Опята. Рецепты приготовления - Страница 2 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Опята. Рецепты приготовления

Рекомендованные сообщения

Гость Кутуся
Кутуся!

А как долго Вы жарите? И как? Именно опята.

Да, как обычно! Жарю, пока водичка не выпарится, а как влага исчезнет, добавляю лучок и жарю на небольшом огне до готовности. По времени минут 40. По-моему, чем меньше огонь, тем вкуснее блюдо ( конечно есть исключения).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЛяляЛель

Кутуся!

Попробую рискнуть! В крайнем случае, скину килограммчик-другой! :)

Другие за это еще и деньги платят!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Surikasha

Помогите разобраться

Во всех банках с мариноваными опятами, сразу когда вытаскиваешь простерилизованную банку, укупориваешь и переворачиваешь, на дне виден небольшой мутный как бы ручеек рассола, нормально ли это, может просто густой бульон опят так с уксусом взаимодействует?

Часть банок открыла промыла и заново закрыла, в них все стало прозрачным. Часть оставила с этой аномалией...постепенно мутность рассасываеться, крышка не вздувается, но рассол всеравно какой то не совсем прозрачный...

Уже пробовала процеживать маринад через марлю, всеравно после стерилизации муть какая то на дне проявляется

С остальными грибами такого нет, только с опятами осенними

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Surikasha

куда то пропало сообщение от Nek79 про то что это не страшно :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Если опята мариновать во "второй" воде, то они получаются с прозрачным и не таким густым маринадом. Когда Вы открыли, помыли и закатали заново, то не видете этой мути. А если маринад густой, то "белый ручеек" в банках с опятами бывает. Если нормальное колличество соли и уксуса, не вздуваются крышки, то наверное не стоит беспокоиться. Когда открывали банки вкус и запах были нормальными? Если да, то все в порядке. Я в опята вообще уксус никогда не добавляю. Только соль. Тоже бывают такие ручейки. Всегда очень вкусные грибы. Никто за много лет не отравился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Surikasha

Ооочень вкусные заразы были, может и зря я их промыла :(

Может правда маловато уксуса положила...но как то много лить тоже не хочеться, так только для хранения добавляю сверху банки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Александр_V
Ооочень вкусные заразы были, может и зря я их промыла :(

Может правда маловато уксуса положила...но как то много лить тоже не хочеться, так только для хранения добавляю сверху банки

Я в первую партию наливал совсем чуть-чуть уксуса. Так уже всё умяли за милую душу! Долго не залёживаются опятки. Вторую партию засолил. Недавно открыл баночку попробовать, как просолились. ТАКОЙ ЗАПАХ!!! ММММММ! Попробовал - сказка! :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nek

Я просто прочитал что "сразу образуется" если потом - то это молочная кислота, это нормально, но сразу...........

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Surikasha

вроде пока храняться нормально, рассол мутный, но грибы в порядке и крышка не вздувается

варила новую партию, соль взяла крупную, сразу посмотрела в кастрюле рассол мутненький, уж больно наваристые опята видимо, с паутинниками таких проблем не было, там все кристально чисто <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка
В этом году погрызла впервые сушёных опят - очень понравилось.

А как же гемолиз? :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
А как же гемолиз? :rolleyes:

А я про него ничего не знаю ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка
А я про него ничего не знаю :rolleyes:

Дык вроде в опятах вещество какое-то, вызывающее гемолиз эритроцитов. Поэтому их и отваривают. Или я чего-то путаю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ol228
цель была опята!

А что вы с ними делаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
А что вы с ними делаете?

Обычно сушат, измельчают и пресую, получается отличное ДСП!!!!!

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
опёнок
А что вы с ними делаете?

Этот вопрос ввёл меня в ступор)))

Что еще можно делать с грибами?)))Отвариваю,а потом на сковородку и с картошечкой самое то!А уж под стопку другую вообще супер!)Все конечно сразу не съешь,поэтому отвариваем,по пакетикам и в морозилку.Обычно хватает на всю зиму. :)

PS:Никогда их не сушу)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur
Этот вопрос ввёл меня в ступор)))

Что еще можно делать с грибами?)))Отвариваю,а потом на сковородку и с картошечкой самое то!А уж под стопку другую вообще супер!)Все конечно сразу не съешь,поэтому отвариваем,по пакетикам и в морозилку.Обычно хватает на всю зиму. :)

а мне замороженные опята не понравились - жесткие стали. больше никогда их не буду морозить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ol228
Этот вопрос ввёл меня в ступор)))

Что еще можно делать с грибами?)))Отвариваю,а потом на сковородку и с картошечкой самое то!А уж под стопку другую вообще супер!)Все конечно сразу не съешь,поэтому отвариваем,по пакетикам и в морозилку.Обычно хватает на всю зиму. :)

PS:Никогда их не сушу)

Замороженные опята - вата ватой. Суп из мороженых никакой. Кроме моментального съедания свежих опят в супе, в жареном виде или мариновать в банки с ними и делать то нечего. Поэтому и спросил, может еще что с ними делать можно - 3 ведра объем не малый. Человек вот ДСП из них делает... Может еще что кто?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Замороженные опята - вата ватой. Суп из мороженых никакой. Кроме моментального съедания свежих опят в супе, в жареном виде или мариновать в банки с ними и делать то нечего. Поэтому и спросил, может еще что с ними делать можно - 3 ведра объем не малый. Человек вот ДСП из них делает... Может еще что кто?

Сушить их можно! Только раскрытые и одни шляпки, предварительно промыть, дать стечь воде и промокнуть бумажными полотенцами :) Из сушеных получаются очень вкусные котлетки! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик
Замороженные опята - вата ватой. Суп из мороженых никакой. Кроме моментального съедания свежих опят в супе, в жареном виде или мариновать в банки с ними и делать то нечего. Поэтому и спросил, может еще что с ними делать можно - 3 ведра объем не малый. Человек вот ДСП из них делает... Может еще что кто?

А вот и неправда. Если сырые заморозить- не знаю, а вот чуть приваренные- нормуль, вкус сохраняют и консистенция нормальная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ol228
Сушить их можно! Только раскрытые и одни шляпки, предварительно промыть, дать стечь воде и промокнуть бумажными полотенцами :) Из сушеных получаются очень вкусные котлетки! :)

Сушить пробовали. Суп из них совсем не тот что из свежих, нет кайфу такого. А вот по поводу катлеток не слышал. Это как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика