Грибные мечты - Страница 29 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Грибные мечты

Рекомендованные сообщения

zina

И у вас наверняка ЕСТЬ, при чем ближе чем вы думаете. С лисичками я думаю такая же ситуация как у меня главное найти заветное место! Ищите и обязательно найдете!

Артур , лисичек у нас нет - это точно . Был случай когда моя подруга нашла настоящую лисичку - одну - потом все вокруг обшарили,так и не поняли откуда она залетела . В сторону Шигон, ближе к Ульяновской области грибы есть все ,но народу там больше чем деревьев в лесу . А про белые вообще молчу , я их видела только у торгашей из Ульяновска , и замороженые в Перекрестке .Мерц пропал, он тоже все места в области знает. И уверенна , что лисички и белые если и находил то на границе с соседней областью. Вот у них там лес ,а у нас так одно название. Каждую осень у нас ходила эл. Грибник в Ульяновскую область ,но вот уже три года как ее отменили. .Следила за Вашими отчетами :good: ,но нас выручают опята - это самый любимый у нас гриб .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

Проанализировав все свои грибные мечты, да, я говорил и о рыжиках, и о вешенке, и о куче всего другого, но....в одном своем отчете я упомянул о Russula Virescens. Я как-то нашел её....и вот я нашел её и среди своих фото. В тазу со всеми грибами. Ракурс, конечно, не очень, но это она. И я запал на неё. Все стремился похвастаться перед другими такой сыроежкой, да не мог найти её нормального вида в инете....а дома лежала на открытом месте её фотка.

2969349m.jpg

Ну что же, если в этом году повезет, то сделаю более...эх..может...качественные фотки ))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

LoveMyWife

о Russula Virescens.

Это болотная?

Поделиться сообщением

NewMushroom

Это болотная?

Сказать тяжело. я такую видел один раз. тяжело сказать.

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Мне как-то Ариона писала про сыроеги. Я забыл все. Есть 2 зеленых, одна редкая (у нас вроде как), но очень вкусная, а вторая тоже нечего, но средних вкусовых качеств. Или что-то опять перепутал я :)

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

LoveMyWife, их не мудрено перепутать))) Я люблю только серые такие, крепкие, как груздь. А если ошибусь - не велика беда, лишь бы это точно сыроега была.

Поделиться сообщением

ariona

NewMushroom, да это она, одна из лучших сыроежек! Очень и очень вкусная, еще и красивая. Иван, virescens - это травяная, названа за цвет. Болотная - это paludosa, она красных тонов, тоже пишут, что вкусная, не ела.

Лала, а что серые и крепкие? Именно серого цвета?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

ariona, они такие серые со слегка лиловым оттенком, серединочка шляпки лиловеет, а главное - очень крепкие и крупные. Как камень, тяжёлые. Закрученные края, распрямляются неохотно и только у очень старых грибов. Давно бросила попытки идентифицировать))) просто собираю при возможности.

Вроде одну нашла на фото, хотя тут зелёным отсвечиваетS6300097(2).1364413631.jpg

Поделиться сообщением

ariona

Лала, если не ошибаюсь, то это сине-желтая, вообще, на мой взгляд, самая вкусная. У нее ореховый вкус.

http://www.mtsn.tn.i....asp?index=5391

Она вариабельная по цвету. А посмотри, если у тебя есть, №2 "Грибника", там о ней и о травяной сыроежке Ирина Александрова :) целую 11 полосу написала. Эх, никому журнал не нужен, а я всё не смирюсь с этим.

Добавлю. Ты при случае попробуй сильно придавить пальцем пластинки. Они не раскрошатся, а размажутся, сальные такие.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

ariona, вполне возможно, что она самая и есть, только наша "вариация" обычно серее))

Журнал, конечно, у меня есть! Смотрю. Похожи. Они там на фото все развёрнутые, но думаю, мы говорим об одном и том же грибе.

Как же "журнал не нужен"! Большинство читателей всё же грибники сезонные, вот скоро и будет спрос)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ariona

Лалочка, все же летом проверь. Это моя любимая сыроежка.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Я теперь получше её сфотографирую! Своей новой камерой))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Сегодня грибы собирала во сне, кажется, это была сыроежка пищевая. Она была мелкая, не раскрытая, розовая, влажная от росы. А я её выковыривала из земли, лучики утреннего солнцка играли в тех самых капельках...и было так легко и радостно.

Мечтаю о ведерке сыроежек.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Пенсионер

А моя главная мечта, чтобы я попала в мое любимое Палкино. там столько всего набрать можно!773458d0b5d6e157666b13748227aa7f.gif

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Най

А давайте тоже купим лесок (вышел вроде бы соответствующий закон), разведём там грибницы и устроим платную грибалку.

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

А давайте тоже купим лесок (вышел вроде бы соответствующий закон), разведём там грибницы и устроим платную грибалку.

Надо, конечно, ТЭО глянуть, но такие условия душа не принимает: предоставлять каким-то чужим людям право прикасаться к собственноручно выращенным грибам, собирать их?! Прогорим... рыбку не жалко.

Поделиться сообщением

Shl

Да что там к выращенным! Просто даже к дикорастущим, но на твоей земле. У меня, когда кто-то (сторож там, или из отдыхающих левых) по лесу на территории шарится, такое желание гнать их оттуда возникает, что еле сдерживаюсь. А жена сторожа (бывшего, правда) еще и ко мне, падла, сунется бывало с собранными грибами : "А это что за грибочки? А они съедобные?". Поубивав бы...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Да что там к выращенным! Просто даже к дикорастущим, но на твоей земле...

Вот-вот, даже к дикорастущим не на твоей земле, за дцать км от тебя..., даже к теоретически твоим, желанным...

Не знаю, но рыбу не жалко, возвращаясь к рыбе :128:

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Надо, конечно, ТЭО глянуть, но такие условия душа не принимает: предоставлять каким-то чужим людям право прикасаться к собственноручно выращенным грибам, собирать их?!

А мы их прикапывать будем, как я пеньки от рыжиков, а время сбора лимитировать)))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Най

Ладно, уговорили: покупаем лес, огораживаем колючкой, засеваем подосиновиками и сажаем Ку лису охранять курятник.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика