Зонтики. Рецепты приготовления - Страница 8 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
vleshodil

Зонтики. Рецепты приготовления

Рекомендованные сообщения

Доцент

Сегодня когда нашел первые свои два зонтика начал думать, что же с ними приготовить, так как следующие зонтики я нашел лишь через полтора-два  часа...

Вспомнился рецепт блюда - "Завтрак холостяка" думаю многие его знают.. В общем я его доработал и сделал - "Завтрак холостого грибника" !!))

Взял две шляпки полураскрывшихся зонтиков помыл обсушил. Отрезал два куска батона и как на картинке вырезал сердцевину, шляпки вставил в хлеб пластинками вверх с небольшим наклоном к середине.
6324492.jpg  6330636.jpg  6328588.jpg  

Положил на смазанную форму для запекания, присолил в них разбил яуцо так что бы белок стек в оставшееся место в середине хлеба а желток остался в шляпке.

(с одним так не получилось, желток ускользнул, пришлось брать еще один желток отдельно) ...!!))  Ставим в разогретую духовку до прихватывания яйца так что бы желток оставался жидким....

6318348.jpg  6316300.jpg

Посыпать зеленым лучком добавив на хлеб немного майонеза.

Подавать с кусочком сливочного масла и овощами.

Приятного аппетита!!!

6322444.jpg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Доцент

Не я а мы...!!))

Кстати самые маленькие зонтики получились так:

6334772.jpg

С перепелиными..!!)))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ольга

Не пропеклись яйца!) Надо было подержать подольше, я бы сверху тертого сыра немного добавила)

Поделиться сообщением

Доцент

Не пропеклись яйца!)

Это они в "мешочек"...!!))

Поделиться сообщением

buzgen

У нас это блюдо без грибов называлось более  романтично: "Солнышко в окошке"

Поделиться сообщением

svt

Зачем зонтики вымачивать? Жалко гриб.  

только зачем же их мочить...

Просветите меня, пожалуйста, в чем проблема.

Поделиться сообщением

Доцент

Вымачивать не стоит конечно...  Напитаются воды и будут не жариться в кляре а вариться...

А мочить просто можно, помыть то нужно.

Поделиться сообщением

ariona

Если я использую зонтики не впрок для жарки, то никогда не мою. Иначе гораздо хуже вкус. Часть, молодые, тоже не мою, замораживаю целиком. Остальные лучше всего просто сушить. Короче, зонтики мою только самые маленькие, когда на них нет еще чешуек, их хорошо мариновать.

Поделиться сообщением

svt

По-моему очевидно, что зонтики в ванне не вымачиваются, просто их туда покидали помыть. Так что по этому поводу вряд ли стоит переживать.

Человек нашел кучу зонтов и приволок добычу домой.

Перед ним стоит вопрос: какой способ заготовки выбрать, с учетом большого количества и невозможности все быстро съесть. А также с учетом отсутствия отдельного морозильника и сушилки для овощей.

На самом деле выбор очень невелик. Помыть, порезать, сварить в минимальном количестве воды и заморозить вареными. Так они займут мало места, храниться будут очень долго и вкусовых качеств практически не потеряют. Возможно, уступят стейкам из шляпок в кляре, но тоже будут неплохими.

Поделиться сообщением

Марго

и заморозить вареными.
Ни в коем случае! Бумага, бумагой становятся! Или жаренными или сырыми!

Поделиться сообщением

svt

Ни в коем случае! Бумага, бумагой становятся! Или жаренными или сырыми!

Уже делали так много раз. Нормально, съедобно.

Вариант с "пожарить-затем-заморозить" лучше наверное, но больше требует усилий и времени. Когда грибов много, а время ограничено, то выбирать не приходится.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость

@Val cow, Как заметил SVT, у нас с сушилкой есть некоторая проблема... У нас ее нет. Еще одна проблема заключалась в том, что мне на следующий день нужно было ехать в Москву, поэтому нужно было очень быстро все обработать. Обрабатывалось все очень просто, без изысков, слабонервных просьба уйти. Беременных и кормящих матерей тоже.

post-4098-0-99976400-1439233423_thumb.jpg

Далее по пакетам и в морозилку.

Поделиться сообщением

Deta

@D1Gr1z, а Вы что, зонты сушите? И как получается? Они же очень хрупкие должны быть на выходе их сушки.

Сушилку-то в Москве купили или как?

Поделиться сообщением

Гость

@deta,Ни разу не сушили, просто, раз уж речь про сушилку зашла, то я ее решил упомянуть. В Москву поехал не за сушилкой, так что нет.

Поделиться сообщением

ariona

@deta,

Наталья, я всегда сушу зонты, они сохнут очень быстро и легко, не хрупкие. Зато для начинки зимой очень вкусные.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Richy

Попробовали мы в этом году зонтики, со страхом в сердце. Лучше бы я этого не делал  :sm15:. Домашние теперь только их просят, а где их взять-то, их тут маловато. Вкус курятины, рыбы и мяса. Когда их массовый выход ?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

@Richy, в 2012 году, в лесах Московского их были тысячи - пестрых и краснеющих и росли они осенью практически до снега.

Но с тех пор, больше они в таких количествах не появлялись, так - штучные :dntknw:

Поделиться сообщением

Таня Н

Сегодня нашла в морозилке прошлогодние зонтики.Случайно завалялись. Кто считает что их нельзя замораживать? Сделала в кляре как свежие!! 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Марго

Кто считает что их нельзя замораживать?

Их можно замораживать. Но только свежие. Отварные -как бумага...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Анатольич
 11280775m.jpg

11291037m.jpg

11309469m.jpg

11308474m.jpg

11323805m.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика