Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012) - Страница 42 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012)

Рекомендованные сообщения

Гость Flo
Верю, сама бы погрызла...перед экраном :lol:

Да-да-да! Угадай, что было в экране))))

Сегодня на завтрак делала картофельные драники, добавила туда половинку растолченого чесночника (те. половинку одного грибочка). Мммм :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
Да-да-да! Угадай, что было в экране))))

Сегодня на завтрак делала картофельные драники, добавила туда половинку растолченого чесночника (те. половинку одного грибочка). Мммм :(

Флош, а чего угадывать? Там мы :) Хоть и не видно ничего

А я сейчас пеку постные пироги с грибами по рецепту Похлёбкина. Если получатся, то выложу в постной теме, а если не получаться схомячу без свидетелей :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

Так что, сушеный чесночник сохранил у Вас чесночный аромат и вкус? У меня вообще ничего не осталось (ни запаха, ни вкуса).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo
Так что, сушеный чесночник сохранил у Вас чесночный аромат и вкус. У меня вообще ничего не осталось (ни запаха, ни вкуса).

Честно говоря, я сама его чуть не выбросила, т.к. в баночке запаха никакого нет (совсем легкий намек на пряность, но даже слегка неприятный).

А вчера вспомнила о нем и решила испытать, т.к. ситуация была по сути безвыходная :)

Растолкла пару грибочков между двух ложек и посыпала сковороду с уже жареными (горячими) гренками. Как только кусочки грибов долетели до сковороды, сразу пошел неописуемый аромат!

И вкус, кстати, очень классный! В меру чесносный и без характерной для чеснока (на мой вкус) резкости. Послевкусие тоже приятное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Гм. Интересное открытие сделала Флоша! А если этот чесночник в борщ? Надо бы насушить в этом году и проверить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo
Гм. Интересное открытие сделала Флоша! А если этот чесночник в борщ? Надо бы насушить в этом году и проверить.

Скорее всего в борщ и пр.блюда будет все то же самое, что и с гренками, и с драниками :lol:

Я сегодня утром долго пытала мужа насчет освежить в памяти место, где мы нашли полянку этих чесночников (у него память намного лучше) :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alexey

Ем такие интересные грибочки:

straw-mushrooms.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

И как? Оно? m05102.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo

Алексей, ну не томите, рассказывайте скорей - что это??

;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Алексей, ну не томите, рассказывайте скорей - что это??

;)

Яйца веселки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alexey
Яйца веселки!
Увы, для поедания веселок мне пока не хватает смелости.. ;)
И как? Оно?
На вкус ничего особенного, типичные агарики (Volvariella volvacea). Разве что на вид необычные и прикольно раскусывать - брызжут рассолом.

post-401-1303929509_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Сделала сейчас жульен из строчков! Вкуснотища- необыкновенная!!!!!!!!! ;)

Обжарила лук, добавила отваренные и порезанные соломкой строчки, еще минуты три жарила на сильном огне.

Потом добавила натертый сыр (можно любой), затем 35% сливки, немного потушила и посыпав сверху тертым пармезаном отправила в духовку до корочки! :)

ac5986b48e_preview.jpg a94b6b343d_preview.jpg aced54ec30_preview.jpg

Заодно похвастаюсь Кутусиным подарком, наконец-то он до меня доехал! :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Мы тоже не лыком!!! :(

2540078m.jpg

З.Ы. Похрустели песочком!!! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

приготовила строчки и шапочки, все вместе 2 раза отварила минут по 7, прополоскала, обжарила, потушила в сливках с чайной ложкой плавленого сыра... не перчила, специй не добавляла, лук не жарила, хотела прочувствовать вкус грибов.... в опчем без восторгов, муж сказал - силикон))) пока варились был слыбый грибной запах, чтоб его почувствовать, надо нос над кастрюлей держать)))) готовые грибы слегка резиноватые, шапочки менее, строчки более резиновые, вкус совершенно нейтральный со слабым грибным привкусом, нам почемуто вспомнились корейкие гребешки, может это водоросли, фик их знает, но они тоже без собственного вкуса - они являются носителями вкуса корейских специй))))

Ps в процессе чистки искала инфу - ножки шапочек варить тоже или выбрасывать, ничего не нашла, сварила, в след раз - выкину, ибо вата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Ань! Белые и остальные, по тому же рецепту сделай, пожалуйста! ;)

По мне, так вкус потрясающий, где-то ты переусердствовала!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur
Ань! Белые и остальные, по тому же рецепту сделай, пожалуйста! ;)

По мне, так вкус потрясающий, где-то ты переусердствовала!

Оль, ну я не знаю, где я переусердствовала, честно, я их и после первой варки попробовала - вкуса нет.... белые я конечно не варю два раза, а вот опят всегда отвариваю дважды и достаточно долго, но они остаются грибами, со своим вкусом и ароматом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Нюта, значит не твой гриб))

Мне так нарвится что он чуток силиконовый.

Давай меняться- я тебе банку маринованных белых, ты мне кулечек строчков))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur
Нюта, значит не твой гриб))

Мне так нарвится что он чуток силиконовый.

Давай меняться- я тебе банку маринованных белых, ты мне кулечек строчков))

Ну я не говорила, что мне совершенно не понравилось, есть конечна некая прелесть, особенно от осознания первых грибов, но я легко поменяю полянку строчков на банку белых)) едем в четверг, я тебе их собирать помогу)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик
Ну я не говорила, что мне совершенно не понравилось, есть конечна некая прелесть, особенно от осознания первых грибов, но я легко поменяю полянку строчков на банку белых)) едем в четверг, я тебе их собирать помогу)))

ок)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Оль, Доцент! Суперские грибочки, аппетитные такие!

Мы тоже вчера свои шесть грибков слопали. Я их потушила на детской сковородочке с половинкой чайной ложки сметаны :lol:

Вкусенько... :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика