Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012) - Страница 134 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012)

Рекомендованные сообщения

Гость Кутуся

Ура!!! Эксперимент удался! :yahoo:

Сегодня достала из морозилки квашеные чернушки. Они совсем, как только что из ведра.

Теперь буду так заготавливать грибы.

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

А у меня все как всегда. 1. Суп-пюре из тыквы с белыми грибами из морозилки, сливками и белыми сухариками . 2. Пирожки слоеные с фаршем из мяса + ТСЖ. Все прошло на ура. Внучка весь суп слопала и папе не оставила. Правильно, пусть вовремя приходит домой. :128:

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

Ура!!! Эксперимент удался! :yahoo:

Сегодня достала из морозилки квашеные чернушки. Они совсем, как только что из ведра.

Теперь буду так заготавливать грибы.

Кутусь, надо запатентовать метод! :ok:

Интересно, а как другие грибы соленые будут себя вести после разморозки :259:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Кутуся, с рассолом морозила или так?

(Вообще-то, есть у меня уже замороженные солёные белые грузди, но как на вкус, не берусь утверждать. Боюсь пробовать.)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

Думаю, что на вкус они такие же замечательные, как и до заморозки. А кто боится пробовать - ко мне плиз. Уж я то распробую. Только боюсь, вам ничего не останется. :128:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Кутуся, с рассолом морозила или так?

(Вообще-то, есть у меня уже замороженные солёные белые грузди, но как на вкус, не берусь утверждать. Боюсь пробовать.)

А чего бояться то?

У меня на балконе хранятся.

А у бабушки всю жизнь на открытой лоджии стояли солюшки, нормальные они на вкус. Главное, не допускать замораживания - разможаривания повторного.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Кутусь, надо запатентовать метод! :ok:

Интересно, а как другие грибы соленые будут себя вести после разморозки :259:

Козерожечка, метод и впрямь передовой!

У меня ещё зеленушечки своего звездного часа дожидаютсяulibki-17.gif.

Какая же я молодец, что по два пакета в морозилку запихнула!

Кутуся, с рассолом морозила или так?

(Вообще-то, есть у меня уже замороженные солёные белые грузди, но как на вкус, не берусь утверждать. Боюсь пробовать.)

Лала, морозила без рассола. Но вот Лида Бам, в другой теме писала, что морозит отварные с бульоном.

В этом сезоне попробую с рассолом, прямо в баночках !

Ты пробуй свои. Не бойся. И скажи, как оно тебе :7:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эмили

Испекла на работу пироги - один с ТСЖ и второй с яблоками. Обнаружила, что яблоки хорошо сочетаюся с корицей)). Будем накрывать поляну на 8 марта.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ластик

Фото в студию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

Фото в студию.

В какую студию?? В чем суть? В студию чего? Не понимаю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
prinam

Ну так Эмили просят фото пирога предъявить, чтоб слюной захлебнуться :128: . фото в студию - это ж по аналогии с полем чудес - приз в студию КМК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Сидим на работе, бухаем помалу в честь праздника. Уже часа четыре.

Принёс банку солёных палкинских груздей и волнушек, и банку маринованных палкинских маслят Гревилля и Клинтона.

Грузди смели в первые 15 минут. Маслята до сих пор не смели.

Отсюда вывод – больше солить, меньше мариновать.

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Partizan

...Грузди смели в первые 15 минут. Маслята до сих пор не смели.

Отсюда вывод – больше солить, меньше мариновать...

Эт точно. Правильные солёные грибы большей популярностью пользуются, чем маринованные. Вывод поддерживаю. Потому свои солёные на работу не ношу, а только дома потребляю. Маринованные и дома медленнее идут. Вчера добил банку белых, что на 23-е ещё открывали..

А в следующем сезоне надо будет больше солить. Если груздей не будет, так хоть волнушек или серушек

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

...свои солёные на работу не ношу, а только дома потребляю. Маринованные и дома медленнее идут.

Во-во. Так и есть. Тоже редко ношу на работу солёные, ибо вкусно и сам ем. А маринованные не сьел ни одной банки, всё раздал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Вывод "больше солить, меньше мариновать" сделала давно))), КМК, к этому постепенно приходит большинство грибников, по мере роста опыта в заготовках, но несколько сдерживают условия хранения (вот сейчас - где погреб, и где я?)

А Кутусин опыт с заморозкой солюшки возьму на вооружение, и тогда.. не буду загадывать :128:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
WEST

Откопал в морозилке два непонятных пакета с, вроде как, отварными грибами. В одном почти :D точно галика, в другом--какой-то микс с лисичками.. А ведь зарекаюсь каждый год подписывать :rolleyes:!! Будем посмотреть..

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Маринованные и дома медленнее идут. Вчера добил банку белых, что на 23-е ещё открывали..

Вот-вот, мне Андрей вчера так и сказал: " Сама ешь свои белые, а мне отдай мои поганки!"

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

А мы вчера открыли очередную баночку маринованых опяток. Грибочки хороши. С картошечкой пошли на ура. А вечером, когда уже все легли спать, чтобы не будить всех звоном посуды, я тихонько оставшиеся грибочки накладывал на хлебушек и подъедал их с фаршированными яицами.

Из грибных запасов осталось лишь 2 поллитровые баночки опяток и один пакетык замороженых грибочков в морозильнике.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

А мне еще трудиться и трудиться - только-только разобрался с осиновыми груздями, а еще остались желтые с Кавказа пара банок. Открыл первую (и последнюю, кстати) банку тополевки маринованной - все-таки это вещь!, а еще полно лекцинумов, маслят, осенне-зимних миксов (фламмулина, синеножка и пр.). Да соленой тополевки еще баллончик . Боюсь, к сезону не управлюсь.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артур

Открыли маслята не маринованные, не соленые!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика