Ярославия 2011 - Страница 5 - Ярославская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лариса

Ярославия 2011

Рекомендованные сообщения

Ольга

Марина, поздравляю с чудесной прогулкой! Фотки - загляденье!

Если ежевика для вас редкость, то у нас она вообще отсутствует! А отведать серо-розовый мухомор никак не решусь,

были они во вторник в К.о. но...... побоялась! Правда вкусно? :P

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
Правда вкусно?

Оль, ничего особенного :P Поплавки и те вкуснее. Надо попробовать серо- розовый мариновать, консистенция подходящая.

Поделиться сообщением

Ольга
Оль, ничего особенного :) Поплавки и те вкуснее. Надо попробовать серо- розовый мариновать, консистенция подходящая.

Спасибо, Марин! :P Не, я особенное люблю! Значит не буду жарить! :)

Поделиться сообщением

G.A.P

Гулял по лесу :(

Вот такое нагулял :blink:

[здесь были фотки]

Ни один гриб не пострадал!

Поделиться сообщением

G.A.P

Продолжение...

[здесь были фотки]

Эти так же не пострадали :blink:

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

G.A.P последний подосиновик пострадал, но явно не от рук человеческих :(

И я сегодня проверяла "белые" и "дубовиковые" места. Но, кроме свинушки тонкой, (и та подсыхает) других грибов там нет :blink: Лес пересушенный, той дождевой воды, что пролилась несколько дней назад, недостаточно.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

На рынке грибов пока нет. Потому проверять лес пошли без корзин, "проверять" а не собирать. Обследовали подберёзовиковые места - пусто, маслят тоже нет, на их месте попался один- единственный желчный :D

Про белые вообще молчу. Сосед набрал горстку крохотных лисичек и был несказанно рад, к тому же нашёл явный трутовик зонтичный, (то, который umbelata) и не поверил мне, что тот съедобен :)

А нам вдруг ох как пригодилось оказавшееся в машине пластиковое ведро! Говорила же - надо проверить болотца. Только на них и есть грибы - сыроеги всех мыслимых цветов и размеров. Ну и ещё поплавки.

Наелись черники, земляники и вернулись с ведром сыроежек. Ладно хоть не с пустым.

Поделиться сообщением

Гость Гость_Pavelpp_*

как это нет, мы уже 2 дня лисы продаем...:)

Поделиться сообщением

Гость VGT
На рынке грибов пока нет. Потому проверять лес пошли без корзин, "проверять" а не собирать. Обследовали подберёзовиковые места - пусто, маслят тоже нет, на их месте попался один- единственный желчный :)

Про белые вообще молчу.

Лалангамена,терпение и еще раз терпение...Лес обязательно отблагодарит!m01102.gif.Проверено на себеm0102.gif.

И тогда с улыбкой будете вспоминать "безгрибные прогулки"...в процессе приготовления ваших любимых блюд из ваших любимых грибовt2812.gif...

Поделиться сообщением

Ольга

Марина,я полностью согласна с VGT :D

Скоро все "заколосится", вспоминаю, как я три с половиной недели назад с подругой к себе ездила, казалось грибы никогда не начнутся, а теперь, кажется, что никогда не кончатся! :)

Поделиться сообщением

mvkarpov
Сосед набрал горстку крохотных лисичек...

... болотца - сыроеги всех мыслимых цветов и размеров. Ну и ещё поплавки.

Практически как у нас, только получше.

Поделиться сообщением

Гость Гость_Pavelpp_*

Сегодня:лисички, 18 литров:)

Поделиться сообщением

Гость Гость_Ангел_*
Сегодня:лисички, 18 литров:)

А вообще как у вас обстановка, дожди хоть что-то обещающие были? Какие прогнозы (и в смысле погоды, и в смысле грибов)?

И ваш урожай: хоть как-то по направлению в Яр. области сориентируйте (юг-север....).

А то собираемся, может нет смысла машину гонять, да бензин жечь.....

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Четверг.

Наконец-то валуи пошли! Пока стаи небольшие, надеюсь продолжить собирать. Из 90% червивых нарезала ведёрко хороших, проверяла каждый, даже малюсенькие пополам, ну и вымочила, засолила половинками:blink:

Вскоре вода залила фотоаппарат, и снимков у меня немного.

2010354m.jpg1999090m.jpg1993970m.jpg1996018m.jpg1987828m.jpg

1969394m.jpg2026741m.jpg2009333m.jpg

Кроме валуёв, лес порадовал подосиновиками, подберёзовиками. Очень много попалось подгруздка чернеющего, стаи крепких едва проклюнувшихся из под земли грибов, внутри у которых, впрочем, всё как всегда - ком червей. В напрасной надежде выбрать хоть что-то перерезала несколько десятков, потом бросила это дело.

Попались небольшие лисички, сыроеги и поплавки- непременно, маленькие красные мухоморчики уже радуют глаз. Обнаружила несколько подгруздков белых, но с ними прошлогоднего чуда не повторилось, увы, без червей только два.

Малина начинается. Мои "нелюбители сладкого" с трудом покинули вырубку, пожалуй, придётся собрать немножко... потом, когда дозреет. Встреченные нами бедолаги с вёдрами черники выглядели измученными, будто сидели в лесу со вчерашнего дня. Или же ягоды немного или я сильно избалована в прошлые времена, но собирать такую кислую мелочь должна быть очень веская причина.

И вообще, вместо того, чтобы ползать по черничникам, лишний раз проверю березняки. Валуй - один из моих любимых засолочных грибов!

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Поздравлю Вас с урожаем. Грибочки просто прелесть :)

А на второй фотографии маслята? (я просто никогда их не собирал). Подосин красавец :blink:

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
Поздравлю Вас с урожаем. Грибочки просто прелесть :)

А на второй фотографии маслята? (я просто никогда их не собирал). Подосин красавец :blink:

Нее, маслят не было. Это всё были подосиновики, разных цветов - от жёлтых до красных.

Поделиться сообщением

Ольга

Марин, с валуйчиками! :blink:

Я в четверг у себя так и не смогла их набрать, страшно даже ножки отрезать- черви вываливаются пучками!(

Красный мухоморчик радует глаз, даже не поверила сначала что это он! Я тож люблю когда их в лесу много - нарядно становится!)

Что ж, пока собираем малину :)

Поделиться сообщением

G.A.P

Ягод - море. Грибов мало - лисичек на сковородку набрал.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Проверили маслята. Они действительно есть... :lol: срезав и выбросив штук пятьдесят, я осознала, что это Сизифов труд, выбирать из сотни два нечервивых - руки отмывать устанешь.

Попались три мокрухи пурпуровые, но ужас - тоже все червивые насквозь. Сыроеги и поплавки уже состарились и не радуют. Какие-то говорушки появились, но как пищевые грибы они мне неинтересны. И мелкие грибки с тёмными пластинками.

2932007m.jpg 2910503m.jpg2920742m.jpg2912550m.jpg

Вот валуи... что бы я делала в лесу, если б не они, сопливенькие. Точнёхонько на тех метрах, где прошлой осенью мы резали белые, только в том году ни одного валуйчика не встретила, теперь же с точностью до наоборот.

2902311m.jpg2896167m.jpg2890023m.jpg

Идти за малиной не хватило духу. Жара почти прошлогодняя, а на даче вишня зреет со скоростью поезда, успеть бы переработать 2925862m.jpg

Выползаю в леса дважды в неделю с маниакальным упорством :blink: Ягоду собирать не хочу, я наелась.

Поделиться сообщением

G.A.P

А я забил на грибы, до нормальных дождей :lol: Что слепней кормить без отдачи :blink: Пока жара надо купаться/загорать :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика