Подмосковье. Август 2010 - Страница 6 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ИгорьН

Подмосковье. Август 2010

Рекомендованные сообщения

Andrey
...обнаружен пень с зачатками опят...
Т.е. на субботу имеются перспективы попадания на опята?

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Мы сегодня с Олей мотались в Калужскую область на разведку.

Вот мой сегодняшний улов:

a4d9304252f6t.jpg

Опят нет. Оля нашла шикарный белый, я не нашла ни одного. Зато попались дубовики - целая полянка и полянка шампиньонов.

Такое ощущение, что грибы вот-вот полезут ото всюду ( вполне возможно, что они уже лезут ближе к Москве). В лесу влажно и тепло, то что надо.

Всем, кто в выходные собирается бороздить леса, желаю удачи.

Поделиться сообщением

Оксана

Вернулась из леса- пусто((( И в чаще была, и в осиннике, и на опушке, и под елками- ничего. 2 пня с чешуйчатками и чесночники.((((

post-70-1282905748_thumb.jpg

Поделиться сообщением

eremey

Цитата(Malyshok @ 26.8.2010, 16:37): ...обнаружен пень с зачатками опят...

Т.е. на субботу имеются перспективы попадания на опята?

У меня такое впечатление, что товарищ шутит. Уже второй год.:)

Тем более, что ни одной фотки в подтверждение...

Поделиться сообщением

Malyshok
Цитата(Malyshok @ 26.8.2010, 16:37): ...обнаружен пень с зачатками опят...

У меня такое впечатление, что товарищ шутит. Уже второй год.:)

Тем более, что ни одной фотки в подтверждение...

Шутить мне как бы смысла нет.

Если я что либо сообщаю с чужих слов, то я об этом прямо указываю.

А когда хожу сам, этому практически всегда имеются подтверждения от других участников форума.

В начале лета подобный разговор уже был, если интересно посмотрите в теме Июня.

А по поводу фоток...ну не любит меня техника :(

А теперь о сегодняшней поездке.

Предварительно намеченный маршрут пришлось изменить, поскольку уже в первом месте обнаружилась заросль подосиновиков (Тезка, это на твоей делянке посреди вырубки) в количестве 18 штук. Решив углубится именно по теме болетовых поехал осматривать близлежащие места. в результате общий улов составил порядка 40 подосинов и 20 белых, а также около 3 кг маслят еловых.

Все грибы молодые, совершенно чистые, не обгрызанные. Такое впечатление , что грибные мухи вместе со слизнями не перенесли прошедшей жары.

Опят не было, ни на вырубках, ни в лесу, где они бывают в сезон всегда. Они конечно еще будут, но скорее всего в небольшом количестве, слишком урожайный на опята был прошлый год.

Лес изумительный, в меру влажный, теплый и грибной.

Фото будут позже.

Поделиться сообщением

Ольга

Malyshok, поздравляю, это уже результат, а не разведка, значит и у нас пойдут скоро! :)

Поделиться сообщением

Ангел

"...врачи предупреждают о возможной токсичности грибов из-за длительной жары этим летом.

Так, ранее главный терапевт Москвы Леонид Лазебник сообщил, что даже съедобные грибы становятся токсичными из-за жары, и употреблять их в пищу не рекомендуется. При этом заведующая отделом ботаники Государственного биологического музея имени К.А. Тимирязева Елена Михеечева отмечала, что грибы нельзя собирать лишь в городе или около шоссе..."

Поделиться сообщением

Ольга
"...врачи предупреждают о возможной токсичности грибов из-за длительной жары этим летом.

Так, ранее главный терапевт Москвы Леонид Лазебник сообщил, что даже съедобные грибы становятся токсичными из-за жары, и употреблять их в пищу не рекомендуется. При этом заведующая отделом ботаники Государственного биологического музея имени К.А. Тимирязева Елена Михеечева отмечала, что грибы нельзя собирать лишь в городе или около шоссе..."

Ангел, Вы чего сказать-то хотите?! Что Вы за грибами не пойдете?! Не ходите!

Здесь все читать умеют, более того, эту информацию задолго до Вас уже приносили! Создайте тему ! Зачем дублировать и засорять ветку с отчетами!!! :)

Поделиться сообщением

Ангел
Ангел, Вы чего сказать-то хотите?! Что Вы за грибами не пойдете?! Не ходите!

Здесь все читать умеют, более того, эту информацию задолго до Вас уже приносили! Создайте тему ! Зачем дублировать и засорять ветку с отчетами!!! :)

Я не предлагаю не ходить в лес за грибами, я предлагаю разумно отнестить к их употреблению в пищу...

И это не "...ветка с отчетами", а Подмосковье, Август 2010. Или вы думаете что в Подмосковье грибы не могут быть токсичными?

Если у кого-то руки чешутся, ой, как хочется по грибки - это исключительно желание каждого и это что называется не запретишь. Пусть хоть корзинами из леса носят... Только рада буду за них. Но вот кушать их или нет - вот в чем вопрос!!!

Поделиться сообщением

Nek
Предварительно намеченный маршрут пришлось изменить, поскольку уже в первом месте обнаружилась заросль подосиновиков (Тезка, это на твоей делянке посреди вырубки) в количестве 18 штук. Решив углубится именно по теме болетовых поехал осматривать близлежащие места. в результате общий улов составил порядка 40 подосинов и 20 белых, а также около 3 кг маслят еловых.

Все грибы молодые, совершенно чистые, не обгрызанные. Такое впечатление , что грибные мухи вместе со слизнями не перенесли прошедшей жары.

Опят не было, ни на вырубках, ни в лесу, где они бывают в сезон всегда. Они конечно еще будут, но скорее всего в небольшом количестве, слишком урожайный на опята был прошлый год.

Лес изумительный, в меру влажный, теплый и грибной.

Фото будут позже.

Та-ааак!!! То-то я сегодня ходил по своим делянкам и ни фига не нашел! А трава то потоптана.... Думал - кому в голову взбредет здесь лазить?? :) Позвони мне хоть завтра.... Расскажешь, где ходил...

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Я не предлагаю не ходить в лес за грибами, я предлагаю разумно отнестить к их употреблению в пищу...

И это не "...ветка с отчетами", а Подмосковье, Август 2010. Или вы думаете что в Подмосковье грибы не могут быть токсичными?

Если у кого-то руки чешутся, ой, как хочется по грибки - это исключительно желание каждого и это что называется не запретишь. Пусть хоть корзинами из леса носят... Только рада буду за них. Но вот кушать их или нет - вот в чем вопрос!!!

Вот именно- разумно. Мы - форумчане- относимся разумно.

Так же разумно надо относиться ко всем этим публикациям.

Поделиться сообщением

Доцент

Вчера то же проехался по своим местам

Один белый, два подбера, чуть вешенки, пять маслят, и "много" козлят!

51bcc7420e12t.jpg

Поделиться сообщением

Доцент

Сейчас звонил я ArtemK, он сказал что в Елкино маслята появились но не очень много! Он набрал на очень хорошую жареху!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Доцент, с почином!!! :)

А мне не понятно. Ведь грибы только-только вылезли, как они могут быть токсичными? Вот если бы они во время засухи и пожаров стояли, можно согласиться, но ведь они только сформировались.

Поделиться сообщением

Ольга

А у нас зарядил дождичек!

На месте не сидится, завтра с утречка махну в дачный лес, есть у меня там тоже козляточные места, проверить бы надо! :)

ЗЫ У меня вчера тоже была жарешка из маслят и дубовиков с картошкой! Вкусно!! :(

Поделиться сообщением

Доцент
Доцент, с почином!!! :)

А мне не понятно. Ведь грибы только-только вылезли, как они могут быть токсичными? Вот если бы они во время засухи и пожаров стояли, можно согласиться, но ведь они только сформировались.

И горели же леса а не нефтебазы или там отходы какие! Откуда уж такие вредные токсины!!? Шашлык тоже на углях жарится дымком пропитывается я уж не говорю про копченую рыбу!!!!

Поделиться сообщением

Ольга
И горели же леса а не нефтебазы или там отходы какие! Откуда уж такие вредные токсины!!? Шашлык тоже на углях жарится дымком пропитывается я уж не говорю про копченую рыбу!!!!

Вот-вот!!! Если следовать этой логике, то и картошку, морковку, огурцы, помидоры, капусту и зелень с огородов тоже нужно выкинуть, они сидели в земле и накапливали токсины! :)

Поделиться сообщением

ArtemK

Ну что же, можно сказать, что у меня неплохие новости. Был я в Масленкино, набрал маслят. Немного подберезовиков, и одна сыроежка. Подосиновиков не встретил ни одного, хотя на соседнем форуме писали, что два дня назад набрали больше 40 шт. Маслята растут по всему лесу, в более старых посадках, справа от дороги, редко, небольшими семьями. Чаще встречаются в низинках с елочками. В молодых сосенках не встретил ни одного. Нашел одно место, где было маслят много, собрал там больше половины. Ощущение, что вот-вот будет мощный слой. Думаю, уже завтра можно будет собрать значительно больше.

Ну и пара фотографий:

d48bd0ca73d8t.jpg

3d3565614554t.jpg

Не так много, как казалось при сборе, но все же!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

ArtemK, какие чистенькие! Мечта!!!Поздравляю!

Теперь не спугнуть бы удачу.

Только бы ничего не помешало грядущему "мощному слою" :)

Поделиться сообщением

ArtemK

Кстати, да. Червивых грибов почти нет. Отбраковал не больше десятка при сборе.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика