Подмосковье. Сентябрь 2010 - Страница 31 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Подмосковье. Сентябрь 2010

Рекомендованные сообщения

Таня

Рада за всех! Желаю сил управиться с этим грибным изобилием!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
доброй ночи всем поисковикам ))

.... принимайте поздравления с "уловами", красиво )))

.... в четверг 9 сентября пробежались вдвоем по Горенскому лесопарку (Балашиха) и пустота, везде лес слишком сухой, у озера пяток свинушек, в остальном полная тишина, грустно

.... на следующей неделе среда-четверг (15-16) собираюсь посетить Покров (читал пост Лесогула, круто) в сторону д. Домашнево к Клязьме по чекам и прочим перелескам и небольшим рощицам

при улове фото будут прилагаться, а пока пусто )))

.... всем всех благ и удачки

Ведьмак, приветствую!

Да, Киржач xорошее направление. Удачи!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

М-даааа... мыть осиновые грузди не самое приятное занятие :) . Благо, что хоть они не крошатся в руках.

Молодец я, что не по жадничала и взяла немного.

Поделиться сообщением

Оксана
А это моховики? Растут на даче под соснами.

http://s004.radikal.ru/i207/1009/c1/b3c7dc512cf9.jpg

b3c7dc512cf9t.jpg

http://s61.radikal.ru/i171/1009/19/88ad42329ef8.jpg

88ad42329ef8t.jpg

Всем удачных сборов!

Это маслята)))

Поделиться сообщением

andr6309
М-даааа... мыть осиновые грузди не самое приятное занятие :) . Благо, что хоть они не крошатся в руках.

Молодец я, что не по жадничала и взяла немного.

Повезло! А если бы "приступ жадности"?

Поделиться сообщением

Гость Гость

Добрый день всем! :)

Подскажите, нашёл ТСЖ в двух вариантах: у одного снизу шляпки достаточно твёрдая, крепкая мякоть (не деревянная) ярко-жёлтого цвета, а у другого мякоть пожухло-бурого цвета мягкой, губчатой консистенции как у старых подберёзовиков, например.

Вопрос банальный - какой из них годен в пищу? = )

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Nek
Добрый день всем! :)

Подскажите, нашёл ТСЖ в двух вариантах: у одного снизу шляпки достаточно твёрдая, крепкая мякоть (не деревянная) ярко-жёлтого цвета, а у другого мякоть пожухло-бурого цвета мягкой, губчатой консистенции как у старых подберёзовиков, например.

Вопрос банальный - какой из них годен в пищу? = )

Заранее спасибо!

Консистенция должна быть как у мармелада, мягкая, сочная, ни тот ни другой в пищу не пригоден..... На крайняк можно обрезать края, они помягче...

Поделиться сообщением

nikmaxpayne
А я за гвоздями завтра сxожу.

Мы сегодня ухандохались. Мне белыx тоже xватит... кажется- теперь опята и маслята нужны. Ну и грузди, до которыx не добрались сегодня.

Считать не буду, но не меньше чем в прошлую субботу- опять 2 ванночки. Эх, приятно белые мерить ванночками.

Еще раз спасибо Неку.

Зы... :)Андрей, помнишь пачки из под таблеток? Так вот иду я вдоль ж/ д полотна, тянусь за белым и вдруг.... из кустов вылетает мужик , он меня так напугал, что я обратно в елник ломанулась и начала всеx подряд звать.

:)

Спасибо КампЫр, Яне и Никите( ник не выговорю) за приятную компанию.

Спасибо вам большое Ирина за то что довезли показали все ))

фоточек немного )

17a46af21c83t.jpg9445fe0a6075t.jpg

35d64ba3faaft.jpg

Поделиться сообщением

andr6309

nikmaxpayne!

Классные "сладкие парочки"!

Поделиться сообщением

littlefish

Вчера , район Мельдино, Всего по немногу ( белые, подосиновики, подберы, маслята, козлята)

Вопрос к знатокам, козлят набрал на пару баночек замариновать, при варке порозавели......это нормально???

Поделиться сообщением

Сморчок

Здравствуйте, форумчане!! Давно читаем Ваш форум, но зарегистрироваться смогли только сейчас. :)

Начитались про Чеховскую аномалию и рванули в лес. Урожай и вправду удался: белые, подберезовики, подосиновики!

Аппетит, как обычно приходит во время еды (в данном случае - сбор урожая), и, переработав первый улов, вчера мы опять наведались в те места.

Правда решили проехать чуть дальше..... и не прогадали! Результат стал неожиданным для нас - такое разнообразие грибочков давненько не собирали: белые, подберезовики, подосиновики (немного), маслята двух видов, осиновые грузди, волнушки, сыроеги и ЕЛОВЫЕ РЫЖИКИ!!!!!!!! :) Первый раз в жизни в таком количестве собрали чистельких маленьких рыжечков!!!!!!! Дело за малым - всех по баночкам!!!!!! Спешили похвастаться последним уловом :( но файлы очень большие, не можем добавить фотки :angry: Помогите, пожалуйста!

Поделиться сообщением

Ника
...козлят набрал на пару баночек замариновать, при варке порозавели......это нормально???

Да, так и должно быть. Я считаю этот цвет сиреневым, кто-то - фиолетовым, кто-то- свекольным, пусть у вас будет розовый... :)

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Проверила опята. Практически нет. Пни и поваленные березы пустые, встретила на несколькиx деревьяx, мелкие, дна через два можно собирать. Я собирать там не буду в этом году, оставлю пенсионерам.

До кучи десятка два подберов- черноголовики( но какие-то мелкие и корявые) и болотные( такие прикольные, беленькие и мелкие), но иx тоже оч мало. Видимо жара сильно повлияла на мое болото. Даже волнушек нет. А там где росли наземные опята( на суxом островке, отделенным от болота рвом)- почва как после пожара, мелкие деревья ( рябина, черемуxа, клен) посолт, ни травинки. В обчем- асфальт.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Спасибо вам большое Ирина за то что довезли показали все ))

фоточек немного )

17a46af21c83t.jpg9445fe0a6075t.jpg

35d64ba3faaft.jpg

Муxоморы красивейшие :)

Поделиться сообщением

Доцент

Вчера поехал на дачу к напарнику (ступинский район)! Сегодня с утра пошел в местный еловый лесок, мне говорят да там с пятницы народ таскал! Все равно пошел!!!

И не зря!!! 44 беленьких, один подосиновик, три польских и один поддубовик не считая всякой шолупони!!

5a5d3edac144t.jpg

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Вчера поехал на дачу к напарнику (ступинский район)! С утра пошел в местный еловый лесок, мне говорят да там с пятницы народ таскал! Все равно пошел!!!

И не зря!!! 44 беленьких один подосиновик три польских и один поддубовик не считая всякой шолупони!!

5a5d3edac144t.jpg

Доцент, здорово! А беленькие случайно не в ёлках собирали?

Поделиться сообщением

Доцент
Доцент, здорово! А беленькие случайно не в ёлках собирали?

Основная масса в елках!

Поделиться сообщением

ведьмак
Дончанин, Ведьмак желаю хорошего урожая![/b]
Присоединяюсь к Кутусе!

спасибки ))

Да, Киржач xорошее направление. Удачи!

под Киржач ездили знакомые - 1 белый и десяток лисичек, сам не был в этом году, собирали тут:

0c7e705d6dd3t.jpg

(явно ошибся с размером - слишком мелко, исправлюсь )))))

.... и ЕЛОВЫЕ РЫЖИКИ!!!!!!!! :) Первый раз в жизни в таком количестве собрали чистельких маленьких рыжечков!!!!!!!

изредка рыжики попадались в Воспушка Владимирской области, больше не встречал )))

Изменено пользователем ведьмак

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
спасибки ))

под Киржач ездили знакомые - 1 белый и десяток лисичек, сам не был в этом году, собирали тут:

0c7e705d6dd3t.jpg

(явно ошибся с размером - слишком мелко, исправлюсь )))))

изредка рыжики попадались в Воспушка Владимирской области, больше не встречал )))

Так каков итог...в итоге :) ?

Где отчёт? С утра ждём!!!

Поделиться сообщением

Malyshok

Наконец то вернулись.

Такой поездки у меня еще не было.

Втроем с детьми собрали 18 кг груздей(больше не было, все грузди росли не в лесу, а практически около дороги, размер большой...мелких практически нет. В самом лесу разные болетовые, но мне оно не надо), и полный багажник опят(четыре банановые коробки около 60 кг.).

Теперь буду искать только грузди . Если кто подскажет где пошли настоящие белые грузди(мохнатые) буду очень благодарен.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика