Млечники - Страница 12 - Грибы по родам. Определяем грибы до вида - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Игорь Лебединский

Посмотрела выше опознанные грибы и решила провериться. На фото-млечник нейтральный? Растет в смешанном лесу с преобладанием орешника, ольхи или дуба. На срезе появляется млечный сок чуть кремового цвета.

Явно млечник жгуче-млечный.

Поделиться сообщением

котофей

f30cb5c77b0e.jpg

Помогите опознать. Растет в смешанном группами. Похож на свинушку, но розовато-коричневый, шляпка бархатистая, но не волнушка. Пожевала- не горький. Млечного сока нет. Его у нас много, другие грибники не берут, подшибают, топчут. Родители сказали поганка, но у отца любой гриб, окромя белого и подосинновика- поганка.

rl]

Изменено пользователем котофей

Поделиться сообщением

mvkarpov

Помогите опознать. Похож на свинушку, но розовато-коричневый, шляпка бархатистая, но не волнушка. Пожевала- не горький. Млечного сока нет.

Млечный сок есть, просто он не совсем млечный и поэтому не воспринимается как млечный сок.

Это Lactarius helvus - млечник серо-розовый.

Негорький и неядовитый, но консистенция у него дурацкая, очень сухая, поэтому не беру его.

Поделиться сообщением

Людмила7

63096bc35351t.jpgb4050d53765et.jpg

Млечный сок есть.

Что это за гриб?

Поделиться сообщением

Ольга

Людмила7, это груздь осиновый!) http://mycoweb.narod.ru/fungi/Lactarius_controversus.html

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Людмила7

Ольга, спасибо!

Поделиться сообщением

Гость Partizan

В какой-то теме mvkarpov подробненько рассказывал чем Lactarius resimus отличается от aquizonatus`а. Не могу найти. Хотелось бы снова услышать. Информации в интернете не нарыл. По аквазонатусу особенно мало.

Вот это что за груздь?

2388589m.jpg 2379373m.jpg 2377325m.jpg 2381421m.jpg 2370157m.jpg

Поделиться сообщением

Артур

Махровым вроде именуют.

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Махровым вроде именуют.

Народные и местные названия не катят. Годится только общепринятые в определителях и латынь..

Поделиться сообщением

mvkarpov

Похоже aquizonatus. На очень чёткие фото верха шляпок, не видно концентрических зон, хотя интуитивно они угадываются. Жёлтые пятна также в пользу водозонатуса.

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Да, надо было больше снимков сделать. Со всех сторон.

Водянистые зоны были, но довольно слабо выраженные. На некоторых экземплярах лучше видны. На некоторых вроде даже и не заметны. Мохнатость краёв шляпки тоже разная.

А жёлтые пятна, я как раз считал, что это признак resimusa. В общем чёрт ногу сломит..

Впрочем, как я понимаю, в гастрономическом смысле большой разницы нет: настоящий или воднозональный..

Поделиться сообщением

mvkarpov

В общем то resimus и отличается от aquizonatus отсутствием концентрических зон.

В засоле resimus не пробовал, поэтому сравнить не с чем. Да и засол засолу рознь, надо чтобы одними руками по одному рецепту.

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Ну, значит считаем его aquizonatus`ом.

Поделиться сообщением

Анарион

Здравствуйте. Вот такие грибы собрал в тополёвой посадке с вкраплением берёз, диких яблонь и других деревьев.

3364066m.jpg 3406053m.jpg

Росли крупными рассеянными колониями под слоем опавших листьев. Жесткие и ломкие. Шляпки с присохшим мусором, воронковидные. Мякоть белая, пористая, упругая как поролон. Млечного сока не заметно. Что это за грибы?

Поделиться сообщением

Доцент

Осиновые грузди!!

Поделиться сообщением

Анарион

Осиновые грузди!!

Я тоже так думал, пока не прочёл в википедии: "Млечный сок обильный, белого цвета, не изменяющий окраски на воздухе, едкий." В собранных мной грибах совсем нет млечного сока :dntknw:

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Я тоже так думал, пока не прочёл в википедии: "Млечный сок обильный, белого цвета, не изменяющий окраски на воздухе, едкий." В собранных мной грибах совсем нет млечного сока :dntknw:

Ничего. Обильный только у самых молодых грибов мокрых условиях, и то не всегда. Взрослые почти все сухие. Инфа 100% - характерная розовопятнистость шляпки выдает гриб с головой.

Поделиться сообщением

stupel

Спасибо!

Хотелось бы определить, что это за грибы. Заранее благодарна.

post-2189-0-58013900-1347125550_thumb.jpg

Поделиться сообщением

stupel

вот еще фото этих грибов

post-2189-0-10450000-1347125755_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ольга

stupel, это волнушка белая!) http://www.toadstool...rius-pubescens/

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика