Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012) - Страница 42 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012)

Рекомендованные сообщения

alexey

Ем такие интересные грибочки:

straw-mushrooms.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

И как? Оно? m05102.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo

Алексей, ну не томите, рассказывайте скорей - что это??

;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Алексей, ну не томите, рассказывайте скорей - что это??

;)

Яйца веселки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alexey
Яйца веселки!
Увы, для поедания веселок мне пока не хватает смелости.. ;)
И как? Оно?
На вкус ничего особенного, типичные агарики (Volvariella volvacea). Разве что на вид необычные и прикольно раскусывать - брызжут рассолом.

post-401-1303929509_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Сделала сейчас жульен из строчков! Вкуснотища- необыкновенная!!!!!!!!! ;)

Обжарила лук, добавила отваренные и порезанные соломкой строчки, еще минуты три жарила на сильном огне.

Потом добавила натертый сыр (можно любой), затем 35% сливки, немного потушила и посыпав сверху тертым пармезаном отправила в духовку до корочки! :)

ac5986b48e_preview.jpg a94b6b343d_preview.jpg aced54ec30_preview.jpg

Заодно похвастаюсь Кутусиным подарком, наконец-то он до меня доехал! :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Мы тоже не лыком!!! :(

2540078m.jpg

З.Ы. Похрустели песочком!!! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

приготовила строчки и шапочки, все вместе 2 раза отварила минут по 7, прополоскала, обжарила, потушила в сливках с чайной ложкой плавленого сыра... не перчила, специй не добавляла, лук не жарила, хотела прочувствовать вкус грибов.... в опчем без восторгов, муж сказал - силикон))) пока варились был слыбый грибной запах, чтоб его почувствовать, надо нос над кастрюлей держать)))) готовые грибы слегка резиноватые, шапочки менее, строчки более резиновые, вкус совершенно нейтральный со слабым грибным привкусом, нам почемуто вспомнились корейкие гребешки, может это водоросли, фик их знает, но они тоже без собственного вкуса - они являются носителями вкуса корейских специй))))

Ps в процессе чистки искала инфу - ножки шапочек варить тоже или выбрасывать, ничего не нашла, сварила, в след раз - выкину, ибо вата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Ань! Белые и остальные, по тому же рецепту сделай, пожалуйста! ;)

По мне, так вкус потрясающий, где-то ты переусердствовала!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur
Ань! Белые и остальные, по тому же рецепту сделай, пожалуйста! ;)

По мне, так вкус потрясающий, где-то ты переусердствовала!

Оль, ну я не знаю, где я переусердствовала, честно, я их и после первой варки попробовала - вкуса нет.... белые я конечно не варю два раза, а вот опят всегда отвариваю дважды и достаточно долго, но они остаются грибами, со своим вкусом и ароматом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Нюта, значит не твой гриб))

Мне так нарвится что он чуток силиконовый.

Давай меняться- я тебе банку маринованных белых, ты мне кулечек строчков))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur
Нюта, значит не твой гриб))

Мне так нарвится что он чуток силиконовый.

Давай меняться- я тебе банку маринованных белых, ты мне кулечек строчков))

Ну я не говорила, что мне совершенно не понравилось, есть конечна некая прелесть, особенно от осознания первых грибов, но я легко поменяю полянку строчков на банку белых)) едем в четверг, я тебе их собирать помогу)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик
Ну я не говорила, что мне совершенно не понравилось, есть конечна некая прелесть, особенно от осознания первых грибов, но я легко поменяю полянку строчков на банку белых)) едем в четверг, я тебе их собирать помогу)))

ок)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Оль, Доцент! Суперские грибочки, аппетитные такие!

Мы тоже вчера свои шесть грибков слопали. Я их потушила на детской сковородочке с половинкой чайной ложки сметаны :lol:

Вкусенько... :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сова

А у нас суп: курица и боровички из морозилки. Суп мы настояли. Потом разогрели, выключили и добавили крапивы молодой. М-мм, вкуснотища получилась! В лучших ресторанах такое не попробуешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик
А у нас суп: курица и боровички из морозилки. Суп мы настояли. Потом разогрели, выключили и добавили крапивы молодой. М-мм, вкуснотища получилась! В лучших ресторанах такое не попробуешь.

Крапива- оч интересно. :rolleyes:

Надо не забыть :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Лалангамена

А я не боюсь саркосциф. Я вообще люблю пробовать всякие необычные, редкие, экзотические грибы. И вообще всё новое.

Ваше блюдо очень аппетитно выглядит. Съел бы без колебаний! :rolleyes:

Пожарил рядовку майскую. Молодые грибочки, которые насобирал вчера. Как раз для жарки: целые, резать не надо. Майка на сковородке по вкусу не уступает шампиньонам (диким, не "тепличным"). Если не превосходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI

Знаю ведь что на ночь есть вредно, но не удержался. Сегодняшний сбор шапочки слегка отварили (для удаления песка и сора) и зажарил с луком и смесью перцев из мельницы на сливочном масле. Получилась средненькая по объёму порция, и всё - уже нету. Надеюсь цыганский табор прокачует этой ночью мимо меня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
Ммм, как лучше сказать... по вкусу - на самые что ни есть настоящие грибы :rolleyes: упругие такие, но не жёсткие, безо всяких посторонних привкусов, ярко выраженный грибной аромат.

Упругие, как кальмары? Это грибные кальмары?

Пожарил рядовку майскую. Молодые грибочки, которые насобирал вчера. Как раз для жарки: целые, резать не надо. Майка на сковородке по вкусу не уступает шампиньонам (диким, не "тепличным"). Если не превосходит.

Дончанин, мне понравилось, как Вы майку описали.

Майку есть буду, если конечно найду когда-нибудь :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI
ANI, пожалуйста, разъясните про цыганский табор!! Второй день покоя не даёт! Ничего про него не поняла! :rolleyes:

Ещё в детстве мама всегда говорила: "Не ешь на ночь,а то цигане приснятся!"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика