Ярославия 2011 - Страница 12 - Ярославская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лариса

Ярославия 2011

Рекомендованные сообщения

Дончанин

vel799

В который раз приходится напоминать, как и другим новичкам: грибной регион указывайте в профиле корректно. Так легче будет опознать ваши неопознанные грибы."Везде" - это не регион. Вы же на Марсе грибы не собираете?

Профиль - не место для шуток.

Есть у нас раздел "Без грибов", специально созданный для самых разных негрибных тем. Там шутить можете, сколько душе угодно.

Поделиться сообщением

vel799
vel799

В который раз приходится напоминать, как и другим новичкам: грибной регион указывайте в профиле корректно. Так легче будет опознать ваши неопознанные грибы."Везде" - это не регион. Вы же на Марсе грибы не собираете?

Профиль - не место для шуток.

Есть у нас раздел "Без грибов", специально созданный для самых разных негрибных тем. Там шутить можете, сколько душе угодно.

Прошу прощения, скорректировала.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Вчера выяснила для себя, что мокруха еловая - весьма увесистый гриб!! "Мокрая" с рождения она, чтоли?? :)

Пакет мокрухи весил почти столько же, как 40 с чем-то подосиновичков+14 белых+аналогичный пакет горькуши. (Хотя подосы все были малыши)

Ручки тут же оборвались, и я занялась нудным перекладыванием- распределением. В конце концов соорудила "коромысло" из шарфа, так и дотащила своё добро.

Мокрухи вели себя хорошо. Чуток, конечно, перекрасили друг друга, но доехали в целости. Гнилых не было вовсе.

С горькушами труднее - хрупкие и объёмные, но так хочу солёных млечников, что согласна на любые мучения. Остальное ассорти пошло в заморозку (бедный мой морозильник уже трещит) а вот с маринадами в этом году труба. Придётся поднапрячься :)

47056m.jpg26576m.jpg13264m.jpg58323m.jpg50131m.jpg49107m.jpg32723m.jpg4051m.jpg52178m.jpg

Поделиться сообщением

Ольга

Марина, какие смачные подосики! Шляпкоцеловательные!!! :)

Как красивы осенние, грибные корзинки! Поздравляю!! :)

Поделиться сообщением

Пенсионер

Прекрасные фото! А грибы еще прекраснее! Как же вы все донесли, бедняжка? Нет, не бедняжка, а наоборот, везунчик. Такой урожай! А что вы делаете с мокрухами? Я все не решаюсь ими заняться.

Поделиться сообщением

Гость VGT
Вчера выяснила для себя, что мокруха розовая - весьма увесистый гриб!! "Мокрая" с рождения она, чтоли?? :)

На фотках мокруха еловая.Может розовая в корзинке? :)

32723m.jpg

С удачной прогулкой!Сейчас в корзинке то разнообразие,о котором думали летом... :smile3:

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
На фотках мокруха еловая.

VGT, конечно же, еловая, ошиблась. :) Розовых было всего две штуки а пурпуровых - пяток.

А что вы делаете с мокрухами?
Пенсионер, всё ушло в засол, обожаю солёные, пожалуй, ещё разок съезжу, пока не отошли. Они, наверное, годятся в маринад (пока маленькие) но сама не пробовала. Упущение с моей стороны :)
Шляпкоцеловательные!!!
:smile3:Оль, слово какое хорошее подобрала!

Поделиться сообщением

G.A.P

Тихая охота 2011.

Славненько по-охотились на грибы, в Ярославской области.

[здесь были фотки]

P.S. Собирать грибы легко, а вот дома уже не так весело с ними :fund02069:

Поделиться сообщением

Иришка72

G.A.P. Шикарно!

Корзина черноголовиков смотрится не менее нарядно, чем с подосиновиками.

А маслята у Вас в почете :fund02069: . На такой шикарной скатерти. Впечатляет.

Поделиться сообщением

Таня
Ручки тут же оборвались, и я занялась нудным перекладыванием- распределением. В конце концов соорудила "коромысло" из шарфа, так и дотащила своё добро.

А мы с рюкзаками не расстаемся, удобная вещь. Собираем конечно в корзину или ведро, а потом все в рюкзак и пошел! Какое разнообразие у Вас!

G.A.P., правильный формат! Красота и открывать ничего не надо! Мучаюсь с этим открыванием. Жду-жду пока откроется обычно, да зачастую так мелкие и просматриваю.

Поделиться сообщением

G.A.P

Таня, Кстати, это был эксперимент, обычно немного другим кодом вставляю картинки :fund02069: Если понравилось - буду этим кодом постить.

Поделиться сообщением

Гость VGT
G.A.P., правильный формат! Красота и открывать ничего не надо! Мучаюсь с этим открыванием. Жду-жду пока откроется обычно, да зачастую так мелкие и просматриваю.
Таня, Кстати, это был эксперимент, обычно немного другим кодом вставляю картинки :smile3: Если понравилось - буду этим кодом постить.

Палка о двух концах.Я,например,жду-не дождусь,пока фотки на этой странице загрузятся(объем большой).А превьюшки(кроме радикала :fund02069: ) открываются на раз :victory: .

Многое от инета в разных местах зависит,имхо...

Поделиться сообщением

G.A.P

Да, гпрс-мопеде много не посмотришь... Особенно если от крупных городов далеко.

А фотки я и так жму конкретно, ели ещё сильнее жать, то исчезает смысл в таскании "кирпича" 2+ кг. весом на шее, или в рюкзаке :fund02069:

P.S. Радикал - зло!

Поделиться сообщением

Людмила7

Лалангамена

Огромное спасибо за подсказку!

Вчера приехали поздно вечером:2 ведра подберезовиков, ведро белых-подосиновиков и ведро маслят.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Людмила7, :172: да пожалуйста! Приезжайте ещё.

Сама я в полном изнеможении перерабатываю грибы, эта неделя для нас была "заготовочная", фотки позже. Белые идут, спать и есть некогда, тара кончилась, силы на исходе! :clapping: Ура!

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Лалангамена

Белые идут, спать и есть некогда, тара кончилась, силы на исходе! Ура!

Поздравляю!Камаз с белыми и до вас доехал!и - перевернулся!

Поделиться сообщением

Ольга

Мариночка!!! Как я рада за тебя!!! От души поздравляю!!! :172:

Поделиться сообщением

Пенсионер
[Белые идут, спать и есть некогда, тара кончилась, силы на исходе! :172: Ура!

Лалангамена! Поздравляю с урожаем. А сил непременно хватит, и тара найдется!

Поделиться сообщением

Ольга
Таня, Кстати, это был эксперимент, обычно немного другим кодом вставляю картинки :unsure: Если понравилось - буду этим кодом постить.

G.A.P, фото чудесные, просмотрела с удовольствием, но, таким кодом постить не нужно, вставляйте в посты с превью с увеличением по клику, правила для всех одинаковые! :172:http://forum.toadstool.ru/index.php?showto...t=0&start=0

На форуме много великолепных фоток, и каждый выкладывает с превьюшкой :clapping:

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Отчитываюсь за прошедшую неделю. :172:

Вот это и есть то безумие, ради которого брала отпуск в сентябре. Все млечники, болетовые, рядовки и всё что только можно вообразить,"пошли в атаку" одновременно, несмотря на холод. Возможность выбора заставляет вспомнить Буриданова осла, и чтоб не разделить участь бедняги, сразу решаю - маслята больше не брать! Подберёзовиков с меня хватит! Засолка - прежде всего, солёные разлетаются "на ура" так, что никакие маринады их не догонят.

Несколько попыток добраться по бездорожью до чёрных груздей закончились барахтаньем в грязи и целой корзинкой перелесковых шампиньонов. Молодые, едва раскрытые, с лёгким запахом миндаля, они росли кругами и рядами и никому на свете не были нужны, все грибники на тот момент ползали в сосновых посадочках, выковыривая маслята из хвои.

Едва разделала шампиньоны, приехал муж и с порога заявил: отдыхать дома я не собираюсь, завтра - в лес! :clapping: На нашем-то " минивездеходе" мы проверим самые непроходимые места.

Итог этого дня - 42 кг чистым весом грибов, из которых половина - млечники, 5,5кг мокрухи еловой, а остальное - подосины и белые. Несколько раз бегали к машине, перекладывать добычу и снова в лес. Норма по засолке почти что выполнена :dntknw: а болетами одарены родственники, жадничать нехорошо.

114416m.jpg78576m.jpg95987m.jpg120562m.jpg104178m.jpg100085m.jpg119542m.jpg85750m.jpg

На следующий день мы уже успокоились и собирали с чувством, никуда не торопясь и более придирчиво :unsure: Было время рассматривать красивые мухоморы и поганки.91658m.jpg123405m.jpg99853m.jpg

Дукат, который как всегда, напросился с нами, всячески мешал процессу и пытался привлечь внимание.97803m.jpg

А когда ему наскучило, отмочил номер, который не забуду никогда :dntknw: Наш питомец ушёл "по своим делам". Неслыханное дело. Этот лопух больше всего на свете боялся упустить из виду хозяев, неустанно челночил от одного к другому, дёргал зубами корзинки и вдруг - пропал!

Через час поисков я уже охрипла и не разбирая дороги, наступала на грибы. Дукат не находился. В лесу, кроме нас, не было ни души, лишь вдалеке мужской голос надрывно звал то ли Галю то ли Валю, а та всё молчала.

Муж завёл мотор в надежде, что пёс услышит звук. Я услышала два выстрела и зарыдала в голос. Всё, нашего глупого рыжего осла застрелили браконьеры. Ведь он такой доверчивый и общительный... непременно побежит к людям, виляя обрубком хвоста!

Решено было, что муж поедет по грунтовке обратно, до ближайшего села, и все 12 километров будет звать собаку. А я останусь - вдруг выйдет из леса, а нас не найдёт. Ночевать, если придётся, будем в лесу, но без Дуката не уедем.

Через некоторое время у полянки остановились "Жигули". Три тётки сообщили, что никакую собаку по дороге не встречали :nea: походили, курили, слушали мои вопли и старшая недовольно сказала - "Поехали отсюда, тут вообще грибов нет"

Я чувствовала себя слишком плохо, чтобы спорить и ними. Но их машина стояла колёсами прямо на семейке подосиновиков, а из моей корзины нескромно торчали ставшие ненужными белые грибы... нашла в себе силы возразить "Да вы посмотрите вокруг! Сколько всего! "

Тётка поморщилась и подвела итог: "Тут пусто, даже свинушек, и тех нет!" Как отрезала. Младшие дамы послушно сели в Жигуль и собрались дальше, но, перед тем как скрыться из виду, помахали мне : "Девушкааа!! Нашлась ваша собака!!"

Навстречу ехал супруг, а из окошка высунулась довольная морда нашей пропажи! :dntknw:

Мерзавец отмахал 7 километров и ждал на знакомом месте. Там мы прошлый раз ставили машину, и он запомнил. Сидел прямо у дороги, вытянув шею, прислушивался - не едут ли забрать его. Вот оно - счастье.

124438m.jpg С тем и вернулись. Грибов тоже привезли.122409m.jpg106024m.jpg123435m.jpg102955m.jpg

Пятничная поездка была уже запланирована "на чернушки- волнушки" но от белых отказаться.. у кого столько силы воли? С нами был молодой человек, приятель дочери, и моя племянница, школьница, та вообще собирала грибы впервые в жизни. Даже эти дети набрали столько, сколько смогли унести. Польские, подосины, белые.. их родители совершенно не научили распознавать грибы.

Мы же, понаставляв молодёжь, потом сидели полночи, обрабатывая свои 36 кг и причитая, что тара закончилась, во что солить будем? План выполнен. Теперь остались развлекательные прогулки за рядовками.

122414m.jpg125473m.jpg102945m.jpg88609m.jpg

80431m.jpg67119m.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика