Постная тема - Страница 9 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Flo

Постная тема

Рекомендованные сообщения

Шансоньетка
всё-таки коньяк пахнет добрыми и юными клопами...

Я легла!!! :) И вряд ли сегодня встану! :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Шань!!! Третий день лежим? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таня

А я темнота, и не знала, что кинза есть кориандр. Целый пакет зелени набрала, а кинзу забыла, спасибо, что напомнили, вечером доберу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка
Шань!!! Третий день лежим? :)

Ну почти. Чёта забегалась я. На концерт ходила, сына к бабушке возила....Короче, не до кинзы было. :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Всё просто, ем гречку. Вкусно!

Ну почти. Чёта забегалась я. На концерт ходила, сына к бабушке возила....Короче, не до кинзы было. :)

Слава Богу, а то мы уж заволновались, может упала и ушиблась :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка
Слава Богу, а то мы уж заволновались, может упала и ушиблась :lol:

Да не, я не пью. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер
Да не, я не пью. :)

:lol::( :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

пью не пью дело десятое, тут погоды стоят прекрасные, у меня три дня назад умерла бабушка (троюродная и мама отчима по совместительству), я сразу давай остальным бабулям названивать... уж простите, что про грустное, пусть будет в качестве социальной рекламы: "Позвоните родителям!"

ps Саратовская бабуля (та, которая крапиву ест) как всегда дает жару - болеет после танцев на семейном торжестве

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Сегодня ездили на выставку "Вербная неделя" к нашей Нине. Там мы попробовали изумительные пироги с капустой.

И с собой взяли. Получилось вот такое чаепитие.

Кстати, очень интересно узнать рецепт этого постного теста. Нежнейшее :)

1002iKx.jpg

ЗЫ. Нина, большое спасибо :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нина
Сегодня ездили на выставку "Вербная неделя" к нашей Нине. Там мы попробовали изумительные пироги с капустой.

И с собой взяли. Получилось вот такое чаепитие.

Кстати, очень интересно узнать рецепт этого постного теста. Нежнейшее :)

ЗЫ. Нина, большое спасибо :(

КУТУСЯ, я очень рада, что пирожки Вам понравились. Горячие разошлись вмомент, я даже не успела взять домой, сколько хотела. :( Завтра к обеду снова должны привезти горячие, приезжайте. А выставка Вам понравилась? Рецепт постараюсь узнать. :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo

Сегодня последние постные выходные и решила я пожарить пирожков с картофельно-грибной начинкой :)

В общем, по порядку:

Тесто

Полкило муки, 3 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка соли, 20 гр сухих дрожжей перемешать и добавить туда 2 стакана теплой воды. Размешать до однородной консистенции, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.

Когда опара хорошо пропузырится, добавить туда 100 мл раст.масла и еще полкило муки. Хорошенько вымесить тесто, оно должно быть мягким и не должно липнуть к рукам.

Накрыть полотенцем, убрать в теплое место еще прибл.на полчаса (тесто должно подняться раза в два-три).

Начинка

Отварить картошку, как для пюре. Слить, растолочь.

Грибы (у меня были мороженые: белые, польские, подосины, подберы и пара рыжиков)

a7d17e0905f8t.jpg

обдать кипятком, остудить, порезать. 2 крупных луковицы порезать тонкой соломкой и обжарить на раст.масле. Когда лук обжарится, выложить его в пюре. Затем на этом же масле жарить грибы до полного выпаривания жидкости, они должны получиться обжаренными.

24e127ba1086t.jpg

Выложить грибы вместе с маслом в картошку с луком и хорошенько перемешать ложкой.

7aaada73ac62t.jpg

Далее делаем пирожки и жарим их на среднем огне в сковороде с раст.маслом.

d7958970dea4t.jpg

Вкусно :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Вот, испекла рыбный пирог. Получилось бесподобно, я даже не ожидала :)

Тесто нежнейшее :)

1002jDO.jpg

Рецепт:

Мука - 600 гр., Вода ( я взяла минеральную газиров.) - 1 1/4 стакана, Раст. масло - 100 гр. ( можно чуть больше, надо смотреть на тесто), Дрожжи ( живые) - 30 гр., Соль - 2 ч.л., Сахар - 1 ч.л.

Приготовить опару - смешать дрожжи, сахар и 2 ч.л. муки в тёплой воде ( примерно полстакана). Как только поднимется шапочка, замесить тесто из всех ингредиентов.

Оставить на час в теплом месте без сквозняков. За это время тесто поднимется раза в три-четыре.

Можно лепить пироги :)

ЗЫ. Под рыбную начинку. я положила варёный рис. Так описано во множестве рецептов, но мне кажется, что можно обойтись и без него, не смотря на то, что рис совсем не чувствуется.

Может в нём есть какой-то особый смысл?

ЗЫ ЗЫ, Флош :lol::( :(

Практически по одному рецепту делали :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo

Кутуся, пирог классный! Очень нежное тесто, такими аппетитными пузырьками всё :)

Практически по одному рецепту делали

Точно! ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Фло! А пирожки долго жарятся на сковородке? Под крышкой? Как распознать готовность?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo
Фло! А пирожки долго жарятся на сковородке? Под крышкой? Как распознать готовность?

Без крышки. Я выкладываю в горячее масло почти сразу, как налеплю штук 5 (чтобы не плотно в сковородке лежали, так удобней переворачивать).

С каждой стороны минуты по полторы максимум. Готовность лично я распознаю по цвету. Как стали ярко-рыженькими, значит можно переворачивать. Как стали ярко-рыженькими (как на фото) со второй стороны - вынимаем на бумажное полотенце, а потом на блюдо :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка
Без крышки. Я выкладываю в горячее масло почти сразу, как налеплю штук 5 (чтобы не плотно в сковородке лежали, так удобней переворачивать).

С каждой стороны минуты по полторы максимум. Готовность лично я распознаю по цвету. Как стали ярко-рыженькими, значит можно переворачивать. Как стали ярко-рыженькими (как на фото) со второй стороны - вынимаем на бумажное полотенце, а потом на блюдо :)

Мерси боку! Пирожки в сковородке - это для меня, ибо духовка у меня не пашет. Насочиняю начинок всяких - и забацаю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo
Мерси боку! Пирожки в сковородке - это для меня, ибо духовка у меня не пашет. Насочиняю начинок всяких - и забацаю!

Ждем фотоотчет :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

Flo, какие пирожки! Мой любимый цвет, мой любимый размер и начинка! 533660baeff01fa51cdb21c6c2e440c8.gif

Кутуся, пирог обалденный, хотя я не во всём я с Похлебкиным согласна,

вот с этим пирогом - очень и очень! 23cd7270268a128edd6f3e48c67d0334.gif

Я думаю рис в начинку добавляется для вязкости, чтоб начинка не рассыпалась.

Я тоже как-то решила, что в мясном пироге рис лишний - пусть мяса будет больше.

В итоге начинка - жареное рубленное мясо с луком, высыпалась на разрезе из кусочка пирога.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo
В итоге начинка - жареное рубленное мясо с луком, высыпалась на разрезе из кусочка пирога.

да-да-да! у меня так с грибными начинками, рассыпаются всегда заразы (даже когда пирожки на два укуса)))

в итоге приноровилась делать с карт.пюре, совсем другое дело :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Флоша, Кутуся, какие вы молодцы! Смотрела смотрела на ваши пирожки и сподвиглась на яблочный пирог! :lol:

Обязательно попробую оба рецепта!!!

А я делаю грибные пирожки без риса - нормально! И рыбный пирог, тоже, главное - побольше лука в нем обжаренного, красного! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика