Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012) - Страница 13 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012)

Рекомендованные сообщения

опёнок
Опёнок, извините, что не угодила Вам!

Сделанные Вами замечания, вынуждают меня объясниться в своих кулинарных пристрастиях!

1. На дух не выношу: майонез, уксус ( кроме легкого бальзамического), всякие магазинные приправы для картошки, ровно как и кетчупы с наполнителями!

Никогда не заправлю салат из свежей зелени майонезом!

2. Картошка, которую Вы называете красивой и вкусной, для меня кулинарный кошмар, ни готовить ни уж тем более есть я её не буду!

Для картошки, запекая её с курицей или мясом в "рукаве", использую, обычно свежий розмарин.

Для печеной в кожуре - растопленное сливочное масло с майораном, орегано, базиликом, эти сушеные травы покупаю отдельно и использую для соусов тоже!

И чем Вам не угодил свежий, нежный порейчик на картошке, только, что выдернутый с дачной грядки? Хотя укроп я тоже люблю!

3 Соусы всегда готовлю сама, для мяса -из сливы, свежих и сушеных трав(см выше) чеснока и помидоров, для птицы еще из антоновки с корицей и солью.

Горчицу и хрен покупаю, или готовлю сама, но картошку с грибами с этими приправами у меня никто не ест!

4 Грибы приготовлены так намеренно! Чтобы почувствовать их натуральный вкус, потому, как ела их первый раз!

Все, что на фото, я приготовила для своей семьи, именно так, как мы обычно едим, с удовольствием, а наставить вокруг блюд всяких пузырьков и пакетов с кетчупами, майонезами и горчицами даже в голову не пришло, да и нет их у меня!

Жду Ваших кулинарных шедевров! Советов давать не буду, потому, как на вкус и цвет...все фломастеры разные :)

Извиняюсь если обидел Вас своим постом.Я лишь имел ввиду,что на фото смотрелось бы красивее так.Если Вам не нравятся приправы,то ради бога.Однако если всё в меру,то ни какого кошмара не будет.Уж поверьте человеку близкому к кулинарии.Личные пристрастия конечно играют не маловажную роль.Вот тут и была моя ошибка.И ошибка того,что предложил по сути мужской вариант блюда.

Ещё раз сорри,честно ни чего личного. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
опёнок
Опенок, не обижайтесь, но я совершенно серьезно говорю :) Попробуйте перейти на еду без всех этих магазинных готовых соусов и приправ. Поймёте, как много потеряли в жизни :(

Я не обижаюсь вовсе))Я пробовал разные вари анты пищи.Благо у меня в семье есть можно сказать личный шеф-повар от которого я тоже многому научился(он кстати много приправ и специй тоже не любит,Но в меру это только плюс).Мне нравится остренькое и со специями.Знаю что вредно,но вкусно))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
опёнок
так и есть

только не надо даже никаких наркотиков, когда есть "прекрасный" бензоат натрия...

еще с некоторых пор я перестала присаливать свежие овощи

сначала было непривычно, а потом начинаешь понимать, что вкуса-то раньше и не чувствовала за вкусом соли :)

В хорошем майонезе бензоната-натрия нет.Хотя понятие хороший относительно.Мне нравится Провансаль МЖК.Майонез супер,но дерьма там многовато.С другой стороны Слобода.Вкус обычный,а в супе плохо растворяется.Однако ко вторым блюдам,салатам и к запеканию просто прелесть.Вот и покупаю для щей и супов МЖК,для остального Слободу))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
опёнок
Опёнок, удивляюсь я Вам, давать такие советы можно очень близким людям. Если на тарелке нет майонеза, кетчупа, горчицы, приправы для картошки, пахучего масла, укропа и ещё чего-то, то это значит, что люди ЭТО не едят. Кстати, я тоже ничего из вышеперечисленного к картошке не подаю. Просто не люблю.

Спасибо.Обязательно учту на будущее. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

достала из холодильника провансаль от МЖК (даже не знаю откуда он там взялся) в составе сплошь химия - комплексная пищевая добавка, красители, ароматизаторы, консерванты.... вспомнился анекдот:

Мужчина открывает холодильник:

- совсем в доме есть нечего!!!!

- ну как же, вот мясо, вот овощи, фрукты, - отвечает супруга.

- да, а где Е220, где Е325????!!!!

Я майонез ем (Слободу), но только в салатах типа оливье, а зачем портить суп или второе блюдо майонезом или кетчупом - не понимаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ника
В хорошем майонезе бензоната-натрия нет.Хотя понятие хороший относительно.Мне нравится Провансаль МЖК.Майонез супер,но дерьма там многовато.С другой стороны Слобода.Вкус обычный,а в супе плохо растворяется.Однако ко вторым блюдам,салатам и к запеканию просто прелесть.Вот и покупаю для щей и супов МЖК,для остального Слободу))

Так, с вами все понятно! :) Майонезный наркоман! :(

Но если уж так нравится майонез, почему нельзя сделать его самому, без всякого дерьма? Это же элементарно, особенно, если у вас в семье свой шеф-повар!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nek
Соусы всегда готовлю сама, для мяса -из сливы, свежих и сушеных трав(см выше) чеснока и помидоров, для птицы еще из антоновки с корицей и солью.

Сейчас слюной истеку!!! А можно оба рецептика в пищеблок? Обожаю домашние соусы!!!!

Но если уж так нравится майонез, почему нельзя сделать его самому, без всякого дерьма? Это же элементарно, особенно, если у вас в семье свой шеф-повар!

И этот рецептик тоже!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

делать майонез самому геморройно - смесь надо непрерывно мешать и по капельке добавлять постное маслоhang.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nek
делать майонез самому геморройно - смесь надо непрерывно мешать и по капельке добавлять постное маслоhang.gif

А вот и посмотрим.... Если че и помешаем!!! Может у kampyr рецепт свой какой нибудь.....

Кстати изображения не видно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Вешенки пожарила. С лучком, чуть чесночка, укропчик, соль- перчик. Грамм 30 масла сливочного.

Щас попробую.

Вот только поленилась отварить, магазинные то не отвариваю.

Попробовала...вкусно. Но оч грибной вкус,специфический. Магазинные попроще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Сегодня потушил, очередную порцию бобра, на гарнир были жаренные гигрофоры!!!

З.Ы. жена, устало со вздохом;- " а по оригинальнее гарнир не мог придумать, ну не могу я их уже есть"!!!

Вспомнился фильм "Белое солнце пустыни"!!! :)

З.Ы 2. И в правду, потыкали грибы попробовали по чуть-чуть и большее количество осталось не съеденным!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Извиняюсь если обидел Вас своим постом.Я лишь имел ввиду,что на фото смотрелось бы красивее так.Если Вам не нравятся приправы,то ради бога.Однако если всё в меру,то ни какого кошмара не будет.Уж поверьте человеку близкому к кулинарии.Личные пристрастия конечно играют не маловажную роль.Вот тут и была моя ошибка.И ошибка того,что предложил по сути мужской вариант блюда.

Ещё раз сорри,честно ни чего личного. :(

опёнок, да не обиделась я! :lol:

Я просто попыталась Вам объяснить, что спорить о вкусах - занятие неблагодарное!

И приправы я люблю, и острые соусы, просто предпочитаю делать их сама, не люблю именно магазинный их вариант! И майонез не люблю!

Насчет фото, если по теме, так там только жаренный ежовик должен был быть! :(

А все баталии разыгрались вокруг картошки и тарелок!

Давайте, будем все таки смотреть на основное блюдо, на остальное не обращать внимание! :)

Сейчас слюной истеку!!! А можно оба рецептика в пищеблок? Обожаю домашние соусы!!!!

Nek79, да нет никаких рецептов! :)

Все очень просто!

Почистили сливы, добавили к ним чеснок и потушенные в растительном масле помидоры (что бы влага из них лишняя выпарилась и соус получился погуще)

Все это перетирается в бдендере, зелень (укроп, петрушку, кинзу) я мелко режу вручную, мне так больше нравится, смешиваем, солим , перчим -Всё!!!

Из яблок; почистить, порезать дольками и потушить в небольшом количестве воды с медом, до густоты, добавить корицу и мускатный орех!

Пропорций нет, все на глаз!!! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ника
Может у kampyr рецепт свой какой нибудь.....

Нет, своего рецепта нет, давным-давно взяла из книжки. А растирать не обязательно, если есть кухонный комбайн или хотя бы миксер, с ними все гораздо быстрее. Итак, исходный рецепт: два сырых желтка растереть в миске с 1 ч.л. готовой горчицы, солью и сахаром (по 1/4 ч.л.). Затем по каплям добавлять рафинированное растительное масло и продолжать растирать. Новые порции масла добавлять только после того, как предыдущие полностью соединятся с желтками. Масла - 1 стакан. Получившуюся густую желтую массу развести по вкусу уксусом, она при этом сразу побелеет. Всё! Если использовать комбайн, там должна быть специальная насадка для майонеза, миксером тоже можно, но майонез получается воздушным, с пузырьками. Главное - масло добавлять не спеша, чтобы оно успевало смешиваться с желтками. "По каплям" - не надо понимать буквально, просто маленькими порциями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo
Но если уж так нравится майонез, почему нельзя сделать его самому, без всякого дерьма? Это же элементарно, особенно, если у вас в семье свой шеф-повар!

воооот! Вы меня опередили :)

тем более сейчас есть такое чудо кухонной техники, как комбайн

заложил все нужные ингридиенты, поставил нужную насадку, включил на самую маленькую скорость - и через пару минут усё готово, шэф (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена
Ну, и следующее блюдо - жаренный ежовик с картошечкой!

302IFIC.jpg

Ольга_2010, стесняюсь спросить, а что это за аппетитная "розочка" рядом с грибами? Красиво смотрится на чёрной посуде...

p.s. эх, прикуплю такую посудку. Фотогеничная она :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo
Ольга_2010, стесняюсь спросить, а что это за аппетитная "розочка" рядом с грибами? Красиво смотрится на чёрной посуде...

смею предположить, что это тонко нарезанные пластинки соленого огручика, уложенные в виде розочки :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur
Получившуюся густую желтую массу развести по вкусу уксусом, она при этом сразу побелеет. Всё!

а если добавить 0,5 ч.л. горчицы - получится Провансаль :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI
а если добавить 0,5 ч.л. горчицы - получится Провансаль :)

а если добавить, то получится 1,5 ч.л. горчицы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Ольга_2010, стесняюсь спросить, а что это за аппетитная "розочка" рядом с грибами? Красиво смотрится на чёрной посуде...

p.s. эх, прикуплю такую посудку. Фотогеничная она :)

смею предположить, что это тонко нарезанные пластинки соленого огручика, уложенные в виде розочки :(

Да, он самый, соленый огурчик, порезанный овощечисткой и уложенный "розочкой" :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
Да, он самый, соленый огурчик, порезанный овощечисткой и уложенный "розочкой" :(

А я почему-то подумала, что это баклажан :) . Что это со мной?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика