Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012) - Страница 72 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012)

Рекомендованные сообщения

Нина

А я сейчас солянку делаю с сушеными грибами. Ням.

Расскажи, как! :o

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Расскажи, как! :o

Тут где-то был рецепт.

У меня с празников остался жир и сок от рождественского гуся. Вот в этом жиру я и томлю свою солянку из квашеной капусты. Добавила в капусту замоченные белые грибы ( много!!!), Всё это тушится уже третий час на малюсеньком огне.

Капуста ещё не закоричневела до нужного мне цвета. Жду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Ой, и я хочу солянку! Поэкспериментирую ближе к ночи, а пока замочу грибы..

Но что-то не идут у нас сушёные (( полноценно заготавливаю их всего лишь второй год, как купила сушилку. Набила банки - и не знаю, куда девать. Котлеты из сушёных ем я одна. В суп - только белые, а подосины куда :sm33: от них бульон темнеет.

Подскажите, что можно придумать с подберёзовиками- подосиновиками, чёрненькими такими, страшненькими.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
Всё это тушится уже третий час на малюсеньком огне.

Наверное вкусно, но что в капусте полезного останется после столь долгой тепловой обработки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

Не помню, где читал, но вроде из сушеных подосиновиков самая вкусная икра.

А я сегодня в подвале наткнулся на какую-то чудную заготовку - баночка маринованных иудиных ушек, а на дне одна огромная волнушка! И когда я это успел замариновать такое ассорти? Откуда волнушка и почему одна? Непонятно! Но вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Наверное вкусно, но что в капусте полезного останется после столь долгой тепловой обработки?

Ради этого вкуса, можно пренебречь и пользой :fund02069:

Хотя, если что-то томится на маленьком огне, наверное хоть один витамин, да останется. Витамин радости, например!

Подскажите, что можно придумать с подберёзовиками- подосиновиками, чёрненькими такими, страшненькими.

Лала, а по мне, вовсе они не страшненькие, один запах чего стоит.

Можно сделать картофельные зразы с грибной начинкой ( о! я это пожалуй сделаю в ближайшее время), можно картофельную запеканку, можно пирожки жареные сварганить, можно куриное филе нафаршировать.

Можно и с мясным фаршем соединить , если просто грибы есть не охота.

Можно размолоть в пыль и в соусы разные добавлять.

Пошла вкушать свою солянку...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zina

Сегодня на ужин пирожки с опятами- вкусные получились, правда тесто слоеное дрожжевое покупное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

Подскажите, что можно придумать с подберёзовиками- подосиновиками, чёрненькими такими, страшненькими.

я с ними тушу мясо - говядину или свиные ребрышки, нам нравится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

nyur, только с ними? Они вроде гарнира?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo

Лалангамена

Сказать по правде, не понимаю, чем плох супчик из подосиновиков. Ну да, темный. Но какой ароматный! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

не понимаю, чем плох супчик из подосиновиков.

Да нормальный суп из подосиновиков!Вкусно и ароматно.Просто,когда белые есть,то не из чего другого варить первое не хочется...

Вот будет неурожай на белые(не дай бог! :blink: ),вспомним,как подосы хороши.

Правда,попробовав суп из гигрофоров,начинаю сомневаться в вышесказанном... ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

nyur, только с ними? Они вроде гарнира?

нет, не в качестве гарнира, просто в мясо кидаю вместе с луком, типа как специя, но кидаю от души

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

Мне тоже и супчик из подосиновиков нравится, и в мясо и в капусту добавлять приятно. А в воскресенье пекла пироги с мясом и туда тоже грибов добавила. Все ели с удовольствием.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Надо будет в следующем году тоже насушить подберов с подосинами, совершенно не идут маринованные, активно раздариваю!(

Опята заканчиваются, грузди и чернушки(кроме одной банки в томате) - закончились, белые есть еще, лисичек полно и рыжики сосновые - 5 банок. Поэтому на ужин сегодня долма, с йогуртовым соусом с чесноком и зеленью, грибы экономлю!)))))))) :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Вообще не понимаю, как подосики могут не нравиться. Как это? :7:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Наверное, я из сушёных готовить не умею. :smile3:

Грибная мука - о да, с ней и соус, и котлеты. А с кусочками нелады, не хотят мои размоченных подосинов почему-то!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Сварила супчик из "страшненьких", лепота :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

А у меня тушится солянка с размоченными белыми)) и всё бы хорошо, но приспичило же мне именно сегодня разбираться в морозильнике!

Вытащила на свет божий все мужнины трофеи: позабытых окуней, щучек, откопала огромную почти крокодилью голову, (даже в кастрюлю не влезает) и чудесный грибной запах уступил место рыбному <_< не столь аппетитному.

Пришлось варить уху.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

откопала огромную почти крокодилью голову...

"Почти крокодилью" это чью? :blink: ...Из контекста непонятно... :dntknw:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

"Почти крокодилью" это чью? :blink: ...Из контекста непонятно... :dntknw:

VGT, щучью, конечно :rolleyes: Но это чудовище и на рыбу не походило! Супруг изловил недавно, вот пусть и ест его.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика