Подмосковье. Август 2010 - Страница 9 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ИгорьН

Подмосковье. Август 2010

Рекомендованные сообщения

Оксана
Прошлась сегодня по дачному лесу в районе Апрелевки.

Там, где в четверг было абсолютно пусто появились беленькие. :(

Они предпочитают смешанный лес и травку. Видны издалека, восторг неописуемый! Чистые и крепкие!

В ёлках пусто, и грибников сегодня не встретилось. :)

Улов: 9 белых, горстка маслят, очень много чесночника, но не собирала, встретилось два дождевичка, больше никаких грибов.

c4c85e7efcb5t.jpg

Думаю через пару дней грибов будет полно! :lol:

Какая красота, завидки берут! Полностью согласна, что грибников нет, я обычно по окуркам в лесу сужу. В лесу чисто)

Ходила сегодня 3 часа под дождем, нашла один беленький, пяток маслят и пяток мокрух, одна сыроежка))) Промокла жуть, замерзла и ноги еле шли)) Но суп сварен и начало положено)))

post-70-1283086002_thumb.jpg

post-70-1283086042_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ольга

Ежара, спасибо! Музей перебьётся, ;) уже сушатся !

VITUM, спасибо, обидно за Вас ;) , столько ждали и терпели жару и дым, неужели никак нельзя на один денёчек вырваться среди недели?!

finex, я в сапогах была и в плотной непромокаемой куртке :) , но в лесу столько влаги, с деревьев и кустов льётся, так, что не спасло, ноги в сапогах сухие, остальное вдрызг мокрое! Нужно будет приобрести целлофановый дождевичок с капюшоном! :(

ЗЫ Сейчас была на рынке, в Новопеределкино, грибами не торгуют!

Жду, не дождусь остальных, скорей бы отписались, интереснооооо :lol:

Поделиться сообщением

Ольга
Какая красота, завидки берут! Полностью согласна, что грибников нет, я обычно по окуркам в лесу сужу. В лесу чисто)

Ходила сегодня 3 часа под дождем, нашла один беленький, пяток маслят и пяток мокрух, одна сыроежка))) Промокла жуть, замерзла и ноги еле шли)) Но суп сварен и начало положено)))

Оксана, поздравляю! Это, действительно, только начало и оно положено (в тарелку :) ), скоро всем мало не покажется!!! :(

Поделиться сообщением

andr6309
finex, я в сапогах была и в плотной непромокаемой куртке :) , но в лесу столько влаги, с деревьев и кустов льётся, так, что не спасло, ноги в сапогах сухие, остальное вдрызг мокрое! Нужно будет приобрести целлофановый дождевичок с капюшоном! :(

Целлофановый дождевичок не прокатывает. Он совершенно одноразовый и сразу рвется от веток и сучьев.

Поделиться сообщением

vlad_vlad

Только что из леса. Дождь все идет - уже больше 32 часов сыпет. Промок насквозь, но сколько положительных эмоций! За 3 часа прогулки 5 белых, 5 подосиновиков и 14 подберезовиков. Из остальных грибов встретилось немного чесночников и найдена одна лисичка (почему одна, непонятно). Белые - мои первые в этом сезоне, поэтому столько было радости :lol:. Все грибы найдены в узкой лесополосе вдоль заброшенной ж/д ветки. Попалась целая семья молодых подберезовиков - 7 шт. Все белые одиночные, явно разведчики :(

В целом лес оставляет немного странное впечатление: после первых 20 минут появилось ощущение, что грибов нет в принципе. Грибами не пахнет, грибная плесень отсутствует, не видно млечников, сыроежек, мухоморов - вообще ничего! И вдруг - целая поляна подберезовиков. Потом опять минут 15 ни единого гриба, ни намека. И снова совершенно неожиданно вдруг материализуется белый. И так до самого конца похода. Выходит, первыми после Великой суши проснулись белые, подберезовики и подосиновики.

Все грибы молодые, кроме одного подосиновика, который, несмотря на свой исполинский размер, оказался абсолютно чистым. Собственно, как и все остальные грибы. Для здешних мест случай почти исключительный. Занятно, что два маленьких подосиновика выросли в зарослях такой бяки, как борщевик, который вплотную подобрался к небольшому осиннику.

Фотки наконец-то сделал, несмотря на дождь. Прошу строго не судить :) . Завтра отправлюсь в более традиционные леса в сторону Матренино. Леса там довольно влажные, в сырое лето грибов там много обычно не набрать, а вот в засушливое, если повезет, можно обсобираться

post-167-1283093465_thumb.jpg

post-167-1283093554_thumb.jpg

post-167-1283093606_thumb.jpg

post-167-1283093669_thumb.jpg

post-167-1283093736_thumb.jpg

Поделиться сообщением

andr6309
Только что из леса. Дождь все идет - уже больше 32 часов сыпет. Промок насквозь, но сколько положительных эмоций! За 3 часа прогулки 5 белых, 5 подосиновиков и 14 подберезовиков. Из остальных грибов встретилось немного чесночников и найдена одна лисичка (почему одна, непонятно). Белые - мои первые в этом сезоне, поэтому столько было радости ;). Все грибы найдены в узкой лесополосе вдоль заброшенной ж/д ветки. Попалась целая семья молодых подберезовиков - 7 шт. Все белые одиночные, явно разведчики :lol:

В целом лес оставляет немного странное впечатление: после первых 20 минут появилось ощущение, что грибов нет в принципе. Грибами не пахнет, грибная плесень отсутствует, не видно млечников, сыроежек, мухоморов - вообще ничего! И вдруг - целая поляна подберезовиков. Потом опять минут 15 ни единого гриба, ни намека. И снова совершенно неожиданно вдруг материализуется белый. И так до самого конца похода. Выходит, первыми после Великой суши проснулись белые, подберезовики и подосиновики.

Все грибы молодые, кроме одного подосиновика, который, несмотря на свой исполинский размер, оказался абсолютно чистым. Собственно, как и все остальные грибы. Для здешних мест случай почти исключительный. Занятно, что два маленьких подосиновика выросли в зарослях такой бяки, как борщевик, который вплотную подобрался к небольшому осиннику.

Фотки наконец-то сделал, несмотря на дождь. Прошу строго не судить :( . Завтра отправлюсь в более традиционные леса в сторону Матренино. Леса там довольно влажные, в сырое лето грибов там много обычно не набрать, а вот в засушливое, если повезет, можно обсобираться

Красавчики! Поздравляю! :)

У нас все более и более оптимистичные отчеты! Точно, ПРОРВЕТ!!! ;)

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Вчера, Аладьино, под Каширой.

4 дубовика.

Сегодня под Обнинском.

9 белыx,5 подберезовиков( + 2 оставила), 1 красный моxовик, 1 ТСЖ( еще 2 оставили грызунам).

В лес заскочили на полчасика. Прошли по краю леса метров 100. Белые чистые.

Поделиться сообщением

Оксана
Только что из леса. Дождь все идет - уже больше 32 часов сыпет. Промок насквозь, но сколько положительных эмоций! За 3 часа прогулки 5 белых, 5 подосиновиков и 14 подберезовиков. Из остальных грибов встретилось немного чесночников и найдена одна лисичка (почему одна, непонятно). Белые - мои первые в этом сезоне, поэтому столько было радости :lol:. Все грибы найдены в узкой лесополосе вдоль заброшенной ж/д ветки. Попалась целая семья молодых подберезовиков - 7 шт. Все белые одиночные, явно разведчики :(

Фотки наконец-то сделал, несмотря на дождь. Прошу строго не судить :) . Завтра отправлюсь в более традиционные леса в сторону Матренино. Леса там довольно влажные, в сырое лето грибов там много обычно не набрать, а вот в засушливое, если повезет, можно обсобираться

Поздравляю! Я маслята тоже сегодня из борщевика доставала, странное это)

Поделиться сообщением

TDA72

Походил и я сегодня, всё там же в "Усть-Катавском" районе. 11 белых ( 4 штуки очень крупные ) и примерно десяток подберезовиков. Подосиновиков не встретил ни одного. Грибы росли где попало, т.е не удалось систематизировать по типу леса, растительности и т.д. Все большие были одиночки возраст которых около недели. Маленькие попадались группами. Белые и подберы исключительной чистоты. :) Наполненность кухонной кастрюли составила примерно 60 июньских белых , 2-3 литра. Итоговое фото не получилось, т.к. срочно вызвали на работу. Вот немного 26fa2fdd94a6t.jpg 249dab3d6b25t.jpg 4005680c3778t.jpg

На этой фотке опята ? 1b8459248731t.jpg

Поделиться сообщением

Ольга

vlad_vlad, Ирчик, TDA72, поздравляю! :(

Сегодня все с уловом! Здорово!

TDA72, это опята, но летние - не зимние! :lol:, ой, не осенние хотела сказать! :)

Поделиться сообщением

vlad_vlad
Поздравляю! Я маслята тоже сегодня из борщевика доставала, странное это)

Спасибо :) . Борщевик - весьма неприятное растение, в детстве получил от него ожоги на руках - только через несколько лет следы окончательно исчезли. Тогда никто не знал, что он ядовит. И запах такой противно-сладковатый источает. Думаю, если против него не найдут более или менее экологичного противоядия, он скоро все лесные (читай грибные) опушки заполонит. Здесь под Волоколамском много молочных ферм, вокруг них очень часто просто лес из борщевика, и каждый год площадь этого леса увеличивается. Я несколько раз видел, как люди в масках опрыскивали его гербицидами. Но в этом случае, мне кажется, грибы с таких обработанных опушек лучше не собирать.

Поделиться сообщением

vlad_vlad
vlad_vlad, Ирчик, TDA72, поздравляю! :)

Сегодня все с уловом! Здорово!

Присоединяюсь к поздравлениям. Все места совсем разные по географии, значит, похоже, начинается массовая волна.

Меня только немного беспокоит погода: дождь опять усилился. Идет уже 1,5 суток без перерыва, холодный (сейчас всего +8), а в ночь на вторник и среду обещают заморозки (по крайней мере в Волоколамском и Истринском районах). Холод и влага - не притормозит ли это активность грибницы?

Поделиться сообщением

Byaka

Всех поздравляю с удачной грибалкой !!! А я вот только отчеты читаю,и по доброму завидую... Я работаю :)

Вот,еще про грибы http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.ph...p;postcount=436

Эх,еще завтра и после завтра работать :(

Поделиться сообщением

Гость Flo

Всем привет!

Сегодня ездили с мужем в смешанный лес в районе Столбовой

грибов много, причем разных

итог:

маслята - почти полная 10-килограммовая корзина

вешенка

в этой же корзине на дне лежит увесистый тсж - его не видно под вешенкой :)

8ab9753f1dcf.jpg

и граммов 100 чесночника (собрала на пробу - хочу засушить на специи):

2a3300f16c82.jpg

все грибы собрали меньше, чем за 3 часа (поехали достаточно поздно, в лесу были только в начале двенадцатого) на опушках, где много сосен

да, чуть не забыла:

было достаточно много червивых грибов

видимо, мухи оклемались после жары...

пс. как никогда окрасились руки во время чистки маслят, все пальцы коричневые, ничем отмыть не могу :(

Поделиться сообщением

Andrey
Целлофановый дождевичок не прокатывает. Он совершенно одноразовый и сразу рвется от веток и сучьев.

Рекомедую рыболовный дождевик. Легкий, в свернутом виде помещается в карман. Использую уже несколько лет.

Поделиться сообщением

Ольга
Для Ольга_2010

Вот...

Byaka, спасибо! Теперь видно, там не зарегистрированным пользователям фото недоступны! :)

Поделиться сообщением

Byaka
Byaka, спасибо! Теперь видно, там не зарегистрированным пользователям фото недоступны! :lol:

Там белые,белые... много белых :) Удачи :(

post-672-1283101309_thumb.jpg

post-672-1283101321_thumb.jpg

post-672-1283101329_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ольга
Рекомедую рыболовный дождевик. Легкий, в свернутом виде помещается в карман. Использую уже несколько лет.

Andrey, спасибо за совет, они в рыболовном снаряжении продаются?

Поделиться сообщением

Andrey

Да, именно в рыболовном магазине для рыбалки и был такой куплен.

Поделиться сообщением

andr6309

А я в прошлом году в "Копейке" купил дождевик камуфляжной расцветки. Написано - ткань "Оксфорд" (обработанная плащевка), не нарадуюсь! В карман тоже может влезть, только в большой... :)

Ирчик, Flo, TDA72 - С УСПЕХАМИ!!!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика