Подмосковье. Август 2010 - Страница 10 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ИгорьН

Подмосковье. Август 2010

Рекомендованные сообщения

ArtemK

Поехали мы сегодня с камрадом Nek79 в Тарутино. Там пусто, совсем пусто. Так бы и возвратились несолоно хлебавши, но тут ему позвонили знакомые и сказали, что нарезали по корзине подосиновиков в Чеховском районе... Мы, разумеется, поехали туда. Место это совсем небольшое, и добирали мы остатки. Тем не менее, пяток былых и десяток подосиновиков к вечеру был у каждого. Подберезовики тоже встречались. Грибы отличного качества, молодые, почти нет червивых. Собирать такие - одно удовольствие.

Резюме.

Не ищите грибы в ельниках - их пока там нет. Березняки/осинники, с травой, сосны(маслята) - вот место сбора. Грибы идут весьма локально, но там где вдруг пошли - в изобилии. Сбор грибов сейчас наиболее приятен - во-первых, почти каждый найденый гриб отправляется в карзину, во-вторых, есть шанс наткнуться на место, где вчера грибов еще не было, а сегодня никто по нему не прошел... и за час набрать полную корзину.

ЗЫ.

Поздравляю всех грибников форума! Мы ждали, и дождались!

Поделиться сообщением

Nek

В дополнение к предыдущему посту:

1bb094264c2ct.jpg Вот улов знакомых

babe74af81a3t.jpg Вот мой - 5 белых, 24 осиновых, 11 березовых...

7b60ad7e4590t.jpg Вот такие беленькие на срезе

Самое интересное, что вчера утром, по этому месту ходил именно с этими знакомыми - 3-4 осиновых и все.... За ночь что ли они наросли?

Чеховская аномалия рулит!!!!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

А мои белые наоборот под елками. лес- по краю березы, дубы , липы. Глубь - тоже + посдка елок( между ними старые березы стоят), лес темный, травы почти нет.

1050e8786dd2t.jpg c39190e97539t.jpg 0884a1c5e4f0t.jpg 73ebbd748653t.jpg 8a28a2921e70t.jpg

1- Клавикорона крыночковидная , правда эта круглая, 2- м.б. Цитидия ивовая, 3- коллибия, 4- трутовик СЖ, 5-будущая калоцера.

451ee21dad4at.jpg 53a152ee65bft.jpg 1ee2e658d18bt.jpg cb0ad004b154t.jpg

6- какой то навозник, 7 и 8- подберезовики, 9- подземный ,,белый,, белый.

7e8114ec5e10t.jpg

10- улов.

Жаль было мало времени. Но всё равно приятно.

Что- то я сомневаюсь что это дубовик. Шляпка серо- белая, ножка желтоватая,мякоть белая, затем посинела, гименофон желтоватый. 100% не синяк.

845544372807t.jpg эти росли рядом 542d97e8cc65t.jpg

Поделиться сообщением

Nek
Всем привет!

Сегодня ездили с мужем в смешанный лес в районе Столбовой

грибов много, причем разных

итог:

маслята - почти полная 10-килограммовая корзина

вешенка

в этой же корзине на дне лежит увесистый тсж - его не видно под вешенкой :)

все грибы собрали меньше, чем за 3 часа (поехали достаточно поздно, в лесу были только в начале двенадцатого) на опушках, где много сосен

А где в районе Столбовой сосны? В районе Змеевки? А ТСЖ скорее всего уже деревянный, я сегодня видел несколько.... В пищу такой непригоден - будет как опилки вареные...

Поделиться сообщением

Гость Flo

Nek79

если Вы не против, я не буду "светить", где именно собирали (планируем еще туда ездить, не хотелось бы увидеть вытоптанные опушки) :)

тсж на удивление кондиционный, другой я бы не взяла :(

Поделиться сообщением

andr6309
Чеховская аномалия рулит!!!!

КРАСОТА!!!

Nek79

если Вы не против, я не буду "светить", где именно собирали (планируем еще туда ездить, не хотелось бы увидеть вытоптанные опушки)

Согласен! Для этого личка есть. Списались, и порешали... А то возможен случай, как уже было! ( Malyshok и автобус с грибниками, в июне месяце).

Поделиться сообщением

Nek
Nek79

если Вы не против, я не буду "светить", где именно собирали (планируем еще туда ездить, не хотелось бы увидеть вытоптанные опушки) :)

тсж на удивление кондиционный, другой я бы не взяла :)

Личка же есть... Но - хозяин - барин, я в районе Столбовой и Чехова много мест знаю, могли бы "обменяться опытом"....

Поделиться сообщением

Гость Flo

Nek79

в личку без вопросов:)

Поделиться сообщением

Гость Лариса

0572383cc49e8b15e9315ee862afb5f6.gif

Ой, начитаалась! Ой, чой-то свербит в груди! Ой-ё-ёооой!!!

Завтра с корзиной в лес пойду!!! Я с ней ещё не ходила в этом сезоне!

Господа грибники, поздравляю всех!!! Таня ,Дончанин, ANI - подтягивайтесь!!!

Поделиться сообщением

Nek
0572383cc49e8b15e9315ee862afb5f6.gif

Ой, начитаалась! Ой, чой-то свербит в груди! Ой-ё-ёооой!!!

Завтра с корзиной в лес пойду!!! Я с ней ещё не ходила в этом сезоне!

Господа грибники, поздравляю всех!!! Таня ,Дончанин, ANI - подтягивайтесь!!!

А как грибная ситуация в Белорусских лесах?

(Вот забыл сегодня свою счастливую корзину - потому такой скромный урожай!)

Поделиться сообщением

Гость Лариса
А как грибная ситуация в Белорусских лесах?

Тихо пока. :)

Поделиться сообщением

Ольга

Flo, Nek79, ArtemK, поздравляю с удачной поездкой! :)

Ирчик, красивые грибы!

http://s001.radikal.ru/i196/1008/cd/845544372807.jpg - это 100% дубовик!

Я нашла 8 сросшихся штук, один - именно с такой светлой шляпкой, не взяла, думала он плесенью покрылся!

Эх, началось! :)

Поделиться сообщением

ТИВ

Станция Столбовая 28.08.2010. Приехал на дачу утром, в одиннадцатом часу пошёл в ёлки рядом с дачей. В ёлках уже ходила бабуля, и у неё было пол ведра небольших белых. Немного походив, нашёл три белых. Так, как ёлки совсем маленькие, я решил оставить их бабуле, а сам рванул в ёлки подальше. Однако, проходив пару часов, нашёл только один белый. По дороге на дачу нашёл ещё четыре подберёзовика.

29.08.2010 отъехал в еловый лес. Там за час нашёл только два белых и два подберёзовика. Встретил двух грибников, которые уже несколько часов бродили по лесу, улов у них был не велик. После этого я вернулся на дачу. Грибы пошли местами, будем надеяться на массовый выход грибов.

Всем полных корзинок, ТИВ.

Поделиться сообщением

Legolaz

По Наро-фоминскому р-ну -итог вчерашней вылазки -21 белый (шляпки светлые, росли практически все по краям тропинок в траве или мхе), в ельниках все только начинается, нашел там всего 3 маленьких белых и 2 подосиновика красных еловых (на фотографиях счастливцев подосиновики красные травяные). Маслят уйма, но все уже переростки и впитали в себя значительное кол-во влаги. Много моховиков красных. Подберезовики не попадались, очень странно.

Лес пролит очень хорошо. Жду большую волну грибов. По вечерам в лесу туман.

Насчет опят осенних -зачатков пока не нашел. Пусто.

С ув,

Олег

Поделиться сообщением

Гость Лариса

ТИВ, получается: чем дальше в лес- тем меньше грибов. :)

Поделиться сообщением

Ольга

В глубине леса тоже появились грибы! По имеющейся у меня информации! :)

Legg, ТИВ, поздравляю!! :)

Вот, жалко, что я сегодня без машины, а то б уже смоталась :(

Читать все это невозможно!

Поделиться сообщением

Legolaz

Ольга, в наших краях (наро-фоминский р-н) вчера наблюдал большое кол-во грибников. В тех ельничках, где надо ползать, пока еще пусто.

ИМХО белые, что мне попались -"тропинчатые", росли в непривычных для меня местах вдоль протоптаных лесных трас.

Думаю в твой ельничек пока еще рано.

С ув,

Олег

Поделиться сообщением

Ольга
Ольга, в наших краях (наро-фоминский р-н) вчера наблюдал большое кол-во грибников. В тех ельничках, где надо ползать, пока еще пусто.

ИМХО белые, что мне попались -"тропинчатые", росли в непривычных для меня местах вдоль протоптаных лесных трас.

Думаю в твой ельничек пока еще рано.

С ув,

Олег

Legg, я вчера в своем ельничке нашла-таки один белый, он на тарелочке самый маленький и кругленький, http://i053.radikal.ru/1008/80/c4c85e7efcb5.jpg остальные в траве, но не по тропинкам и просекам- а в лесу. :)

А информация у меня по Калуге, если все сложится, то завтра помчусь! Инфа достоверная! :)

Поделиться сообщением

Legolaz

Ольга, все так и есть. Но я больше всего люблю свои ельнички. До них мало кто доползает и грибов там всегда в много. В ельничках наковырял маленький белый и 2 мелких еловых подоса. Следовательно, там все только начинается.

Поделиться сообщением

andr6309

Legg, ТИВ, поздравляю! :)

У меня хороший друг сегодня рванул в лес. (В пятницу он нашел 11 белых, тоже "притропинчатые".) Мои три субботние штуки были еловые.

О результатах доложу.

Я планирую поход во второй половине недели. Сейчас, мне кажется рановато... Уж больно неравномерно растут.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика