Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012) - Страница 24 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012)

Рекомендованные сообщения

Ольга
Cупчик получается интересный, и сушеные белые чуствуются и свежемороженные( чуть, буквально четверт маленькой шляпки от белого), рыжики дали необычный вкус... мясо или грибы, не пойму.

Мяса, у меня муж называет рыжик мясным грибом! :(

А у меня стоят 5 банок жареных рыжиков, еще ничего не придумала...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Решено- единственный приемлемый для меня способ консервации рыжиков- в собственном соку. Рыжики аж скритят, такие xрусткие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

пирожки - загляденье, на один зубок, детство вспомнила, пирожочки мамины крохопульчечные, эх....

а мы вчера ели рыбу по рецепту Ирчика - вкусно, но сам судак мне не понравился (первый раз его готовила). не моя рыба, буду с какой-нить другой делать, пока не придумала, может окуня туда морского, а?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
пирожки - загляденье, на один зубок, детство вспомнила, пирожочки мамины крохопульчечные, эх....

а мы вчера ели рыбу по рецепту Ирчика - вкусно, но сам судак мне не понравился (первый раз его готовила). не моя рыба, буду с какой-нить другой делать, пока не придумала, может окуня туда морского, а?

Nyur, я с телапией делала, очень душевно получилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Решено- единственный приемлемый для меня способ консервации рыжиков- в собственном соку. Рыжики аж скритят, такие xрусткие.

В собственном соку- это приварить несколько минут в небольшом кол-ве воды?

Я всегда так делаю, они действительно хрустящие и вкусные получаются!

а мы вчера ели рыбу по рецепту Ирчика - вкусно, но сам судак мне не понравился (первый раз его готовила). не моя рыба, буду с какой-нить другой делать, пока не придумала, может окуня туда морского, а?

Судак сухая рыба, я обычно его делаю по польски: отварить и соус из большого количества растопленного сливочного масла, в которое крошу мелко корнишоны и крутое яйцо.

Еще под маринадом его люблю, сейчас подумала... а ведь можно добавить в маринад чернушки или грузди... Надо попробовать!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andr6309

Таня! Просто, красиво и вкусно!

Ольга_2010. Здоровско. Парочку-тройку разогрел, вот и завтрак!

Malyshok. А омлет из маслят, или с маслятами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur
Nyur, я с телапией делала, очень душевно получилось.

Тилапия она ж в виде филе продается? Я всегда расстаиваюсь, когда филе покупаю - ну столько воды из него вытекает, такая глазурь толстенная, хотя по правилам не больше 10% должно быть, вроде сейчас бороться с этим стали, а еще какое-то время назад жуткий кипишь был с этой катийской тилапией и вьетнамским пангасиусом - вроде как жутко вредные, ну и я поддалась панике и есть ее перестала))))) Хотя вкус мне нравится, и в этом рецепте хорошо должно быть. Спасибо, попробую с ней.

Судак сухая рыба, я обычно его делаю по польски: отварить и соус из большого количества растопленного сливочного масла, в которое крошу мелко корнишоны и крутое яйцо.

Еще под маринадом его люблю, сейчас подумала... а ведь можно добавить в маринад чернушки или грузди... Надо попробовать!!!

он по рецепту Ирчика не очень сухой получился, мне именно сам вкус не понравился - какой-то привкус у него непонятный, или ему просто надо настояться. я сегодня остатки доедала - вроде уже не чувствуется особо, соусом чтоль пропитался хорошо..... интересно, а если его вымочить в сливках, потом туда соус с грибами и в духовку, лучше будет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сова

Народ, подскажите, пожалуйста. Вчера открыли банку отборных опят маринованных. Все -- прелесть, хрусткие, с ножками, маленькие. Добавила к салату из сырой капусты. И бутылку пива выпила к тушеной говядине. Живот недовольно бурчал весь вечер.

Куда можно пристроить такие маслята, чтобы вкус не потеряли. Уж очень хорошо они получились. На выходные будет наконец время,может, поэкспериментирую.

спасибо, если кто откликнется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Сова, так опята или маслята? :(

Я салатов с опятами не делала, но в прошлом году, нашла для себя интересный, грибной, кулинарный сайтик!

Мне очень нравится, посмотрите, может там чего понравится! :)

http://www.bolaverde.ru/species/opat/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

я как-то делала салат печеночный, по принципу оливье. только с печенью, и выяснилось, что у меня дома нет соленых огурцов, ну я бухнула туда полбанки соленых опят, нам с мамой понравилось.

так что экспериментировать можно до бесконечности

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сова

Оговорка вышла. И опята открытые стоят, большая банка и маслята открыли. Извините за путаницу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
Оговорка вышла. И опята открытые стоят, большая банка и маслята открыли. Извините за путаницу.

Сова, а я бы так слопала! Раз грибы такие вкусные получились, то надо их такими и есть :(

( так советую потому, что солёные и маринованные обожаю)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Доготавливается моя белая запеканочка, а к ней демократичная горбуша холодного копчения! :(

102II1O.jpg

Жаль, что мы далеко друг от друга живем...m0510.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur
Доготавливается моя белая запеканочка

выглядит очень красиво и аппетитно

я в августе тоже делала запеканку по этому рецепту, но мне показалось, что одни грибы это скучно, и я положила еще немного форели, в общем это было ошибкой, именно форель..... ооооо я придумала надо на картошку выложить тилапию по рецепту Ирчика и в духовку.... ну прям хоть в магазин беги. невозможно в эту тему заходить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сова

Кутуся,

я тоже склоняюсь, -- так пожевать, добавляя к ужину. Коль грибы хорошо вышли, зачем их еще подвергать кулинарной обработке? Вот есть у меня сомнительные -- маринованный трутовик овечий, если не понравится сильно, запихну в питцу. Я тоже люблю маринованные и соленые грибы в естественном виде. До морозилки и сушеных еще не добирались. Полно вкусняшек маринованных. Поэтому смотрю и читаю рецепты наших участников и тихонько мотаю на ус. А жульен из маринованных может вкусным получится? Думаю, да. Но кто делал из маринованных и каких?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
А жульен из маринованных может вкусным получится? Думаю, да. Но кто делал из маринованных и каких?

Мне лично не нравится вкус маринованных грибов, после тепловой обработки. Теряется вкус и аромат.

А вот салатик какой-нибудь придумать можно.

Кто-нибудь знает такой салатик? :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Извините за отсталость....а что это за лоточек такой у Ольги2010 в духовке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Извините за отсталость....а что это за лоточек такой у Ольги2010 в духовке?

Что то типа - http://чистокот.рф/content/forma_dlya_vipe...C5ydTpwcmVtaXVt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сова

Тоже обратила внимание на лоточек. А по ссылке Доцента и совсем припухла -- такое многообразие. Нам и не снилось пока...(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Я как увидела название "чистокот" - подумала, что подкалываете. Лоток, что ль, думаю, кошачий.... :( Ан нет! Правда формочки. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика