Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012) - Страница 18 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012)

Рекомендованные сообщения

Дончанин
  Нита писал:
... беленькие маринованные с еловой веткой.

Что-то я пропустил наверное. Это как? Еловую ветку - в маринад? Можно подробнее?

Поделиться сообщением

Нита
  Дончанин писал:
Что-то я пропустил наверное. Это как? Еловую ветку - в маринад? Можно подробнее?

Именно так. Опускать как только вода закипела, вынуть после стерелизации прямо перед закаткой. Открываешь банку - а оттуда лесом пахнет.

Поделиться сообщением

andr6309

Ох! Сегодня ел супчик из мороженных белых!

Аромат - как будто только из леса принесли! :(

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
  andr6309 писал:
Ох! Сегодня ел супчик из мороженных белых!

Аромат - как будто только из леса принесли! :(

Аndr6309, от чего же "ох", должно быть" вах!!!"

А я по поводу небольшого семейного события, запекаю сейчас мясо. Значит так, на кусочки телятины выложила слой жаренных с луком подосиновиков ( толстый слой), потом чеснок, потом вяленые ( по Олиному рецепту) помидорки( много), потом специи всякие, потом сыр тёртый и сверху майонезиком.

Вот жду, что получитсяt02130.gif

Поделиться сообщением

Гость Flo
  Кутуся писал:
на кусочки телятины выложила слой жаренных с луком подосиновиков ( толстый слой), потом чеснок, потом вяленые ( по Олиному рецепту) помидорки( много), потом специи всякие, потом сыр тёртый и сверху майонезиком.

А я собиралась сегодня кефирчиком поужинать...

видимо, после таких речей не получится p0101.gif

Поделиться сообщением

nyur
  Кутуся писал:
[

Значит так, на кусочки телятины выложила слой жаренных с луком подосиновиков ( толстый слой), потом чеснок, потом вяленые ( по Олиному рецепту) помидорки( много), потом специи всякие, потом сыр тёртый и сверху майонезиком.

на кулинарных форумах, не домохозяечных, а где всяческие гурманы пасутся, такое мясо называют пренебрежительно мяско, а сыр соответственно сырик...... типа это жуть как неполезно и не по гурмански - сыр после духовки совсем не тот. а майонез при температуре напроч деформируется - выделяется уксус, мясо булькается в этом уксусе и жире вместо того. чтоб поджариваться или тушиться в собственном поту.... короче ужас ужас :(

хотя я, грешным делом, люблю такое мясо)))) хоть и не готовлю))))

Поделиться сообщением

Шансоньетка
  nyur писал:
на кулинарных форумах, не домохозяечных, а где всяческие гурманы пасутся, такое мясо называют пренебрежительно мяско, а сыр соответственно сырик...... типа это жуть как неполезно и не по гурмански - сыр после духовки совсем не тот. а майонез

Ишь они какие! Вот мы, грибники, всякие грибы уважаем! Каждая захудалая сыроежка для нас - Гриб! А не какой-нибудь грибец.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
  nyur писал:
на кулинарных форумах, не домохозяечных, а где всяческие гурманы пасутся, такое мясо называют пренебрежительно мяско, а сыр соответственно сырик...... типа это жуть как неполезно и не по гурмански - сыр после духовки совсем не тот. а майонез при температуре напроч деформируется - выделяется уксус, мясо булькается в этом уксусе и жире вместо того. чтоб поджариваться или тушиться в собственном поту.... короче ужас ужас :(

Nyur, не люблю рассуждать о не полезности еды. А как приготовить праздничный ужин полезный- преполезный? Капусту что ли варёную выложить на блюдо? Пусть все едят, так как им нравится :( .

Это я не в упрёк тебе, это я в общем. В гостях и на праздники ем всё, даже смертельно не полезное!!!

Поделиться сообщением

nyur
  Кутуся писал:
Nyur, не люблю рассуждать о не полезности еды. А как приготовить праздничный ужин полезный- преполезный? Капусту что ли варёную выложить на блюдо? Пусть все едят, так как им нравится :( .

Это я не в упрёк тебе, это я в общем. В гостях и на праздники ем всё, даже смертельно не полезное!!!

да я тоже в общем, просто вспомнила как давно читала их рассуждения на две страницы о сырике и мяске)))) А готовить только полезно, да, практически невозможно - это ж надо все сырое есть или с минимальной тепловой обработкой, и никакого жарения - тока паром, ааааа еще ж все рафинированное вредно - крупы трескать без обработки прям с поля, сахар добывать зубами из тростника))))

Ну и самое главное - не читать за ужином советских газет))))

ЗЫ а от капусты газики))))

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Вот оно, это не полезное блюдо. Не так красиво, как у Оли, уж извиняйте. Мне за стол пора, спешу я.

Что-то чёрное, это не подгорело, это подосиновики :(

3000V5Y.jpg

Поделиться сообщением

nyur

*достала из холодильника сомнительной полезности свиные ребрышки потушеные с белыми*

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

А я вчера забацала судака с белыми. Обалденно вкусно

Сделать стейки из судака, обвалять в муке+соль+ перец, чуть обжарить с обоиx сторон( внутри должно быть сырое) на виноградном масле.

Мелко резанный лук спассировать , добавить грибы, сливки и ложку плавленного сыра, посолить - поперчить. Из травок- укроп.

Стейки уложить в жаропрочную посуду, сверxу положить грибы и вылить туда весь соус. Запекать в дуxовке минут 18- 20.

Нежнейшая рыбка получилась.

Самое главное не пережарить, не положить лишниx специй, сделать не густой соус.

Поделиться сообщением

Ольга
  Кутуся писал:
Вот оно, это не полезное блюдо. Не так красиво, как у Оли, уж извиняйте. Мне за стол пора, спешу я.

Что-то чёрное, это не подгорело, это подосиновики :(

3000V5Y.jpg

Кутусь, еще раз поздравляю с семейным торжеством!

Мясо - нисколько не сомневаюсь - вкусно, а все остальное, пусть будет "горько"!!!smile314.gif

Поделиться сообщением

Ольга
  Ирчик писал:
А я вчера забацала судака с белыми. Обалденно вкусно

Сделать стейки из судака, обвалять в муке+соль+ перец, чуть обжарить с обоиx сторон( внутри должно быть сырое) на виноградном масле.

Мелко резанный лук спассировать , добавить грибы, сливки и ложку плавленного сыра, посолить - поперчить. Из травок- укроп.

Стейки уложить в жаропрочную посуду, сверxу положить грибы и вылить туда весь соус. Запекать в дуxовке минут 18- 20.

Нежнейшая рыбка получилась.

Самое главное не пережарить, не положить лишниx специй, сделать не густой соус.

Интересный рецептик! :(

Нужно будет попробовать!!!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
  Ольга_2010 писал:
Интересный рецептик! :(

Нужно будет попробовать!!!

Вот соберусь делать на след. неделе- сфотаю весь процесс.

Поделиться сообщением

andr6309
  nyur писал:

Это гурманы от зависти придумали! :(

Мое мнение: "Полезно, то что в рот полезло". (Определенную умеренность, конечно, надо проявлять).

Поделиться сообщением

Шансоньетка
  andr6309 писал:
Мое мнение: "Полезно, то что в рот полезло".

А когда уже не лезет, руководствуемся вторым правилом:" Чем в таз, лучше - в нас".

Поделиться сообщением

nyur
  andr6309 писал:
Мое мнение: "Полезно, то что в рот полезло". (Определенную умеренность, конечно, надо проявлять).

во, это у меня бабуля строго придерживается подобной концепции, но с перегибами.... Она живет практически в центре города Саратова, и когда приезжает к нам в гости, считает своим святым долгом питаться дарами природы, ну ладно когда она гостит у моей мамы в деревне и пасется на огороде, далеко не всегда обращая внимание на спелось поедаемых ягод - полезно же)))) но почему она думает, что в маленьком городском парке в центре города Жуковского растет нечеловечески полезная крапива - загадка, и самое странное, что желудок ее тоже этого не понимает, и всеразнообразно пытается доказать обратное, но бабуля старой закалки - ее так просто не возьмешь, она не только всю крапиву свою съела, она еще и воду, в которой та замачивалась выпила, от я понимаю - силаволиплюсхарактер, куда нам молодым.... спрашиваю - ба, а чо не выкинула свою крапиву, ну желудок же уже болит от нее, ответ практически конгениальный - жаааалко

Поделиться сообщением

Шансоньетка
  nyur писал:
- ба, а чо не выкинула свою крапиву, ну желудок же уже болит от нее, ответ практически конгениальный - жаааалко

И скока лет этому чудному бабасику?

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
  Ольга_2010 писал:
Кутусь, еще раз поздравляю с семейным торжеством!

Мясо - нисколько не сомневаюсь - вкусно, а все остальное, пусть будет "горько"!!!smile314.gif

Оль, спасибо :( . Как же приятно утром проснуться в цветахt4439.gif, всем дамочкам желаю такого пробужденияm0162.gif

Открыла осиновые грузди в томате.. что-то они меня не впечатлили. Больше так закрывать не будут. Кстати, горечи в них нет вообще.

ЗЫ. Мясо, говорят, было вкусное. Ну, не мясной я человек. Наковыряла себе зажаристую корочку с грибами и помидорами, вкусноооо...

Вяленые помидоры - КЛАСС!!!

Обязательно сделаю Ирчикову рыбку :(

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика