Подмосковье. Сентябрь 2010. - Страница 89 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Подмосковье. Сентябрь 2010.

Рекомендованные сообщения

Пенсионер
Ольга_2010 и Кутуся... А так же всех остальных поздравляю !!!

Surikasha - спасибо :) Конечно лучше :) Но грибов думаю что хватит. В переди осенний жор трофейной щуки, а так же судака,окуня... и конечно же ФОРЕЛИ :P

scorpio фотки супер !!! Но у меня не когда не подымется рука сорвать и положить в корзину зонтик.Ну вызывает отвращение как минога :)

Для bisl... "Не верь,не бойся,не проси!!!" Не я это придумала.Езжай в любой понравившийся лес,и будет тебе счастье :lol: Гугл в помощь ;)

Пенсионер... Не призываю есть свинушки,но муж,и вся родня их употребляет в пищу с привеликим удовольствием... Все живы... А вот зонтиками брезгуют :P

Да я тоже все это знаю. Собирали и мы их в огромных количествах и ели не задумываясь. Так мы и шампиньоны в Москве на газонах вдоль дорог собирали и ели. Да еще радовались, что вот мол в самой Москве грибочки собираем. Может отсюда все наши болести. Кто знает. Но заветы форумчан для меня как закон. А зонтики мы собирали и ели в молодости, собирали их во время утренней пробежки в лесочке около общежития. Ничего, нравились. Чем они хороши - большие - два зонтика на всю комнату хватает.

Поделиться сообщением

andr6309
... Теперь думаю, о чём бы ещё помечтать в этом сезоне :) . Время ещё есть, мечты могут и сбыться :) .

Кутуся! Дополнительно помечтайте, чтобы у Дончанина наросло грибов! Опыт показывает, все Ваши грибные мечты сбываются!

scorpio! Ну очень красивый фотоотчет!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Да, еще. Хожу я по лесу. Народ вокруг свинушки собирает. А я помню завет корифеев: "Ребята, ну не собирайте вы свинушки." Как вспомню, так рука и отдергивается от свинушечки. Здорово помогает.

Ура!!! Ну хоть кто-то прислушался!

Пенсионер, Вы молодец, жму Вашу руку. А влесу достаточно и других грибов для пропитания.

Кутуся! Дополнительно помечтайте, чтобы у Дончанина наросло грибов! Опыт показывает, все Ваши грибные мечты сбываются!

Аndr6309, я каждый день ему от души желаю насладиться грибным сезоном и почувствовать, то что и мы чувствуем общаясь с грибами.

Мало того, я уверена, что скоро всё случится :)

Поделиться сообщением

andr6309
Аndr6309, я каждый день ему от души желаю насладиться грибным сезоном и почувствовать, то что и мы чувствуем общаясь с грибами.

Мало того, я уверена, что скоро всё случится :)

Мне тоже так кажется!

Поделиться сообщением

Пенсионер

Так приятно. На все вопросы получен ответ кроме одного. Так что же, только я травлюсь несъедобными оранжевыми опятами?. А они правда хорошие.

Поделиться сообщением

mvkarpov
Так приятно. На все вопросы получен ответ кроме одного. Так что же, только я травлюсь несъедобными оранжевыми опятами?. А они правда хорошие.

Что за оранжевые опята?

Поделиться сообщением

Надежда
Что за оранжевые опята?

Я думаю, речь идет об опенке кирпично-красном. Они сейчас в лесу в огромном количестве.Чудо, как хороши: яркие, толстенькие.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Я думаю, речь идет об опенке кирпично-красном. Они сейчас в лесу в огромном количестве.Чудо, как хороши: яркие, толстенькие.

Анадин в эту субботу собирала, сказала будет делать по корейски.

Поделиться сообщением

vlad_vlad

Вот и я закрыл сезон. Сводки Гидромета говорят о том, что начиная с четверга начнется продолжительная серия дней с ночными заморозками. Смотрел по своему Волоколамскому району - 0-4 вплоть до следующего вторника :) Так что по-летнему теплый и для меня почти выходной понедельник (на работу в Москву нужно было к 5 вечера) стал, по всей видимости, прощанием с этим удивительным сезоном, который начался еще в мае обилием подосиновиков и лисичек (лисички в мае, подумать только!), перешел в полное засушливое безгрибье середины лета, чтобы под занавес порадовать огромным количеством белых, рыжиками и опятами.

Шел вчера в лес за подосиновиками, втайне надеясь хотя бы на один белый, а вернулся с 10 кг прекрасных молодых опят. Опят было столько, что росли они даже между колеями лесной дороги, прежде такого никогда не видел. А какая толстая ножка! Почти все опята по земле, стоят как стойкие оловянные солдатики на некотором удалении друг от друга, но на больших участках до 50-60 м в диаметре. Подосиновиков попалось 5 штук, из которых один еловый, а остальные из березового леса. Один польский, два подберезовика. Белых не было. Неожиданно массово вылезли чернушки - набрал полный большой пакет, причем много было совсем маленьких. В березовом лесу очень много сыроежек - пожалуй, в таком количестве в этом сезоне они еще не попадались. Нашел также аж 8 штук лисичек - мой рекорд в период после засухи :).

Хотел набрать хотя бы немного дымчатой говорушки и рядовки, чтобы впервые в жизни оценить их с гастрономической точки зрения, но когда вспомнил о них, ни в корзине, ни в пакетах, ни в рюкзаке не оставалось решительно никакого места :lol: . Равно как и сил осталось ровно столько, чтобы дотащить все остальные трофеи до дачи. Так что знакомство с игнорируемыми мною прежде грибами придется вновь отложить до следующей осени.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
А можно попросить Анадин осветить этот процесс в "Пищеблоке"? Очень любопытно...

Написала ей.

Может ответит.

Поделиться сообщением

Пенсионер
Анадин в эту субботу собирала, сказала будет делать по корейски.

Да, конечно, это они. Но в определителях они идут как ложные, а может я путаю.

Поделиться сообщением

andr6309
Вот и я закрыл сезон...

С успешным окончанием... Действительно, похолодание обещают длительное, и серьезное, со снежком! :)

Наверное, только фламмулина нас побалует! :)

Поделиться сообщением

Anadin
А можно попросить Анадин осветить этот процесс в "Пищеблоке"? Очень любопытно...

написала в пищеблоке, только это по-карельски:), а у нас кирпично-красный и серо-пластинчатый опенки не собирают, считают поганками.

Поделиться сообщением

Slavik
С успешным окончанием... Действительно, похолодание обещают длительное, и серьезное, со снежком! :lol:

Наверное, только фламмулина нас побалует! :)

Уж что-то очень затянули грибы. Никогда такого не бывало. Где я могу немного почитать про фламмулину

Буду очень благодарен.

scorpio в вашем отчете (стр91) 2,3 - зонтик пёстрый (macrolepiota procera) и 3 - мухомор поганковидный (amanita citrina) - мне кажется они похожи. Во всяком случае я бы в лесу их не различил по фоткам :)

Поделиться сообщением

Slavik

Так быстро. Спасибо :) Буду штудировать

Поделиться сообщением

bisl

Nek, Весельчак. Спасибо. Только вот не получается завтра поехать, к сожалению. Не везет мне с будними выездами. Почти анрил.

Поделиться сообщением

nebularis

andr6309 Огромное спасибо за вести про рядовку штриховую, Отчет , белый хорошие.

alexey,Ольга_2010, Кутуся поздравляю.

scorpio очень хорошие фото. Не пойму на фото подберезовик белый или подберезовик , который в скоре станет зеленоватым?

Поделиться сообщением

Asd 10i

Приветствую всех!

Еще не разу в жизни ни пробовал и не собирал рыжики, только болетовые.

Подскажите, есть ли смысл сейчас соваться за ними (планирую за Чехов поехать)?

Или уже они сошли и ждать до следующего года?

Спасибо.

Поделиться сообщением

araks
Да все направления, в принципе, верный, первые три во всяком случае...

А по первому варианту сооружение Климовского завода не мешает получать удовольствие?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика