Не страшно ли вам в лесу? - Страница 10 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Не страшно ли вам в лесу?

Рекомендованные сообщения

Гость podzvezdami

Медвежонок спал, необходимо было немедленно вызвать службу по отлову диких животных. Его спящего пристрелили, ни за что

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Людок

Вот сегодня с нами случай был.... Поехали мы в лес разгуляться ну и грибов посмотреть ,грибов не нашли ,но нагулялись .Решили домой ехать ,подходим к машине и тут я боковым зрением замечаю движение в лесу где то около 5 метров от меня ,пригляделась ,а там два здоровенных лося на нас глаза таращат ,ну мы тут побыстрому в машину прыг думали сейчас они звука двигателя напугаются и уйдут.Не тут то было , мы поехали а они за нами вдоль дороги побежали,мы остановились и они встали и так на нас поглядели.......жуть, мы естественно по газам и быстрей из лесу. В машине за этим наблюдать вроде не страшно было , а вот если бы я с ними нос к носу, ведь именно в этом месте я грибы и собирала.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Най

Поехали мы в лес разгуляться ну и грибов посмотреть ,грибов не нашли ,но нагулялись .

Я не удивлён поведением лосей. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Ну да, девченки то симпатичные !!)))

Поделиться сообщением

Грибослов

Блин, с медвежонком препаскуднейше вышло. Ролик вызвал какое-то блевотное чувство; какое-то хулиганское, тупое и бессмысленное убийство через забор с дебильными репликами этого сброда. Жалкие ничтожные людишки почему-то посчитали себя выше природы. Тьфу, аж настроение испортили сволочи твари. Чёрт-же меня дёрнул этот ролик посмотреть...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zeff

Мы с мужем после этого неделю в себя прийти не могли (при том ролик досмотрели только муж с сыном - я как поняла, в чём суть - вырубила).. ((((

Поделиться сообщением

Грибослов

Да это вообще финиш, венец ублюдочности. Честно говоря я и к охоте-то всяческой отношусь без особого восторга, но здесь - подойти к мирно спящему медвежонку и начать его расстреливать (под радостные комментарии каких-то тупорылых идиотов), ну это просто какое-то живодёрство чистейшей воды, вполне, имхо, подходящее под статью. Мда, дерьмо народец..

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Cook

Однажды,в горах Заилийского алатау,под Алма-той,в поисках подгруздков и рыжиков,"ушел в отрыв"от конкурентов высоко по склону,где передвигаться можно только по козьим тропам и то с палкой-опорой.Приставив ведро к ели,я почти лежа занимался "выковыриванием"подгруздков,когда сбоку, метрах в пяти-семи от меня вниз пронеслось небольшое стадо коз.Это было так неожиданно-среди тишины и такой шум от копыт и стук рогов о ветки,что я вздрогнул,потерял опору и скатился на десяток метров вниз,при этом зацепив ведро ногой.Пришлось потом полчаса собирать рассыпанный "урожай",вспоминая недобрым словом,то ли теков,то ли косуль,увидеть я их так и не успел...

з.ы. Состояние у меня тогда было как у охотников после "хода кабана" в фильме "Особенности национальной охоты в зимний период"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Шансоньетка

метрах в пяти-семи от меня вниз пронеслось небольшое стадо коз

Могли бы и прям по вам проскакать, для них-то вы не более чем кочка.

Поделиться сообщением

Cook

а там два здоровенных лося на нас глаза таращат 

У меня тоже случай похожий был.Как-то в конце весны поехал  дальние леса разведать,да сморчков поискать,км в 150 оставил машину у трассы,собрал велосипед,рюкзак на спину и поехал по проселочной дороге вглубь...,Раннее утро,еду не спеша- душа радуется ,чечевицы в зарослях поют,тетерева с дороги прямо из-под колес вспархивают,белые "задницы" косуль в осиннике мелькают,на лугу журавли курлыкают,а с другой его стороны,метрах в 150, два лося молодые березки объедают!Оставил велосипед с рюкзаком у тропинки и пошел по лугу прогуляться-шампиков глянуть,отошел метров 30 и тут смотрю,лоси ко мне направляются.легкой.вихляющей походкой.я опешил,такого еще со мной не бывало...остановились возле меня в 3-х метрах и смотрят вызывающе.У меня рост 1.80,а они в холке под 2 метра,у одного небольшие отростки на голове,смотрят на меня сверху,губами шевелят-лесные жирафы!Я житель городской,домашний скот и тот,только из окна машины вижу,а тут такое!Несколько секунд был в шоке.а потом пришел в себя и вспомнил,что где-то читал,лосей в Сибири иногда приручают и используют как лошадей.Короче,я протягиваю руку и потихоньку так говорю-"мась-мась",передний делает пару шагов навстречу и останавливается.Я опять "маськаю",лоси постояли еще минуту и не спеша "поковыляли" в березняк...А я пожалел,что камера в рюкзаке осталась.

А ближе к осени,мне пришлось из "грязей"машину лесника вытаскивать и я ему рассказал об этой встрече,на что он мне ответил,что дальше в лесу находиться резиденция президента и там лосей и маралов зимой в огороженном выгоне держат,а весной "на вольные хлеба"отпускают,они людей не боятся и с рук еду берут.Позже уже,встречал я эти изгороди в лесу,но людей -то предупреждать надо,хотя бы вывесками!!!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Доцент

Не!! Я почему-то их боюсь сильно! Наслушавшись как они точным ударом копыта мозги вышибают в случае опастности или при защите потомства, опять же во время гона....

Поделиться сообщением

Ольга

Соок, интересно было читать Ваш последний рассказ.

Я лосей видела не ближе 100 метров, даже сфоткать не успевала - исчезали, хоть эти встречи и происходили вблизи деревень. Не знаю, хватило бы у меня духу сказать в такой ситуации Мась-мась))))))))) Вряд ли! Репект Вам!!!!!

Но история очень поучительная!

Надо быть ближе к природе.)

Поделиться сообщением

Cook

Лосей бояться - в лес не ходить!)

Поделиться сообщением

FisherKharkov

Надо быть ближе к природе.)

Лишнее это все. Люди привыкли в парке белочек с руки кормить, а дикая природа - она совсем иная.

1. В результате ваших необдуманных действий можете пострадать вы сами.

2. По той же причине может пострадать животное. Ведь не все люди одинаковые... один приласкает, а иной может и топором (а животное привыкнет доверять к тому моменту)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Zeff

Надо природу чувствовать - у неё свои "инстинкты", видение и ощущение окружающего мира.

Это надо уважать! и тонко понимать.

Не провоцировать самому ситуацию на агрессию и т.п. (как в недавнем случае), стараться не навредить животному и самому себе.

Идёшь в лес - бери не только "корзинку и фотик", а и "оценку" возможности встречи совсем не с грибами. 

Это психологически, конечно, очень трудно и исход максимально зависит именно от поведения человека.

У меня было много таких случаев.

Приведу только один (наверное уже писала):

Оказалась в безлюдном районе (не в лесу) в окружении стаи собак.

"Гулящая" девочка ласково бегала вокруг меня с прижатыми ушками и пыталась то лизнуть, то прижаться.

Остальные кобели бегали вокруг с диким лаем, уши глушило..

А доминирующий стоял во весь рост у меня на правом плече и изучал в районе шеи и лица, насколько я "конкурентно-опасна".

Так я простояла, не шевелясь, в 30-и-градусный мороз, более получаса, показывая свою покорность, не агрессию и не "посягательство на его клан".

(кстати, главное - во время "гона" и других критических ситуаций стараться не смотреть животному на прямую в глаза!! - это не люди - "говорить" по-нашему не могут, а чувствовать своими фибрами, особенно через взгляд, умеют намного лучше человечиков!!)

Изменено пользователем Zeff
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

BKcigars

По лесам как правило один хожу, посему с собой беру 2 ножика. 1 грибной, второй не очень :) На мой взгляд, самый страшный зверь в лесу это все же человек. На второе место я бы поставил ни волка, ни лося и даже ни кабана, а лису с бешенством. Их под Угличем хватает, где у меня домик в деревне. В тех краях с собой и топорик брать не грех. Здоровые животные как правило сами уходят от человека подальше.

Поделиться сообщением

Zeff

Согласна Абсолютно - Самое Страшное - встретить Человека!!!!

Насчёт Лис - удивительнейшие и Прекрайснейшие Существа!!!!

Просто надо (при желании) изучить их психологию.

Одно из Первых - у них дико Быстрая реакция на Всё - быстрее Вашего в несколько.. "временных шагов"..

Изучите и попытайтесь Полюбить - Прелестнейшая Собачка!!!!

А вот Лосей - бояться надо!!

Особенно в Гон.

Так-то они мирные и изумительные создания, но.. (если лисичка просто кинулась "зубками кусать", то Лось "двинет копытом" - мало не покажется..)

Главная опастность в Лесу - даже не волки.. - Медведи - это отдельная тема!

Если кто захочет пообсуждать..

Самое Первое и.. Главное - Упсеть разжечь Костёр!!

Не надо "кидаться" в Зверя.. - они просто не любят огонь и запах чего-то "горящщего и тлеющего"..

Так у меня сестра от Медведя спаслась..

--------------------

(ещё - очень не любят Шум - можно "бить по кастрюлям"..)

Изменено пользователем Ольга
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

BKcigars

Zeff, так я против лис ничего не имею. Просто в Ярославской области они часто бешенством болеют, и в таких случаях изучать их психологию бесполезно. Кидаются на людей, собак, на все живое. И "зубками покусать" в данном случае самое печальное...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Марго

Так я простояла, не шевелясь, в 30-и-градусный мороз, более получаса, показывая свою покорность, не агрессию и не "посягательство на его клан".

Zефочка, ну и нервы у Вас!!! Хотя в такой ситуации это было самое правильное поведение...

Я не боюсь в лесу одна. Люблю ездить спонтанно: собралась, спутника не ищу... время есть и поехала. Но в лесу с людьми стараюсь не встречаться.  Если слышу людей, сама притихну, затаюсь.... 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Артур

. Но в лесу с людьми стараюсь не встречаться.  Если слышу людей, сама притихну, затаюсь.... 

И это наверное правильно. Я много раз натыкался в лесу то ли на бомжей, то ли на алкашей собирающих грибы, мало ли что.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика