Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012) - Страница 11 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012)

Рекомендованные сообщения

Гость Кутуся
Кутусь, специально для тебя сфоткала! Она всегда рядом, и сейчас сидит у меня за спиной и наблюдает как мы ужинаем!

302IFIT.jpg

Оля, за кисю спасибо :) . Она классная...даже без хвостика :D

Поделиться сообщением

опёнок
Александр_V, Кутусенька, Ежара, спасибо! очень приятно! :)

Ну, и следующее блюдо - жаренный ежовик с картошечкой!

В общем,в моё лукошко добавилось сегодня два грибочка, для постоянного сбора- фламмулина и ежовик!

С детства мама приучила меня, что это ложная лисичка и я его никогда не брала!

И только в прошлом году, читая форум, я узнала, что это ежовик, а в этом году, наконец-то попробовала!

Кутуся, вкусно! Мало того, что он жаренный приятно хрустючий, так еще и по вкусу напоминает мои любимые крепкие сыроежки, но со своим, неповторимым оттенком!smile9.gif

Ежовик жареный с картошечкой! Уф, объемся сегодня! :D

302IFIC.jpg

Всё красиво,но картошечка не прожаренная(как вареная).Было бы интереснее это блюдо с красивой картошечкой.Да и майонеза,кетчупа или горчицы там явно не хватает.О приправах молчу.Попробуйте добавить как нибудь в картофан(не важно какого приготовления)приправу для картошки и пахучее масло.Сразу ощутите разницу.А уж с укропчиком так вообще слюнками можно захлебнуться)))Ничего личного. :lol:

PS:Картофан должен быть примерно такого цвета как грибы на фото.Вредно,но вкусно! :)

Поделиться сообщением

Шансоньетка

А я вот не люблю ничем перебивать вкус грибов. Могу их даже просто с вареной картохой лопать. Даже без масла. Но и жареную картошечку с грибочками обожаю!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Всё красиво,но картошечка не прожаренная(как вареная).Было бы интереснее это блюдо с красивой картошечкой.Да и майонеза,кетчупа или горчицы там явно не хватает.О приправах молчу.Попробуйте добавить как нибудь в картофан(не важно какого приготовления)приправу для картошки и пахучее масло.Сразу ощутите разницу.А уж с укропчиком так вообще слюнками можно захлебнуться)))Ничего личного. :)

PS:Картофан должен быть примерно такого цвета как грибы на фото.Вредно,но вкусно! :D

Опёнок, удивляюсь я Вам, давать такие советы можно очень близким людям. Если на тарелке нет майонеза, кетчупа, горчицы, приправы для картошки, пахучего масла, укропа и ещё чего-то, то это значит, что люди ЭТО не едят. Кстати, я тоже ничего из вышеперечисленного к картошке не подаю. Просто не люблю.

Поделиться сообщением

Ольга
Всё красиво,но картошечка не прожаренная(как вареная).Было бы интереснее это блюдо с красивой картошечкой.Да и майонеза,кетчупа или горчицы там явно не хватает.О приправах молчу.Попробуйте добавить как нибудь в картофан(не важно какого приготовления)приправу для картошки и пахучее масло.Сразу ощутите разницу.А уж с укропчиком так вообще слюнками можно захлебнуться)))Ничего личного. :)

PS:Картофан должен быть примерно такого цвета как грибы на фото.Вредно,но вкусно! :)

Опёнок, извините, что не угодила Вам!

Сделанные Вами замечания, вынуждают меня объясниться в своих кулинарных пристрастиях!

1. На дух не выношу: майонез, уксус ( кроме легкого бальзамического), всякие магазинные приправы для картошки, ровно как и кетчупы с наполнителями!

Никогда не заправлю салат из свежей зелени майонезом!

2. Картошка, которую Вы называете красивой и вкусной, для меня кулинарный кошмар, ни готовить ни уж тем более есть я её не буду!

Для картошки, запекая её с курицей или мясом в "рукаве", использую, обычно свежий розмарин.

Для печеной в кожуре - растопленное сливочное масло с майораном, орегано, базиликом, эти сушеные травы покупаю отдельно и использую для соусов тоже!

И чем Вам не угодил свежий, нежный порейчик на картошке, только, что выдернутый с дачной грядки? Хотя укроп я тоже люблю!

3 Соусы всегда готовлю сама, для мяса -из сливы, свежих и сушеных трав(см выше) чеснока и помидоров, для птицы еще из антоновки с корицей и солью.

Горчицу и хрен покупаю, или готовлю сама, но картошку с грибами с этими приправами у меня никто не ест!

4 Грибы приготовлены так намеренно! Чтобы почувствовать их натуральный вкус, потому, как ела их первый раз!

Все, что на фото, я приготовила для своей семьи, именно так, как мы обычно едим, с удовольствием, а наставить вокруг блюд всяких пузырьков и пакетов с кетчупами, майонезами и горчицами даже в голову не пришло, да и нет их у меня!

Жду Ваших кулинарных шедевров! Советов давать не буду, потому, как на вкус и цвет...все фломастеры разные :D

Поделиться сообщением

Shl

Ольга 2010. Зря Вы обиделись. Выглядит действительно потрясающе аппетитно. А если это обычный ужин так сервирован, то вообще... Мы-то обычно на обычную тарелку навалим... и хорош.

И извиняться не надо, что не угодили - не в ресторацию же Опенок зашел : не нравится - не ешь!

Да и тема "Какие ГРИБЫ Вы едите в данный момент", а не про приготовление картофана.

Поделиться сообщением

Гость Flo

Вставлю и свои 5 копеек в защиту Олиного "картофана" :D

Хорошо, что вчера вечером я всю эту красоту увидела, уже отужинамши, а то бы точно слюной захлебнулась)))

И почему-то именно вид натуральных продуктов без всяких кетчупов-майонезов всегда вызывает у меня бОльший аппетит, чем с оными :)

Вообще, уважающие себя кулинары всю эту гадость вообще на дух не переносят, считается, что все это лишь портит вкус блюд (и я с ними полностью согласна). Не говоря уже о том, что в этих бутылочках-пакетиках столько всяких консервантов и пр.химии, что от одной мысли об этом можно здоровье подпортить.

Опенок, не обижайтесь, но я совершенно серьезно говорю :) Попробуйте перейти на еду без всех этих магазинных готовых соусов и приправ. Поймёте, как много потеряли в жизни :lol:

Поделиться сообщением

Александр_V
Ежовик жареный с картошечкой! Уф, объемся сегодня! :D

302IFIC.jpg

Боже! Как красиво! Прямо экибана! Потрясающе! Эх, попью хоть чайку. Аппетит разыгрался big_smiles_140.gif

Поделиться сообщением

Ольга

Shl, Flo, Александр_V, благодарю за поддержку и за высокую оценку моих творений! :)

Я нисколько не обиделась, просто попыталась объяснить уважаемому Опенку -почему я делаю так, а не иначе!

Да потому, что так нравится! :D

Опенку, нравится по-другому, и хорошо, каждый имеет право кушать и готовить то, что любит, но не утверждать: это-вкусно, а это-нет, переделать срочно! (ворчу!!m0507.gif)

Shl, тарелки каждодневные, в них ничего особенного , они не дорогие и есть в любом магазине.

Неудобно мыть их- тяжелые и большие! А кушать удобно, ничего с краев не сваливается и красиво лежит! :)

Поделиться сообщением

Ника
Не говоря уже о том, что в этих бутылочках-пакетиках столько всяких консервантов и пр.химии, что от одной мысли об этом можно здоровье подпортить.

А мне кажется, что в них добавляют какие-то вещества, которые действуют как наркотик, т.е. побуждают к тому, чтобы человек ел это снова и снова. К нам однажды приехали гости, которые буквально все ели с майонезом: борщ, суп, мясо, картошку, даже в плов пытались добавить, но этого я уже допустить не смогла, просто отобрала майонез. :D Я так и называла их майонезными наркоманами. Наверное, те, кто постоянно употребляет это, просто уже не в состоянии ощутить вкус натурального продукта.

Поделиться сообщением

Ольга
А мне кажется, что в них добавляют какие-то вещества, которые действуют как наркотик, т.е. побуждают к тому, чтобы человек ел это снова и снова. К нам однажды приехали гости, которые буквально все ели с майонезом: борщ, суп, мясо, картошку, даже в плов пытались добавить, но этого я уже допустить не смогла, просто отобрала майонез. :) Я так и называла их майонезными наркоманами. Наверное, те, кто постоянно употребляет это, просто уже не в состоянии ощутить вкус натурального продукта.

У меня семья сестры такие наркоманы майонезные, даже кусок хлеба без майонеза с супом не съедят, в супе тоже ,майонез обязательно! :D

Поделиться сообщением

Shl

"Shl, тарелки каждодневные, в них ничего особенного , они не дорогие и есть в любом магазине"

Я не о цене тарелок и не их доступности, а о композиции в целом говорил.

Поделиться сообщением

Ника
У меня семья сестры такие наркоманы майонезные, даже кусок хлеба без майонеза с супом не съедят, в супе тоже ,майонез обязательно! :D

Во-во, хлеб тоже обязательно с майонезом! :)

Поделиться сообщением

Гость Flo
А мне кажется, что в них добавляют какие-то вещества, которые действуют как наркотик, т.е. побуждают к тому, чтобы человек ел это снова и снова. К нам однажды приехали гости, которые буквально все ели с майонезом: борщ, суп, мясо, картошку, даже в плов пытались добавить, но этого я уже допустить не смогла, просто отобрала майонез. :) Я так и называла их майонезными наркоманами. Наверное, те, кто постоянно употребляет это, просто уже не в состоянии ощутить вкус натурального продукта.

так и есть

только не надо даже никаких наркотиков, когда есть "прекрасный" бензоат натрия...

еще с некоторых пор я перестала присаливать свежие овощи

сначала было непривычно, а потом начинаешь понимать, что вкуса-то раньше и не чувствовала за вкусом соли :D

Поделиться сообщением

Шансоньетка
вкуса-то раньше и не чувствовала за вкусом соли :D

Это факт. Был и у меня бессолевой период. Только тогда я действительно ощутила все оттенки вкуса разных продуктов! И зачем снова стала солить? :)

Поделиться сообщением

Ольга
Я не о цене тарелок и не их доступности, а о композиции в целом говорил.

Тогда извиняюсь, значит не поняла.

А за композицию еще раз спасибо! Мне очень приятно это читать! :D

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Во-во, хлеб тоже обязательно с майонезом! :)

Пардон, а с весом у них как при таком майонезолюбии? :D

Поделиться сообщением

Ольга
Пардон, а с весом у них как при таком майонезолюбии? :D

У сестры - соответственно! Остальные в норме!

Поделиться сообщением

Гость Flo
Это факт. Был и у меня бессолевой период. Только тогда я действительно ощутила все оттенки вкуса разных продуктов! И зачем снова стала солить? :)

ну, я бы не сказала, что у меня вообще бессолевой период :D

не присаливаю только овощи (всегда)

почти все остальные блюда и продукты солю, но без фанатизма :)

кстати, часто использую вместо соли соевый уксус, если блюдо позволяет

например, в салате из свежих овощей

или когда жарю мясо в сковороде вок

так почему-то вкусней

о! идея! надо будет как-нибудь грибы так приготовить

Поделиться сообщением

WEST

Какие страсти...!!! Ух... :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика