Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012) - Страница 68 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012)

Рекомендованные сообщения

Пенсионер

А я сегодня тыкву спасала (разрезанная, она начала портиться). Сделала суп-пюре из тыквы с сельдереем и бухнула туда беленьких грибочков из морозилки (хорошо так бухнула). Поджарила беленьких сухариков. Уже два раза ела, вкуснотища! Решила, что сама все съем. Теперь жалею, что всю тыкву раздала. :46:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nek

А ГНГ - это и есть поездка во Владимир 10-11 декабря?

Ну да.... ГриНГо.... Если правильней...

А я заделал картофельную запеканку с фаршем, луком и подосиновиками..... В смысле половина с грибами - половина без.... Вещь!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo

Вчера решила приготовить к ужину чего-нибудь эдакого.

Названия у блюда нет (пока не придумала)), но получилось вкусно.

Итак, нам потребуется:

3 свиных стейка (у меня была шейка)

1 стейк из филе говядины

500 гр свежих лисичек (у меня свежемороженные были)

1 маленькая луковица

3 ст.ложки раст.масла

50 гр. сливочного масла

3 ст.ложки соевого соуса

Молотый красный перец - 2 щепотки

Мясо хорошенько отбиваем плоской стороной молоточка. Режем тонкой соломкой поперек волокон, лук также режем тонкой соломкой и убираем в сторону (пока).

Лисички режем соломкой. Если они замороженные, то в процессе размораживания будет вытекать сок. Его сливаем в отдельную мисочку (можно слегка придавливать рукой, чтобы лучше стекло).

На хорошо разогретую сковороду выливаем раст.масло, затем выкладываем туда мясо и обжариваем до полного испарения сока, после чего отодвигаем в сторону и добавляем в оставшийся жир лук. Обжариваем лук буквально пару минут, помешивая. Затем перемешиваем с мясом и опять все это отодвигаем в сторону. На стекающий из-под мяса жир выкладываем лисички, обжариваем 2-3 минуты, перемешиваем с мясом и луком, добавляем сливочное масло (прямо сверху мяса, чтобы таяло и стекало вниз), обжариваем еще минут 5, помешивая лопаточкой.

Когда в сковороде не останется сока, добавляем 5-7 ст.ложек сока от лисичек (помните, он у нас стоит в мисочке после разморозки?), перемешиваем неск.раз. Следим дальше, как выпарился сок - опять добавляем. Так раза три, пока сок не закончится. Выпаривается он быстро. Перед заливкой последней порции сока от лисичек вливаем в сковороду соевый соус, перемешиваем и через минутку заливаем оставшийся сок. Перемешиваем, держим на огне еще пару минут, солим, перчим красным перцем (совсем чуть-чуть).

Подаем с отварным рисом.

пс. Фоток нет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Интересно! Флош, а мясо с грибным вкусом получается? И последнюю порцию сока лисичек ты не выпаривала до конца, она на соус пошла?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

А ГНГ - это и есть поездка во Владимир 10-11 декабря?

Присоединитесь? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo

Интересно! Флош, а мясо с грибным вкусом получается?

Не, мясо не успевает сильно напитаться грибным вкусом, все ингридиенты как бы сами по себе. Но в целом очень интересно.

И последнюю порцию сока лисичек ты не выпаривала до конца, она на соус пошла?

Ага, осталось немного жидкости, совсем чуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

Вчера решила приготовить к ужину чего-нибудь эдакого.

Названия у блюда нет (пока не придумала)), но получилось вкусно.

Итак, нам потребуется:

3 свиных стейка (у меня была шейка)

1 стейк из филе говядины

А состав и сочетание мясных ингредиентов выбран случайно (то, что было под рукой) или специально? Это как-то влияет на окончательный результат? :128:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo

А состав и сочетание мясных ингредиентов выбран случайно (то, что было под рукой) или специально? Это как-то влияет на окончательный результат? :128:

Так было задумано изначально :)

Есть похожее японское блюдо, только там сначала обжаривается кунжут, а потом мясо (свинина+говядина) и в конце добавляется соевый соус.

На результат, конечно, влияет. Но, уверена, из какого-то одного вида мяса будет тоже неплохо :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таня

Груздочки, наши, которые желтоватые:

0_5b62c_a5bdd2a8_S.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda

Всем добрый вечер))))

только что имела счастье доесть сухие грибы сезона 2010))))) и добавила туда немного 2011)))

белые, подосиновики, подберезовики и польские....

на растительном масле обжариваем куриные грудки, засыпаем туда сухие грибы по вкусу, немного воды, соль по вкусу, под крышку и тушим-жарим минут 10-15, потом льем сливки по вкусу и тушим до выпаривания жидкости почти целиком. к жаркому у меня картофельно-морковное пюре))) ням-ням!

850223m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zina

У нас тоже сегодня грибной ужин - ракушки фаршированые опятами, сыром ,луком и грудкой куриной , очень вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

А я сегодня экспериментировала. Сделала грибной фарш, слепила шарики , запихнула туда тёртый сыр с чесноком.

Обваляла шарики в яйце и муке и обжарила во фритюре. Получилось очень даже вкусно. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик

Моя птичка просто сварила супчик из свежемороженных белых.... :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Обваляла шарики в яйце и муке

В смысле, в кляре!!???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Хелена

Вчера делала пасту с грибным соусом из белых грибочков. Навернули с огромным удовольствием!! :yahoo: и никакого мяса не надо!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Последняя грибная икра удалась такая острая, что ем её "в одно лицо". :95:

Но надо сказать, умяла баночку с превеликим удовольствием!! Не хотят - как хотят, пусть едят банальные маринованные маслята :sm15: а мне нравится. Буду делать и впредь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грикс

Вчера отварил пять минут "Жменю" сушёных сморчков настоящих. Бухнул на сковородку на ложку подсолнечного масла, не измельчая, прямо с их стройными беленькими ножками. И пять минут жарки. И Объедение с ржаным круглым хлебом. Сушёных сморчков имеется крупяной мешок. 2011 у меня - год сморчка!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Что-то меня подгруздок чернеющий в квашеном виде не впечатлил, совсем. Ни видом, ни консистенцией, ни вкусом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

Что-то меня подгруздок чернеющий в квашеном виде не впечатлил, совсем. Ни видом, ни консистенцией, ни вкусом.

А их,чего,можно нечервивых набрать столько,чтобы емкость наполнить для квашения?

Или сборная солянка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Да немножко их у меня, десятк а полтора .

Страааашныееее!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика