Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012) - Страница 114 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012)

Рекомендованные сообщения

Гость Лена

Кстати

в субботу открыли к ужину баночку маринованного ассорти: мокрухи еловые, фиолетовые рядовки, опята толстоногие + несколько чернушек.

В этом году впервые решила замариновать чернушек на пробу, понравилось. Горечи нет, хрустят классно, аромат бесподобный. И остальным грибам придали свою непередаваемую "изюминку".

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таня

Вчера целый день то и дело намазывала на хлеб паштет из осенних опят, сверху кружочки соленых огурцов - вкусно!

Рецепт паштета: опята, морковь, лук - поочередно обжарить в подсолнечном масле. Измельчить всё в блендере с добавлением сливочного масла. Посолить, поперчить слегка.

А вот попробовала впервые маринованную фламмулинку - есть можно, но так себе, не впечатлила.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

Неожиданно возникла проблема...

Раньше (в дофорумную эру) можно было услышать от жены перед ужином "Грибы будем?",и совершенно не возникало никаких неудобств при ответе.Варианта всего два - "Да" или "Нет"...То есть было понятно,что речь идет о маринованных опятах,в крайнем случае,о миксе(ессно,тоже маринованном).И если предлагалось сделать грибной суп,то можно было не уточнять,из каких грибов он будет,понятно,что из белых...

А сейчас?Вопрос трансформировался в сложносочиненную конструкцию,а именно - "Какие грибы будем?".И,если честно,постоянно теряюсь,лихорадочно перебирая в уме грибозапасы,и прикидывая,какой вариант и из каких грибов сейчас покажется вкуснее.Чернушки?А какие,соленые?Рыжики?Так соленые или в собственном соку?Мож маринованные белые или подгруздки из-под гнета?Или банальные маслята?Или грузди?...Ну просто муки выбора...

Вот на вчера,например,лидером по вкусовым ощущениям оказалась маринованная фламмка.Грибочки,зачастую размером 5-10 миллиметров и "огромная" чайная ложка(вилкой попасть тяжеловато).Мелкий размер грибочков растягивает удовольствие...Весчь!

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

Грибочки,зачастую размером 5-10 миллиметров и "огромная" чайная ложка(вилкой попасть тяжеловато).

У меня для такого калибра есть столовая ложка с дырочками)))))

А мои наконец-то распробовали маринованную мокруху еловую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

У меня для такого калибра есть столовая ложка с дырочками)))))

Хороший вариант,нужно взять на вооружение)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

постоянно теряюсь,лихорадочно перебирая в уме грибозапасы,и прикидывая,какой вариант и из каких грибов сейчас покажется вкуснее.Чернушки?А какие,соленые?Рыжики?Так соленые или в собственном соку?Мож маринованные белые или подгруздки из-под гнета?Или банальные маслята?Или грузди?...Ну просто муки выбора...

Даю бесплатный совет! :good: Подпишите банки, как трусы "неделька", - и кушайте по порядку. :smile3:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Хелена

В этом году попробовала сделать соленые белые(просто отварила в соленой воде со специями и закрыла в банки - без уксуса или лимонки). Сегодня открыли баночку. Оказалось пресновато, и муж затребовал довести грибы до обычного вкуса - в салатник добавила чуть уксуса, ну, и лук репчатый и масло растительное. Вот теперь вкусно!!! :smile3:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Я прошу прощения, что зачастила, но у меня сплошные праздникиsmushenie-141.gif

ЖульЁн с морепродуктами и белыми грибами.

Белые грибы обжариваем на сливочном масле.

Берём креветки очищенные, мидии очищенные и жаренные белые грибы. Кладём в миску, добавляем на глаз сметану, сливки 35%, горсть сыру тёртого, пол ложки чесночного порошка, ложку муки и соли чуть.

Аккуратненько перемешиваем, раскладываем по формочкам и украшаем сверху морскими паучками и белыми грибами.

Отправляем в духовку минут на 20.

Это был эксперимент, но слопался он моментально.

3376129m.jpg

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

ЖульЁн с морепродуктами и белыми грибами.

Прощаем!!!))

Забрано в рецепты!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Наташ, эксперимент удался, хорошо, сфотографировать успела:).

Осьминожек маленьких очень уважаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Открыли баночку млечного ассорти в томате!!!

3388066m.jpg

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Вкусно наверное?Выглядит очень аппетитно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fungi-master

Доцент, а что в ассорти?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

Кусочки куриных грудок в кляре и кус-кус с жареными рыжиками

3392208m.jpg

пс. В стакане компот из красной смородины и клубники))))

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

Доцент, а что в ассорти?

Доцент, а что в стакане?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Доцент, а что в стакане?

Минералка)))

А я раскупорила квашенное ведерко с ассорти из чернушек, рыжыков сосновых и еловых, кажется там еще несколько зеленушек и вероятно пара десятков опят.

Вкусно!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Доцент, а что в ассорти?

Ну я уж не помню все!! Чернушки, млечник дубовый, неедкий, гладыш...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Хелена

Сварила сегодня супчик из смеси замороженной смеси грибов( по осени пожарила подосиновики, белые, подберы и чуть польских без лука и наморозила в пакетах). Поджарила лучок, добавила смесь грибов, в самом конце - кусочек сливочного масла. И все это прокипятила вместе с картошкой до готовности. Очень вкусненько получается!!!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Сварила сегодня супчик из смеси замороженной смеси грибов( по осени пожарила подосиновики, белые, подберы и чуть польских без лука и наморозила в пакетах). Поджарила лучок, добавила смесь грибов, в самом конце - кусочек сливочного масла. И все это прокипятила вместе с картошкой до готовности. Очень вкусненько получается!!!

Лен, а я тоже в этом году морозила жареные. Мне очень понравилось, вкус совсем не отличим от свежепожареных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Хелена

Наташа, я тоже жареные морозила первый раз. Понравилось-вкус замечательный и места в морозилке занимают в 2 раза меньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика