Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012) - Страница 135 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012)

Рекомендованные сообщения

Гость Кутуся

Открыл первую (и последнюю, кстати) банку тополевки маринованной - все-таки это вещь!

Вот и мы распрощались с нашей разъединственной баночкой тополёвки.

2939537m.jpg

Shl, низкий поклон тебе от нашего ненасытного семейства!

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

Да, все по-честному - каждому по баночке - мне, тебе и Саше (Таврическому). Не успел больше намариновать, как-то резко она закончилась осенью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Partizan

Вот-вот, мне Андрей вчера так и сказал: " Сама ешь свои белые, а мне отдай мои поганки!"

А какие виды у Андрея входят в категорию "поганки"? Мне чёт кажется, что у вас "поганок" вообще нет, вы же не Карпов... :128:

PS. Тополёвка мне тоже понравилась. Только ехать за ней слишком далеко. А на всех Shl не заготовит..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

А какие виды у Андрея входят в категорию "поганки"? Мне чёт кажется, что у вас "поганок" вообще нет, вы же не Карпов... :128:

t9007.gif Это он так чернушки назвал. Квашеные, между прочим.

Мы уже дошли до того, что по два вида грибов хомячим одновременно. Выставила я миску с белыми и миску с чернухами и так случилось, что мы одновременно вцепились в миску с чернушками . Вот Андрей меня и отогнал...

PS. Тополёвка мне тоже понравилась. Только ехать за ней слишком далеко. А на всех Shl не заготовит..

Наладим обмен! Грибоменяние, одним словом :t09039:

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

А какие я грибочки ела у Лалы- сказка. Квашеные чернушки, водозональные, рыжики, горькушки и волнушки.

Гениальный заквас :good:

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zina

Испекла террин из вешенок , стоит остывает.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

А фоточку террина?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zina

Остынет сфотаю в разрезе .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

Что же вы все ругаетесь какими-то незнакомыми словами?

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zina

Галина это просто запеканка грибная .Немного , на мой вкус ,вкуснее чем из опят .~AUIOPMji.jpg

  • Нравится 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

это просто запеканка грибная .

Это красивейшая запеканка грибная!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Что же вы все ругаетесь какими-то незнакомыми словами?

Галя, я вообще бОльшую часть кулинарных блюд, тут упоминаемых, не знаю :) Террин - не знаю, а запеканка красивая и впрямь.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

Галина это просто запеканка грибная .Немного , на мой вкус ,вкуснее чем из опят .

Выглядит ну очень вкусно. А как бы попробовать. :thank_you:. А вешенки покупные или лесные?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zina

Выглядит ну очень вкусно. А как бы попробовать. :thank_you:. А вешенки покупные или лесные?

Галина ,угостила бы с удовольствием - жаль нет комподепартации . Вешенки лесные, сами собирали.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zina

Это красивейшая запеканка грибная!!!!

Доцент смеетесь :128: ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик

Жена решила супчик сварганить... думаю,на кастрюльку хватит... 2899681m.jpg

Ну и пожарить заодно.... 2935520m.jpg

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Доцент смеетесь :128: ?

Нет, абсолютно!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Простой и вкусный рецептик языка с грибами:

Язык или языки отварить до готовности в соленой воде, почистить, нарезать ломтиками если языки маленькие (свиные), если говяжий то на полу-ломтики!!!

DSC01344.jpeg DSC01374.jpeg

DSC01376.jpeg

Морковь нарезать так же ломтиками и так же отварить, можно в бульоне от языка:

DSC01381.jpeg

Грибы обжарить на сковороде если свежие или отварные, я использовал сушеные поэтому предварительно замачивал их и пропаривал в сковороде а затем только обжарил:

DSC01353.jpeg DSC01377.jpeg

Добавить к грибам язык и морковь, залить сливками и убавив нагрев, дать потомиться минут 10-ть!!!

DSC01385.jpeg

Подавать с любым гарниром!!!

DSC01390.jpeg

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Открыли четырех литровый контейнер квашеными чернушками и подгруздками) не знаю, помог ли толстый слой дубовых листьев сверху или нет, но с осени грибы даже плесенью не покрылись!)

2928243m.jpg

Это последние квашеные, остались только рыжики в собственном соку, но их много!)

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

Оля, шикарный натюрморт! :good:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика