Млечники - Страница 9 - Грибы по родам. Определяем грибы до вида - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доцент
Любые млечники можно прекрасно солить, так что отмочить и в засол!

А на фото, кмк, волнушки.

Мне тоже кажется, что это раскрывшиеся волнушки!!!1

Поделиться сообщением

andr6309

И по мне, так волнушки!

deh222! Есть специальная ветка на форуме "Грибные загадки" И с неопределенными грибами лучше обращаться туда! Быстрее ответят. А эта ветка, про места, где грибы собираются!

Поделиться сообщением

Nek

Обратите внимание. при срезании рыжика - он выделяет на срезе характерный сок ярко-оранжевого цвета

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Обратите внимание. при срезании рыжика - он выделяет на срезе характерный сок ярко-оранжевого цвета

Ну....не знаю.... За то время, что я собрала 1,5 ведра, руки запачкались совсем чуток. Через полчаса уже и этих следов не осталось. Сок не настолько обилен, чтоб на него обратить внимание. Есть гораздо более "сочные" млечники. Думаю, что главный признак - это позеленение среза. Вот его трудно не заметить.

Поделиться сообщением

Nek
Ну....не знаю.... За то время, что я собрала 1,5 ведра, руки запачкались совсем чуток. Через полчаса уже и этих следов не осталось. Сок не настолько обилен, чтоб на него обратить внимание. Есть гораздо более "сочные" млечники. Думаю, что главный признак - это позеленение среза. Вот его трудно не заметить.

Не про обильность сока речь.... На срезе все равно, хоть немного, но выступает ярко-оранжевый сок, а зеленеют, причем не только срез, а и поврежденные или примятые в корзине места не сразу, а через некоторое время, особенно это заметно когда они мокрые. Кстати, характерная фотография у Лидии Бам http://forum.toadstool.ru/index.php?s=&amp...ost&p=30408 окаймленное оранжевым место среза...

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Не про обильность сока речь.... На срезе все равно, хоть немного, но выступает ярко-оранжевый сок, а зеленеют, причем не только срез, а и поврежденные или примятые в корзине места не сразу, а через некоторое время, особенно это заметно когда они мокрые.

Оно конечно.

Поделиться сообщением

маверик

100% не рыжик, 99% - млечник неедкий

Поделиться сообщением

Natka

Спасибо :) Просто в месте с волнушками,чёрными и белыми груздями собрали ещё млечников.Пересмотрела все энциклопедии,так и не смогла определить :) похож на груздя,только не мохнатые края,шляпка серовато-жёлтая....мокрая и скользкая ,пахнет как волнуха вроде. в замочке стали орхряно-жёлтые,обильный белый млечный сок. чем- то похож на млечник мокрый,правда вроде сок не лиловел.Вобщемто не раз слышала что все грибы которые выделяют белый млечный сок можно солить.Засолила их горячим способом.вымачивала сутки и проварила 10 минут.Теперь вот думаю.....а не мало ли я их варила :lol:

Изменено пользователем Natka

Поделиться сообщением

Nek

Чернушки, например, я вымачиваю трое суток, два раза в день меняя воду, потом отвариваю и потом в засолку

Поделиться сообщением

Natka

мдя :) запаганила наверное грибочки :) ну я так попробовала пожевать кусочек чернушки....горечи не почуствовала. как думаете,мало 10 минут? :lol:

Поделиться сообщением

Nek
мдя :) запаганила наверное грибочки :) ну я так попробовала пожевать кусочек чернушки....горечи не почуствовала. как думаете,мало 10 минут? :lol:

Да все нормально, просто подольше посолятся!!

Поделиться сообщением

Natka

тогда ок :)

Поделиться сообщением

Rita
100% не рыжик, 99% - млечник неедкий

Присоединюсь.

На первом фото 3 грибочка слева, что особняком лежат, очень похожи на елового рыжика. Скорей всего, так и есть.

Поделиться сообщением

Грикс
До сих пор ниразу не брал рыжики, так как в них не сильно разбираюсь.

Сосновый рыжик, как волнушка, только рыжий весь, особенно пластинки, отличим сразу.

Еловый рыжик, прием-"лакмусовая бумажка" - кусок гриба на горячую сковородку - зеленеет, но это слишком варварский подход. Поскольку этот гриб - король леса, у него есть много достойных фото и описаний и ,полагаю, каждый второй коллега-грибник и просто прохожий определит этот гриб и позавидует вам. Еловые рыжики часто червивые(грустный косвенный признак), даже мелкие в отличие от краснушек и волнушек. "Начальство (рыжик) - надо знать в лицо...".

Поделиться сообщением

Ven

Слева 100% рыжики, просто не особо в них разбираюсь, вот и набрал заодно с ними этих млечников думая что это подвид рыжика (те что справа).

Отмокали (млечники) 2 дня и солились 6 дней - можно есть? На вкус (попробовал кусочек) даже лучше валуёв и скрипиц. Но собирать их замучишься - в основном одна мелочь растёт.

Сосед по даче опытный грибник, собирает всякие зонтики, рядовки, серые говорушки и прочие стрёмные грибы, а эти говорит - не знает.

Изменено пользователем Ven

Поделиться сообщением

mvkarpov
Отмокали (млечники) 2 дня и солились 6 дней - можно есть? На вкус (попробовал кусочек) даже лучше валуёв и скрипиц.

Lactarius aurantiacus съедобен в сыром виде, значит через 6 дней засола есть по прежнему можно. Он изначально не едкий и вымачивать его не надо.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Я тоже такие собираю.

Не краснушка - та темнее и на шляпке бугорок. Но этот грибок "с молочком" и тоже очень даже ничего в засол.

Млечник неедкий.

Поделиться сообщением

Katerina

Люди, подскажите, пожалуйста, что за грибы? Набрала целый пакет в надежде, что они - осиновые грузди. До этого всего один раз мне в них тыкнули, и я сомневаюсь. Росли в канаве рядом с помойкой, осинами, березами и черемухой. 1 фото - первозданный вид, 2 - помыты. Вроде бы пластинки и не совсем розовые, они почти в цвет шляпки.

202Lhma.jpg

202Lhmb.jpg

Поделиться сообщением

Дончанин

Katerina

Трудно судить по таким экземплярам. Но то, что росли возле осин, розоватость пластинок говорят в пользу осинового.

Каковы на вкус? Груздь осиновый жгуч.

Поделиться сообщением

Ольга

Katerina, это они! 100%. Именно так они у нас и растут! :fund02069:

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика