Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012) - Страница 135 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012)

Рекомендованные сообщения

zina

Испекла террин из вешенок , стоит остывает.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

А фоточку террина?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zina

Остынет сфотаю в разрезе .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

Что же вы все ругаетесь какими-то незнакомыми словами?

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zina

Галина это просто запеканка грибная .Немного , на мой вкус ,вкуснее чем из опят .~AUIOPMji.jpg

  • Нравится 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

это просто запеканка грибная .

Это красивейшая запеканка грибная!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Что же вы все ругаетесь какими-то незнакомыми словами?

Галя, я вообще бОльшую часть кулинарных блюд, тут упоминаемых, не знаю :) Террин - не знаю, а запеканка красивая и впрямь.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

Галина это просто запеканка грибная .Немного , на мой вкус ,вкуснее чем из опят .

Выглядит ну очень вкусно. А как бы попробовать. :thank_you:. А вешенки покупные или лесные?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zina

Выглядит ну очень вкусно. А как бы попробовать. :thank_you:. А вешенки покупные или лесные?

Галина ,угостила бы с удовольствием - жаль нет комподепартации . Вешенки лесные, сами собирали.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zina

Это красивейшая запеканка грибная!!!!

Доцент смеетесь :128: ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик

Жена решила супчик сварганить... думаю,на кастрюльку хватит... 2899681m.jpg

Ну и пожарить заодно.... 2935520m.jpg

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Доцент смеетесь :128: ?

Нет, абсолютно!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Простой и вкусный рецептик языка с грибами:

Язык или языки отварить до готовности в соленой воде, почистить, нарезать ломтиками если языки маленькие (свиные), если говяжий то на полу-ломтики!!!

DSC01344.jpeg DSC01374.jpeg

DSC01376.jpeg

Морковь нарезать так же ломтиками и так же отварить, можно в бульоне от языка:

DSC01381.jpeg

Грибы обжарить на сковороде если свежие или отварные, я использовал сушеные поэтому предварительно замачивал их и пропаривал в сковороде а затем только обжарил:

DSC01353.jpeg DSC01377.jpeg

Добавить к грибам язык и морковь, залить сливками и убавив нагрев, дать потомиться минут 10-ть!!!

DSC01385.jpeg

Подавать с любым гарниром!!!

DSC01390.jpeg

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Открыли четырех литровый контейнер квашеными чернушками и подгруздками) не знаю, помог ли толстый слой дубовых листьев сверху или нет, но с осени грибы даже плесенью не покрылись!)

2928243m.jpg

Это последние квашеные, остались только рыжики в собственном соку, но их много!)

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

Оля, шикарный натюрморт! :good:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

2928243m.jpg

Как говорится, - "Вам и не снилось" !!!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена
не знаю, помог ли толстый слой дубовых листьев сверху или нет, но с осени грибы даже плесенью не покрылись!)

Помог-помог, не сомневайся ;) У меня стойкое чувство, что с листьями они лучше хранятся.

Рыжики остались, да ещё "много"?? Оль, да так не бывает)) чтоб в марте да оставались :D

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Щас ответить попробую в параллельной теме!!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Марин, рыжиков малюсеньких, банок 17-20 поллитровых, раздавать буду!)) На открытие точно привезу))

Из остальных только трехлитровая банка сушеных белых, а так все закончилось!)))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Я, если что, в очереди! У самой почти не осталось грибов "товарного вида", так, валуи маринованные, млечники странные.. уж рыжики до весны не засиделись.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика