Моё детство - Страница 17 - Литературное творчество - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Моё детство

Рекомендованные сообщения

Солнце

1049la5.jpg

Кутуся, а ты совсем не изменилась. Я тебя узнала. Первый ряд, слева. В детстве такой серьезный взгляд, а сейчас хохотушка.

Поделиться сообщением

Nika-san

всем привет! :)

к сожалению, первый свой гриб не помню. зато сколько себя помню в нашей квартире жила всякая живность: все, что плавало, летало, прыгало, ползало и бегало тащилось домой :) особенно я любила насекомых и всякую живность микроскопную :)

однажды у меня зимой появился махаон. а дело было так. на даче как-то увидела маленьких гусениц махаона на укропе. выкопала укроп, пересадила в террариумы и поместила в доме :) это я их так защищала от ос - наездников. несколько бабочек окуклились и благополучно вылупились. я их выпустила. а две куколки так до осени и пролежали. одна из них была живая активная. из нее в итоге вылупилась оса. а другая с виду была мертвая. но я решила дождаться победного конца. лежала она в небольшой картонной коробочке. и вот однаждны в коробочке зашуршало. махаон все же вылупился :)

я отсняла некоторые моменты. в прошлом году сделала фильм. а было мне где-то лет 11-12 :)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Таня

Вспомнила стихи

"сто раз прочитаешь знакомую прозу

И всё тебе ново - спасибо склерозу!"

С удовольствием перечитала тему с самого начала! Какие мы все разные и в то же время столько общего!

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Пенсионер

Я тоже с удовольствием перечитала все посты. Раньше, когда я читала, не очень представляла себе каждого форумчанина. А теперь, когда я многих уже неплохо знаю, все воспринимается по-другому.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

2711468m.jpg

1957 год. Слева - сестра, справа ее подруга. Мы купили телевизор, папа принес большую антенну из темных медных трубок и сказал, что надо ее начистить до блеска, иначе телевизор не будет показывать. Мы с сестрой и ее подругой драили шкуркой эту антенну целый день. Все очень устали. Вечером антенну торжественно подняли, причем когда поднимали папа дал маме в руки веник, чтобы она им помехи отгоняла. Потом все дружно смеялись над мамой и нами. По этому поводу нас и сфотографировали на фоне лимонного дерева с включенным телевизором.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Пенсионер

Лесогул, разбередили душу. Как же было хорошо в стране по имени "Детство"! А первый телевизор мы ходили смотреть всей улицей к более зажиточному соседу. И он всех пускал. Тогда все были проще и добрее. Но это было раньше примерно на 8-9 лет. В 1957 году у нас уже был свой телевизор, как и у многих других. А ваша сестра, наверное, моя ровесница.

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Тогда ко всем ходили, у кого был телевизор ( и к нам тоже). Это было довольно тяжелое бремя для моих родителей, т.к. изо дня в день твой дом на весь вечер был оккупирован соседями. Сначала просмотр фильма, или передачи, потом обсуждение и чай. Отказать - нельзя и жить трудно.

Поделиться сообщением

ANI

Новые времена - новые трудности. Во время веерных отключений (в вечернее время) родительский дом питал бензогенератор в 1 кВт мощностью. Этого хватало на освещение и телевизор. А на весь следующий день мы были обеспечены вопросами: "А чё там, в Санта Барбаре?" Дело доходило до наказов соседей и коллег мамы (она медик, а их коллектив был женским) на то, какой сериал смотреть.

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Новые времена - новые трудности. Во время веерных отключений (в вечернее время) родительский дом питал бензогенератор в 1 кВт мощностью. Этого хватало на освещение и телевизор. А на весь следующий день мы были обеспечены вопросами: "А чё там, в Санта Барбаре?" Дело доходило до наказов соседей и коллег мамы (она медик, а их коллектив был женским) на то, какой сериал смотреть.

Печально, что наш народ "подсаживается" на эти бесконечные "жвачки-пустышки", не дающие ничего - ни уму, ни сердцу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Печально, что наш народ "подсаживается" на эти бесконечные "жвачки-пустышки", не дающие ничего - ни уму, ни сердцу.

Именно. Конвейерно-одноразовая продукция. И вся на одно лицо (и тут китайцы? :lol:). Советские же сериалы (те же "17 мгновений" или "Вечный зов") я могу пересматривать бесконечно!

Сейчас тоже есть хорошие, добротные сериалы, сделанные талантливо и качественно. Но они или теряются в общей шелухе, отчего проходят незамеченными, или наоборот, явно выделяются среди прочих.

Я не любитель криминальных сериалов (сыт ими по горло), но вот "Карпова" посмотрел с удовольствием - редкое исключение из серии подобных. Мне кажется, что игра Котлярского там вообще на Оскара тянет.

Впрочем, этот разговор уже из другой оперы...

Поделиться сообщением

Доцент

В детстве такой серьезный взгляд, а сейчас хохотушка.

Тогда у не лопаты небыло!!!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Именно. Конвейерно-одноразовая продукция. И вся на одно лицо

То, что конвейерная - согласен, а то, что одноразовая - категорически (!) нет! Это все продукты двух-кратного, а то и многократного использования. Удивляет другое: в пище, такие вещи вызывают, как минимум, брезгливость, а вот в духовной области - народ даже причмокивает. Как в к/ф "12 стульев", оправдывался "голубой воришка": "Старушки кушают..."

Поделиться сообщением

Дончанин

Лесогул, чтобы посмотреть Санта-Барбару повторно, жизни не хватит! Вот хотя бы поэтому - одноразовая... :lol:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Кутуся, а ты совсем не изменилась. Я тебя узнала. Первый ряд, слева. В детстве такой серьезный взгляд, а сейчас хохотушка.

Тогда у не лопаты небыло!!!

Ха-ха-ха!!! Точно, не было!!! Видите, там в дали стоит мальчик, это Серёга Лопатин (кстати, на снимке я одна девочка, все остальные -пацаны), он мне аккурат перед фотосессией, лопатой по голове треснул))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Лесогул, чтобы посмотреть Санта-Барбару повторно, жизни не хватит! Вот хотя бы поэтому - одноразовая... :lol:

Это точно. Я тоже со счета сбился, сколько раз смотрел 17 мгновений. Знаю уже почти наизусть, но тонкая и скрытая ирония, с которой сделан фильм притягивает и завораживает. В нем, как в поэзии заложены тайные подкладки, которые и делают его беЗсмертным, не смотря на смену идеологических формаций.

Поделиться сообщением

Таня

57 ... Я в этом году родилась только. А к соседям мультики смотреть уже в 60-е ходили. У нас в 72-ом только появился, в 9-ом классе уже была. Помню фигурное катание с удовольствием смотрели. И не скучно без него было как-то.

Поделиться сообщением

Солнце

Видите, там в дали стоит мальчик, это Серёга Лопатин (кстати, на снимке я одна девочка, все остальные -пацаны), он мне аккурат перед фотосессией, лопатой по голове треснул))))

Какое же ты чудо. Я так смеялась над этой репликой.

Поделиться сообщением

Пенсионер

это Серёга Лопатин, он мне аккурат перед фотосессией, лопатой по голове треснул))))

И фамилия у мальчика подходящая. :128:

Поделиться сообщением

Солнце

А вот и мои фото.

2801475m.jpg2790211m.jpg2761539m.jpg2756419m.jpg На этом фото мне один годик, а коленки уже сбиты.

А это моя мама в 19 лет 2760515m.jpgА это я в 19 лет 2814786m.jpg

Изменено пользователем Солнце
  • Нравится 10

Поделиться сообщением

Доцент

А вот и мои фото.

2756419m.jpg На этом фото мне один годик, а коленки уже сбиты.

Еще не Солнце, но уже солнечный зайчик!!))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика