Моё детство - Страница 11 - Литературное творчество - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Моё детство

Рекомендованные сообщения

hap_crimea

Хм, в детстве, лет с 7-8, график на стене составлял сам, даже годовой.

Зима - книги, клубы по биологии ( в том числе "взрослого уровня". Когда гнать уставали с собраний, приживался ). Усиленное питание и редкие выходы по необходимости в неблагоприятный климат.

Весна - книги, клубы, посещение "птички", вылазки на природу, соответственно прогулы в школе, пробование ногой воды в речках

Лето - самостоятельное прохождение программы основных предметов за следующий год, что позволяло потом по мере необходимости прогуливать, с 4 утра леса, поля и водные угодья, пляжи, переплывание заливов по полтора часа, уход за коллекцией кактусов, сбор грибов

Осень - книги, клубы, грибы и далее в зиму, все усиленней питаясь.

Скучно не было, на пепси и прочее не тянуло, разводил чайный гриб. Время катастрофически не хватало.

Поделиться сообщением

Гость VGT

Ну если Вам Ваши родители разрешают, то на здоровье - пеьте пепси, смотрите эти фильмы и слушайте эту музыку.

Моих родителей давно нет,спрашивать не у кого.И я уже большой мальчик,полтинник вот-вот,так что разрешите,буду решать сам.

А мой сын будет выполнять (пока!) МОИ, не очень обременительные правила.

Естественно.Желаю удачи в воспитании.

Поделиться сообщением

Shl

"я уже большой мальчик,полтинник вот-вот,так что разрешите,буду решать сам."

Так сам, или все-таки разрешение от меня требуется? Я-то, если что, не против - я за максимальную самостоятельность.

Поделиться сообщением

Гость VGT

"я уже большой мальчик,полтинник вот-вот,так что разрешите,буду решать сам."

Так сам, или все-таки разрешение от меня требуется? Я-то, если что, не против - я за максимальную самостоятельность.

Сам,сам,не беспокойтесь,уважаемый,вам есть за кого решения принимать,лишняя ответственность ни к чему.

Поделиться сообщением

Shl

"Эт точно..."

В общем, договорились.

Поделиться сообщением

Гость VGT

Договорились. ;) Аж от сердца отлегло. :lol:

Поделиться сообщением

Ольга

Кхм......кхм...............m05102.gif

Поделиться сообщением

Гость VGT

Кхм......кхм............... m05102.gif

Опаньки...вот у кого разрешение надо спрашивать(на флуд,в данном случае)... :D Все,молчу,молчу... :secret:

Поделиться сообщением

hap_crimea

Не успел оглянуться, еще в процессе, а родительский ремень уже летит ...

Поделиться сообщением

Дончанин

Я ничего дочке не запрещаю. Я об этом и не писал.

Я всегда объясняю подробно, почему именно что-то делать нельзя. И какие могут быть последствия. Ведь дети всегда хотят узнать: а почему? Это главный детский вопрос. Но выбор оставляю за ней.

Так что то, что она не пьёт колу, не ест чипсы и т.п. - её выбор, а не мой запрет!

Хотя всегда бывают исключения. До ханжества не доходим. Если день рожденья у кого-то, и ей наливают фанту, то выпьет, конечно. Да и чипсы иногда захочет съесть. Идёт, покупает. Ничего страшного, иногда можно. Но я не вижу у неё пристрастия к нездоровой еде. И это главное.

И потом, важен личный пример. И я не могу её запрещать то, что себе разрешаю. Это было бы нечестно.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

VGT

А пепси продавалась в маленьких бутылочках, вкуснаяяяяя!!

Еще дюшес любила.

И супы - каши быстрые, бабушка так вкусно из делала. Кашка была , мелкая , типа ячки, она её варила, затем ночь она стояла укутаная в одеяло и только потом мне её выдавали. Вкуснотища.

Но в основном она была уже без сух. мяса, я его из пакетика аккуратно так извлекала через маленую дырочку.

Огурцы помню, с грядки, солью присыпешь, друзьям в карманы распихаешь и гулять.

И картошку пекли в костре, а на веточках жарили хлеб.

Благо хлебозавод был рядом, меня там все знали и никогда не оказывали в горячем хлебушке, а если везло ,то к хлебу и булку выносили- крендель сердечком, посыпанный сахаром. А сахар сладкий, чуть расплавленный, булка горячая, душистая... жаль до фермы идти было оч далеко, за молоком. Приходилось ситро пить.

Ойййй!!!

И это все лет в 7-10.

Купаться через лес ходили , км 3 наверно идти. На рыбалку бегали.

Поделиться сообщением

Дончанин

Да... полкило ливерной колбасы (без растительных белков) за 50 коп, батон, бутылка кефира - это нередко был весь дневной рацион в студенческое время. Обычно после загула, связанного с получением зарплаты (я учился и подрабатывал. Но не на стройке, на почте). Деньги платили небольшие, но зато они были свои. Я их особо и не жалел. Получишь, да и прокутишь всё за три дня. Потом - потуже пояс. У родителей клянчить стыдно было. Хотя они и так кормили, конечно.

Или на супах пакетных сидел в тяжёлые времена. Что без мяса, по 15 коп.пачка (мясные стоили в 2 раза дороже). А супы-то вкусные были! И без всякой химии.

О глутамате натрия тогда и не слышали.

Или завтрак туриста, по 33 коп. "Рыбокрупяной фарш в томатном соусе." Вот о чём вспоминаю до сих пор - отличные консервы были!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

А вот что я ненавидела, так это кильку в томатном соусе, её жуткие глаза- перчики. Я их боялась)))

Но говорят , что оч вкусно было.

А кефир помню, кажется на стеклянной бутылке была зеленая крышка из фольги, на молоке- синяя, сливки... кажется белая, ряженка- розовая.

Глютамита может и не было, зато было много туалетной бумаги)))

в Докторской.

ААА... морженное помню, по 7 копеек щербет плодовый, по 5 - цитрусовый.

Поделиться сообщением

Гость VGT

Ирчик,мы с другом кока-колу за год до Олимпиады-80 попробовали,на спартакиаде народов СССР продавали.Вкусно - не то слово. :) А через год уже на Олимпиаде финский сервелат и сок "Марли".Продукты,как из космоса были...

Хлебозавод и сейчас рядом,пацанами забирались на окна цеха,а там "теть,кинь хлебушка!".Доставался только брак правда,но все равно вкусно!

Поделиться сообщением

Гость VGT

"Завтрак туриста",конечно же,первый продукт в походах,если тушенки не удалось достать. :smile3:

Поделиться сообщением

Гость VGT

А кефир помню, кажется на стеклянной бутылке была зеленая крышка из фольги, на молоке- синяя, сливки... кажется белая, ряженка- розовая.

ААА... морженное помню, по 7 копеек щербет плодовый, по 5 - цитрусовый.

Так белая на молоке вроде...Но не суть.У нас больше треугольные пакеты,любимый вид - топленое...

Фигассе...5 копеек...Самое дешевое,что помню - фруктовый стаканчик по 7 копеек.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Кефир, килька, мороженное.... ерунда это всё.

А я вот помню, какое же было вкусное топлёное масло!!! Желтое, ароматное, с нежными крупинками. Мама почему-то прятала от меня банку с маслом, а её находила в холодильнике и ела большими ложками. Крупинки приятно хрустели на зубах и таяли. И вкус был сказочный - сливочный, почти сладкий :rolleyes: . Лепота!!!

Поделиться сообщением

Nek

А кетчуп!!! Кетчуп глобусовский!!!! А лечо!!!

Поделиться сообщением

Гость VGT

А я вот помню, какое же было вкусное топлёное масло!!! Мама почему-то прятала от меня банку с маслом, а её находила в холодильнике и ела большими ложками.

Не-е-е...Ложками?Из банки?Приторно ведь...Как бутерброд ,намазанное на черном хлебе,еще туда-сюда...

Поделиться сообщением

Пенсионер

Кутуся, как я тебя понимаю! Я его тоже очччееень любила. И тоже могла есть просто так, без хлеба. Сейчас такого масла нет. А килька в томате называлась "Братская могила". Ирчик, а ряженка была с желтой крышечкой, а не с розовой. Какие вкусные воспоминания! А еще тушенка была такая вкусная, точно без сои и без туалетной бумаги. Особенно нравилась "Китайская стена". :fund02069:

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика