Зонтики. Рецепты приготовления - Страница 7 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
vleshodil

Зонтики. Рецепты приготовления

Рекомендованные сообщения

юхасик

Почитала тут некоторые зонтики варят?

Его в сиром виде употребляют,не надо портить такой хороший гриб!, и кипятком ошпаривать тоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Юхасик, его можно мариновать еще, нераскрывшийся, тогда отваривать нужно.)

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
юхасик

Юхасик, его можно мариновать еще, нераскрывшийся, тогда отваривать нужно.)

Если попадутся в достаточном количестве обязательно попробую,интересно как будет?

До маринада обычно не доходило,так все сметали.Да и цели пробовать не было,для этого грибов полно))

Спасибо Ольга за идею,очень захотелось попробовать)))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

юхасик, мариновать те, что совсем еще без чешуек. По консистенции будут похожи на маринованные шампиньоны.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

Ариона, а есть их смысл мариновать? Это вкусно? Я и шампиньоны не мариновал никогда. А зонтиков много молодых бывает, на пожарить - слишком много, а впрок я не знаю, как заготовить, вот и не брал лишнего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife

Люди, человеки, зонт как жарить? ;) Сырой помыл и на сковороду?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife

Попробовал, в сливочном масле, очень вкусно. Надеюсь была съедобная лепиота. Будем ждать завтра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife

Попробовал, в сливочном масле, очень вкусно. Надеюсь была съедобная лепиота. Будем ждать завтра.

Живой и здоровый ;) Добавил в список собираемых ;)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Иван, я не сомневалась ни в первом, ни во втором)) Теперь можно и без опаски попробовать, я их просто обожаю!

Жаль у нас они в этом году так и не пошли еще!(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Владимир Б.

А у кого-нибудь он выделяет в начале жарки желтоватый сок? Или это "принадлежность" донских, на перегное собранных?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Володя, так ты их ещё не съел?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Владимир Б.

Володя, так ты их ещё не съел?

Уже..... жду последствия. :smile3:

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=1337&view=findpost&p=194586

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Уже..... жду последствия. :smile3:

http://forum.toadsto...ndpost&p=194586

Не дождёшься! :)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Igor2012

Я б так не смог. А вот жареные попробовал бы))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

А у нас зонтиков не было вообще! Ни пестрых, ни краснеющих.(((

Заготавливаю пестрые зонтики просто: нераскрывшиеся обжариваю в большом количестве сливочного масла и закрываю в банки, чтобы масло покрыло грибы, стоят в холодильнике великолепно. Кстати, так же делаю и малюсенькие лисички, зимой маленькую баночку лиичек открываешь и в вареную картошку с укропчиком, ууууууууу))) вкуснятина!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
мамо

Ольга,а Вы зонтики закатываете или под капроновую крышку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Мамо, я их перекладываю в обязательно стерилизованные банки и закатываю)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ar302

@Pavelpp, Готов поспорить.  Надеюсь модераторы простят, что не в тему. Берем плоскую распростертую шляпку зонтика, промываем, даем стечь, солим, перчим, обваливаем в муке и на разогретую сковороду с большим количеством масла по 3 минуты на каждой стороне.  Проводил эксперимент - давал пробовать "вслепую" тем, кто никогда зонтиков не ел и просил определить, что это за продукт. Что только народ не называл и рыбу и курицу и баклажан.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
шмель

@Pavelpp, Готов поспорить.  Надеюсь модераторы простят, что не в тему. Берем плоскую распростертую шляпку зонтика, промываем, даем стечь, солим, перчим, обваливаем в муке и на разогретую сковороду с большим количеством масла по 3 минуты на каждой стороне.  Проводил эксперимент - давал пробовать "вслепую" тем, кто никогда зонтиков не ел и просил определить, что это за продукт. Что только народ не называл и рыбу и курицу и баклажан.

Какой взрослости грибы то надо брать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ar302

@шмель, Как ни парадоксально, чем старше, тем вкусней. Поэтому я беру всё, что не разваливается в руках. Разумеется, только шляпки.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика