Подмосковье. Сентябрь 2010 - Страница 26 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Подмосковье. Сентябрь 2010

Рекомендованные сообщения

Malyshok
Для Мalyshok: техническая сторона - во сколько и откуда стартовать, ориентировочное время в дороге, сколько будет времени в лесу? Мне надо утрясти с работой, может переназначить пациентов на другой день. Если все сложится Вы меня возьмете? Я на машине.

Отправил в личку.

Поделиться сообщением

Евгения
Отправил в личку.

тоже интересует эта информация, продублируйте и мне в личку, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Стихия
Вот, вот. И я замучился грибами заниматься. Наморозил, насушил, замариновал. На всю зиму хватит, включая родственников и друзей. Времени уйму отнимает.

Теперь не беру подберезовики, крупные белые и подосиновики. Увижу в лесу, прохожу мимо, хотя и трудно это:)((

Поздравляю с уловом.

Уважаемый Legg!!!!!!!!!!!! и все грибники, которые в этом сезоне оторвались по полной программе ПОЖАЛУЙСТА ну подскажите местечко какое-нибудь. Ну хоть раз в жизни бы так пособирать как Вы.

Пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста!

email: efremova_irishka23@mail.ru

Поделиться сообщением

maianka

Кто-нибудь бы во Владимирской области? КАк там ситуация?

Поделиться сообщением

Оксана

маленький фотоотчет, а то ночью сил не было выкладывать!

ed9036ffe015t.jpg

Мухомор с фотографии Neka только на следующий день)

f7878acb576bt.jpg

15cc8c00760et.jpg

15cc8c00760et.jpg

2ebf26e7e5f7t.jpg

летние опята

fef4ea849266t.jpg

a0f4cb11b603t.jpg

4c7cb1af4793t.jpg

Поделиться сообщением

Bowler

Евгения! Может объединим наши порывы? :)

Поделиться сообщением

Гость Flo
4c7cb1af4793t.jpg

ма-ма... Вы уже все переработали?))

поздравляю, результат впечатляющий! :)

Поделиться сообщением

Евгения
Евгения! Может объединим наши порывы? :)

с удовольствием :)

но мы вроде как уже объединены под руководством Мalyshok

Поделиться сообщением

sergio_23

Цитата (Malyshok @ 10.9.2010, 9:40)

ЗЫ. Если кто еще грибов не набрал, могу организовать на следующей неделе выезд в лес.

В район Алексина.

Грибов вал, за вчерашний день приняли только белых категории А+ 620 кг.

Ориентировочно вторник -среда.

ЗЫ2. Наконец забрал из ремонта машину. Я опять на колесах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

________________________________________________________________________________

________

и я бы тоже поехал.

Главное минимум за 1 день знать когда поедем, чтобы отпроситься с работы.

если что, то я тоже на колесах.

Уважаемый Мalyshok, продублируйте пожалуйста письмо Евгении по поводу технических моментов (когда, откуда, во-сколько).

Поделиться сообщением

Natali87

ой,мне тоже подскажите плиз..меня Чеховский район интересует, грибники мы малоопытные,поэтому после нас много еще останет :)

Ответ в личку,наверное

Буду очень благодарна!

Поделиться сообщением

ALLA

Оксана, завидую белой завистью. Откуда грибочки, опять из Чехова?

Поделиться сообщением

Ольга
В лесу на моем местечке -как на Красной Площади. Друг ходит там сейчас, грибов мало, а собирать он умеет. На след нед надо ехать. Наверное ОЛЬГА-2010 сотоварищи приехали :angry:

Кстати, на моем аватаре -Карельский белый. Вот такие они там. Красавцы.

Legg, мы к Вам не ездили, :( , мы Артему груздей обещали :) , в Калужскую область ездили!

Всех поздравляю !!!

ЗЫ А дорогу я эту хорошо знаю, там в грибной сезон всегда полно машин, к сожалению! ;)

ЗЫ ЗЫ ОЛЬГА-2010 сотоварищи :) , я люблю собирать грибы в тишине и покое, большие компании - не мое, мы с Кутусей ходим по лесу тихо, без разговоров и не пересекаясь.

Но, я отдаю должное людям, которые могут собрать людей и свозить их в лес, я так не умею!smile126.gif

Поделиться сообщением

ЛяляЛель

Ура! Наконец-то добралась до компа, а тут ТАКОЕ!!! Всех поздравляю с такими подарками судьбы! Когда еще такое будет...

А пока сводка с лесов: в результате вылазки в районе станция Столбовая было обнаружено и взято в плен 50 белых, 35 красных и 37 черно-коричневых, т.е. разных подберов. Качество белых и красных отменное, подберы разные. Появились молоденькие волнушки, потрясающе красивые мухоморы и просто море свинух вместо поганок. Очень много плютеев. Видели огромные гроздья ТСЖ, но уже старые. Но красивые!!!...А еще очень трогательные вешенки, такие нежные, такие романтичные, так обнимают деревья... А по сути - СВОЛОЧИ! Завтра попробуем, каковы они на вкус!!!

И просто толпы грибников...

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Вот вы тут занимаетесь бездуховным промыслом, а я в минувшие выходные нашел впервые в жизни звездовик бахромчатый, и не один, а сразу кучу!

Поделиться сообщением

Slavik

Я новичок. Грибы люблю и собирать и есть :)

Не смог не зарегистрироваться. Я в приятном шоке от того что здесь увидел.

Грибы...... кучи грибов..... :) , а у нас что-то никак не получается выбраться....

Ездил ли кто-нибудь в район Рогачево - Дмитров. Есть ли там грибы....

Поделиться сообщением

шляпка :)
ЗЫ Как там Решетниковские... никто не звонил? :)

только сейчас получилось ответить.. Домой попала к 12 ночи потому что.

Сразу скажу, что самым интересным вчера (для меня) оказались люди, а потом уже грибы! ) Такая душевная компания была! Два полиглота, стреляющие "очередями" на латыни - mvkarpov и Най, Лесогул со своей удивительной героической супругой и Пилигрим. В Решетникове урожай был не ахти - у Лесогула на двоих 8-л ведерко разномастных грибов, у меня около десятка белых, какие-то прикольные чешуйчатки ( я еще таких не ела), зато чуток черных груздей! (пустячок, а приятно). У Ная с треть ведра белых ( я меряю по белому 8-л ведру Лесогула), mvkarpov был поглощен фотаньем всяких по-латински загогулистых микозов (слово "грибы" здесь не совсем подходит :)). Потом мы рванули на разведку в 2 местечка -одно просто волшебное с пушистым глубоким белым и зеленым мхом в молодых сосново-еловых густющих лесопосадках, другое-стареющий ельник, изрытый кабанами. И там и там были белые, моховички чуток, молодые подберезовики на длинных и чистых ногах. Но лесопосадки были недавно исхожены, так что грибов - пяток -десяток. Последнее место было более урожайным -Лесогулы набрали полведерка белых, я с пяток белых нашла, Най как всегда больше всех насобирал - в общей сложности у него получилось с ведро. Но это подсчеты-на глаз, причем на мой. Так что особо урожайным поход не назовешь, но я довольна и компанием и разнообразием мест.

А теперь плохая новость - в Решетникове _ КЛЕЩИ!.

Я с себя сняла 8 штук- 3 из них уже ползали по телу. Снимала с себя всю одежду, выворачивала, проверяла швы. Но белье постеснялась снимать.

И вот, дома, около 12 ночи обнаружила успевшего присосаться-таки клеща - пардон, под бюстгалтером. В результате, бросила набранные грибы нафик и и носилась до 2-х ночи по аптекам , но Йодантипирина в нашем Бутово и слыхом не слыхивали - купила кое-как уже сегодня днем на Пражской.

На Пилигриме был 1 клещ, и, по-моему, все. Я нахватал так много потому что бродила вверху- возле тропинок, а остальной народ углубился в чащу.

Я еще вчера удивилась - откуда у меня к вечеру разыгралась головная боль, небольшая ломота в глазах и носу - как при наичнающейся простуде. Утром симптомы не прошли, и я решила не рисковать, никуда не ехать ( такой день пропал, ЭХ!!) а искать йодантипирин. http://www.jodantipyrin.ru/drug/farmakogia/

так что БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!.

В качестве репеллента Най рекомендует ТАРАН как эффективное средство. http://www.rosagroservis.ru/catalog/descriptions/2/24/

Лосиной мухи в решетникове было немного, а а последнем месте - локально нападала на Ная и Михаила. Есть мнение- что ее невозможно раздавить - попробуйте покатать ее между большим и указательным пальцами и мушке - того...аллаверды вопчем :ph34r:

Фото мне выкладывать трудно - так как скорость аплода на ёте вообще никакущая ( у меня зона неуверенного приема) Но я постараюсь! ))

Поделиться сообщением

ЛяляЛель

Игорь Лебединский!

Вот Вы нас обвиняете в бездуховном промысле. Обидно чуть ли не до слез! Мы же в лес не за едой ходим, а за удовольствием! От красоты нашей природы, от запахов, от неба на фоне леса, от капель росы на паутинке, от тех же мухоморов, которые приводят в восторг своей совершенной красотой! Если бы звездовиков было больше, чем мухоморов, то их моральная ценность упала бы? Или Вы продолжали бы восторгаться ими? Каждый грибок - это ПРОИЗВЕДЕНИЕ! И каждый, не обязательно съедобный, доставляет радость своим видом, а уж если еще и съедобный, то радость пролонгируется. К сожалению, не духом единым жив человек. Прошу простить, если что не так...

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
Игорь Лебединский!

Вот Вы нас обвиняете в бездуховном промысле. Обидно чуть ли не до слез! Мы же в лес не за едой ходим, а за удовольствием!

Вы вот ходили, а я-то не ходил!

Только завтра удастся до настоящего леса добраться.

Поделиться сообщением

Malyshok
Для Мalyshok: техническая сторона - во сколько и откуда стартовать, ориентировочное время в дороге, сколько будет времени в лесу? Мне надо утрясти с работой, может переназначить пациентов на другой день. Если все сложится Вы меня возьмете? Я на машине.

Для всех кто собирается поехать со мной в Алексин.

На данный момент изъявило желание ехать 7(или 8 под вопросом) человек. Больше десяти человек лес не выдержит, без всяких обид, но тогда все соберут по немного, и поездка в такую даль из Москвы будет не интересна.

В понедельник в 15-16 часов я точно напишу, во сколько и когда едем. В любом случае вторник или среда, это точно.

Встречать всех желающих буду около автостанции города Алексин. в понедельник выложу карту.

Время в дороге- ориентир 3 часа. Если без пробок и проблем, то 2.5.

В лесу будем столько, сколько захотите. У меня время не ограничено. Если кто решит остаться заночевать и продолжить сбор на следующий день..милости прошу в мою строящиюся усадьбу. Особых удобств не гарантирую, но ночлег и место где перебрать и отварить грибы предоставлю.

Чтобы не загаживать ветку , открою тему в "человек и Грибы"

Поделиться сообщением

Ника
Игорь Лебединский!

Вот Вы нас обвиняете в бездуховном промысле. Обидно чуть ли не до слез! ...

Грибная Ляля, да что вы в самом деле! :) Вы на каждую шутку будете такую гневную отповедь писать? Вообще-то здесь в основном люди с хорошим чувством юмора собрались и никто ни на кого не обижается зря.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика