Моё детство - Страница 15 - Литературное творчество - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Моё детство

Рекомендованные сообщения

Гость Пехотинец

Не было никакой убогости.

Наши внуки будут говорить, что их родители выросли в убогости.

Это детство, это жизнь. И её надо вспоминать именно такой, вспоминать ту радость, когда тебя бабушка веником чистила от снега( думаю у многих такой веник стоял в коридоре). Радость от того, что соседский мальчишка дал тебе свой велик. Радость от апельсиновой жвачки Рот- Фронт.

Мне вот сейчас жизнь кажется ущербной и убогой, несмотря на множество возможностей.

Я тоже не вижу убогости. Да и сегодня вокруг меня интересные люди. К примеру, друг моего сына и сын моего коллеги защитил докторскую диссертацию по математике в 28 лет. Ну разве это убожество? И нынешняя молодежь просто хорошая.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Я детей имела в виду. Скучно они живут, лет до 10 с мамой за ручкой. Горок не знают, казаки- разбойники тоже, классики- аттавизм ( раньше кадый двор был расчерчен клетками).

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

Я детей имела в виду. Скучно они живут, лет до 10 с мамой за ручкой. Горок не знают, казаки- разбойники тоже, классики- аттавизм ( раньше кадый двор был расчерчен клетками).

Да, в этом что-то есть...

Деревенский дом, в котором я родился и вырос, сегодня стоит в центре коттеджного поселка. Всяк живет за своим забором. И у детей уже нет того общества, которое было у меня. Но это началось не сегодня. Уже мои дети предпочитали проводить лето в дальней деревне, где до сих пор детишки нормально общаются.

Собственно, поэтому мы с женой и решили не ремонтировать старый деревенский дом в 10 км от МКада, а купить другой, в той дальней деревне, в 300 км от нашего дома. Ездим туда с внучками.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Да какая уж там убогость. Свобода с утра до вечера, все улицы были нашими.

Домой загоняли только вечером и то, крикнув в окно.

Вот моё убогое детство.

1049la5.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Shl

Ну что же, предварительные итоги 1:8, но окончательный результат я еще раньше предсказал.

Но я высказал всего лишь мое мнение, если кому-то стало лучше от этих фоток, то и хорошо.

Ольга, хоть пока и не понял смыла вопроса, но отвечу – точно был велик. Правда, не дома, а у бабушки в Новочеркасске. Но в Ярославле он был не очень-то нужен – школа, спортшкола, ранняя и долгая зима. Там нужнее были коньки, лыжи и санки. На весенних каникулах больше катались на льдинах на окрестных прудах (благо их было очень много, район-то был новостроечный). Но три летних месяца с велика не слезал.

А насчет мнения Ирчика, что горок не знают, и т.д., то это не так. У нас горки забиты (спасибо такой зиме и нашему рельефу), в Ярославле на новогодние каникулы на горках был аншлаг. Также с утра до вечера (естественно, не в учебное время) детки где-то шлындают, строят какие-то убежища и военные базы, катаются на великах. Ну и компьютер, конечно, присутствует, куда ж без него совсем?

Поделиться сообщением

Ольга

Дмитрий, да это я пошутила, типа про почтальона Печкина, с велисАпедом!)))

Поделиться сообщением

Shl

Типа, я такой злой потому, что у меня велосипеда не было?

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Детство моей дочери прошло не в квартире))) Ну плюс ко всему, у неё были и велики, и коньки,и комп, все девчоночьи игрушки, которых не было у меня. Теперь думаю - кто из нас счастливее в итоге? И зависит ли это от времени?

55550020.1330248464.jpg

Как будет с внуками, не знаю, у меня их пока нет :128:

p.s.Угадайте, которая из девочек моя.))))

Поделиться сообщением

Shl

В центре?

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Shl, нет))))

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

Может быт, черненькая слева?

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Пехотинец, хи-хи, а вот и нет!

55550062.1330251677.jpg

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

Пехотинец, хи-хи, а вот и нет!

55550062.1330251677.jpg

Значит в папу... Или в бабушку :) Очаровашка!

Поделиться сообщением

Ольга

Типа, я такой злой потому, что у меня велосипеда не было?

Угу!)) Да шутка это, только он там не злой, он - вредный был!))

— Я почему вредным был? Потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (с)

Марина, твоя дочка на солнышко похожа, :good: я обожаю рыжеволосых, и всю жизнь рыжая, ни один цвет на мне не приживается, в блондинку красилась два раза, выдерживала по два месяца и перекрашивалась опять в рыжий!)))

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Оль, она на Анастасию Стоцкую похожа)) не в нашу черноглазую породу)) а в папину.

Тоже обожаю рыжеволосых. :wub:

Поделиться сообщением

Ольга

А какие классные корзинки!

И вот классная фотография. Хотя и провода в кадре. И горизонт посередине :smile3:

Пехотинец, я почему-то тоже обратила внимание на эти две фотки!))

Велосипед у меня тоже был, он был куплен нам с сестрой на двоих, красивый на колесах - дутиках, но очень маленький, поэтому я менялась по утрам с соседкой, на её "школьник", у соседки до педалей ноги не доставали, встречались вечером, как резиденты и обменивались снова!))

Поделиться сообщением

Гость VGT

Про "велосипеды из детства" ничего сказать не могу.Впервые сел на велик в 21 год... :smile3:

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

Пехотинец, я почему-то тоже обратила внимание на эти две фотки!))

...

Ссылка на корзинки - это шутка, в вот вторая фотография просто растрогала до умиления.

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

Про "велосипеды из детства" ничего сказать не могу.Впервые сел на велик в 21 год... :smile3:

Мой первый велосипед был сразу взрослым. Отцов. Он на нем ездил на работу. Мой он был, пока батя отдыхал. У него были дежурства, поэтому велик мог быть свободным и среди бела дня. Научился в 8 лет. Катались мы "под рамой". В отличие от остальных пацанов, я подходил к велику справа. Просто отец так приставлял велик к избе, что к нему пришлось подходить справа.

Но вспомнил не об этом. Возможно, я уже об этом писал, но тогда повторюсь.

Однажды, когда ноги подросли настолько, что стал перекидывать их через раму, мчимся с пацанами купаться. Тропа под горку. Извилистая. Я впереди. И вдруг за поворотом открывается траншея поперек тропы. Глубиной метра 2. Тормозить уже поздно. Я сразу вспомнил, что бывает с маленькими мальчиками, если ноги соскакивают с педалей. Рама то вот она. А тут уже точно безнаказанно не пройдет. Решение было принято мгновенно. Я вскочил ногами на раму, как наездник в цирке и оттолкнулся вверх. Пацаны сказали, что я два раза перекувырнулся в воздухе. Потом прокатился, кувыркаясь, по дорожке и встал. Ни одной царапины.

А велосипед лежал на дне траншеи. С восьмеркой на переднем колесе. С такой, что колесо не прокручивалось в вилке. Прыгали на колесе всей компанией, чтобы хоть как-то распрямить. Велосипед был не отцовский, дядькин. Дома обошлось.

До сих пор горжусь той быстрой сообразительностью и реакцией.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Пехотинец, ох уж эти велосипеды "с рамой!" ;) На какие чудеса акробатики способны были детишки ради "покататься" сейчас и вспомнить страшно.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика