!!!!)))

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Доцент, обожаю млечники! :sm181: Уж как супруг меня ругает: "Белые собирай!!"

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Лалачка, вот это урожаи! Попёрло, так попёрло!!! :victory:

Очень рада, что ты наконец оГРИБла так, что с ног валишься. Дукат конечно шкодник, но слава богу, что всё хорошо закончилось. Наверное, глядя как вы летаете от счастья по лесу, пёс решил, что конечным пунктом вашей прогулки будет именно то самое знакомое место.

Тоже хочу к тебе :sm181:

Поделиться сообщением

Irina

Белые красавцы, везет же Вам! Какое же счастье,что Дукат нашелся. Все-таки как они места знакомые запоминают. У меня потерявшаяся собака один раз пришла в библиотеку, куда мы недавно ходили, а второй раз были в лесу на лыжах, так она сидела на горке, с которой катались.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Кутуся, Пенсионер, irina0304, спасибо, что радуетесь за меня и, главное, за рыжего негодяя :sm181: который сегодня снова успел отличиться - встретился с лосем и пытался преследовать его. Но вовремя одумался, услышав зов хозяев, не настолько безбашенный, ни разу не охотник. И то хорошо.

В наших местах грибы почему-то очень долго собираются.. а потом кааак вырастут все одновременно, нет бы очерёдность какая была, а то отпуск заканчивается, надо всё успеть (это ещё опят нет, иначе зашилась бы) так что Кутуся, если что - ехать надо не мешкая, белые сходят. :victory:

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Ездили в место, указанное Охотником.

Наверное, мы опоздали на недельку, белые изрядно повзрослевшие и не в таком количестве, но всё равно пустые не вернулись, корзинищу набрали - в основном подосиновики. Наш негодник вёл себя хорошо, раздавил пару грибов и всё, ему обещан поводок до конца дней в случае чего. И люлей.

Молодые сосновые рыжики брали, гигантские подберы и маслята обходили стороной. Несмотря на предостережение мужа, я не выдержала и нахватала чёрного груздя, ну не в силах удержаться. :sm181:

Очень удивили обычные паутинники - их тысячи! Никогда столько не видела в одном месте. Вообще разнообразие грибов такое, что не будь дождя, так бы и фотографировала, забыв о цели поездки.

157462m.jpg148254m.jpg172820m.jpg

Рядовки, в которых я не совсем разобралась - то ли серая, то ли землистая. Но не штриховатая. Желтизны в помине нет.

149268m.jpg194327m.jpg

Шампиньон лесной не успела заснять, только перелесковые. Никаким анисом они не пахнут, старые - шампиньонами, а молодые - только миндалём!! А может, это я не знаю запах аниса... :victory:

168727m.jpg163607m.jpg

Ну и конечно, беленькие. Большая корзина - подосины, белые (в меньшинстве) и рыжики. Маленькая - чернушки и рядовки.

144151m.jpg186134m.jpg154390m.jpg140054m.jpg

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Дукат такой замечательный мальчик!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика