Подмосковье. Август 2010 - Страница 14 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ИгорьН

Подмосковье. Август 2010

Рекомендованные сообщения

Ольга
Все, собираюсь опять. Друг мой как увидел, тоже захотел. Позже отпишусь.

Legg, Удачи! :)

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Legg, WinnerII, поздравляю! Желаю ещё и побольше.

ЗЫ. Господи, скорее бы завтра...

Всё хорошо, но она и заразу может принести. В том числе, по некоторым сведениям, и клещевой боррелиоз.

Так всё-равно выхода нет ( разве у нас делают прививки от боррелиоза?), зачем же нервничать, тем более вокруг грибы...много грибов... очень много :) .

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Товарищи везунчики, набравшие грибочков! Напишите, пожалуйста, в каких местах искать - в густой травке, на опушках или еще где? Некоторые уже написали, но хочется расширенной статистики.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Товарищи везунчики, набравшие грибочков! Напишите, пожалуйста, в каких местах искать - в густой травке, на опушках или еще где? Некоторые уже написали, но хочется расширенной статистики.

Густой травки в этом году нет вообще :) , грибы растут в самом лесу, на опушках нет ( по крайней мере вчера в нашем лесу, опушки были пустые).

Растут по нескольку штук сразу, мы нашли вчера полянку из 21 подоса. И ещё, грибы растут даже там, где их обычно не ищут.

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Густой травки в этом году нет вообще :) , грибы растут в самом лесу, на опушках нет ( по крайней мере вчера в нашем лесу, опушки были пустые).

Растут по нескольку штук сразу, мы нашли вчера полянку из 21 подоса. И ещё, грибы растут даже там, где их обычно не ищут.

Я в начале лета в орешнике собирала. Огроменные монстры были! Ибо там их тоже никто не искал. Теперь они тоже в орешник полезли?

А дерева какие в лесу? В березах есть что дельное?

Поделиться сообщением

Гость Flo

а мы в этом году еще вообще ни одного белого и подосиновика-подберезовика не нашли, сплошные маслята

даже в тех местах, где этих маслят отродясь не водилось,

прям какое-то масляточное проклатье))

поздравляю всех с хорошей охотой :)

грибы просто великолепны

пс. эх, поскорей бы суббота :)

Поделиться сообщением

Шансоньетка
а мы в этом году еще вообще ни одного белого и подосиновика-подберезовика не нашли, сплошные маслята

даже в тех местах, где этих маслят отродясь не водилось,

прям какое-то масляточное проклатье))

поздравляю всех с хорошей охотой :)

грибы просто великолепны

пс. эх, поскорей бы суббота :)

А я маслята с детства не собирала (не считая единичных экземпляров). Похоже, в моем лесу они исчезли.

А Вам, наверно. надо менять лес. Если грибник не идет к грибу, то сам гриб к нему не придет. Тут всё сложнее, чем у Магомета с горой.

Поделиться сообщением

Гость Flo
А Вам, наверно. надо менять лес.

так в том и дело, что мы этим летом ездили каждый раз в разный лес :)

Поделиться сообщением

Шансоньетка
так в том и дело, что мы этим летом ездили каждый раз в разный лес :)

Ваши маслята явно Вас преследуют. :)

Поделиться сообщением

Ника

А-А-А-А-А!!!! :) Несколько дней не была на форуме, сегодня зашла и чуть разрыв сердца не получила! Какие грибы! Сколько грибов! А сижу в Беларуси! Вчера съездили в лес на разведку, кроме десятка лисичек и пары сыроежек ничего не видели, лес сухой. Все, взяла билет, 5-го числа возвращаюсь несолоно хлебавши. :) Может еще и мне достанутся дома грибы.

Поделиться сообщением

Гость Flo
Ваши маслята явно Вас преследуют. :)

запросто

дело в том, что в прошлом году у нас с маслятами вышел откровенный прокол (мало получилось собрать, "проспали" волну)

и в этом году, когда первый раз ехали в лес (а это было елкино), я в шутку сказала мужу, что мечтаю собрать целый багажник маслят (больше мне не надо)

накаркала, похоже...

))))

Поделиться сообщением

Гость Гость_Serega^P_*

Только из леса. Ходил на разведку по новым местам.

Немного малсят и всего парочка белых.

Негусто, но начало есть.

811a141bd29d.jpg0dd910fa2aee.jpg888e3f3eeff2.jpg

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Последний гриб просто убил. Поздравляю. Начало положено.

Поделиться сообщением

Шансоньетка
А-А-А-А-А!!!! :) Несколько дней не была на форуме, сегодня зашла и чуть разрыв сердца не получила! Какие грибы! Сколько грибов! А сижу в Беларуси!

Я вон ваще в Москве сижу. Представляете, как мне обидно! Грибы повсюду, а меня с ними нет!

Поделиться сообщением

eremey

За 80км в сторону Калуги.

Лес практически пустой. Набрал несколько крупных белых (в основном в глубине леса) и кое-что по мелочи.

Подробности на сайте.

Может быть, грибы и пошли, но только в другую сторону!!! :)

895ab1d7fe3dt.jpg

Поделиться сообщением

Nek

Смешанный лес, преимущественно с осиной, в 15-50 метрах от края вырубок или ЛЭП, участки леса практически без травы...

Поделиться сообщением

Доцент

Съездил сегодня в свое место в ступинском районе

15 подберов, 2 белых, 10 козлят и маслят (не считанно) Ну и там по мелочи!В общей сложности 6кг

db8079b7039ft.jpg

Что меня поразило, так это то что маслята все НЕ ЧЕРВИВЫЕ, не смотря что многие приличных размеров!

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Съездил сегодня в свое место в ступинском районе

У нас на станции Бирюлево-Товарная бабки как раз с того направления (Ступино, Михнево) торгуют грибочками. В сегодняшних корзинках преобладали подосиновики (огромадины!). Белые, как и у Вас, были в меньшинстве.

Поделиться сообщением

Преображенский

... а я вчера в Ногинском р-не за два часа 12 литровое ведро одних белых, все как на подбор, ни одного червивого, такое впервые там видел. И причём локально, всё на территории гектара приблизительно, в самой гуще леса на мху. На опушках, где обычно раньше собирал – полный ноль… Народ наверное ещё в лес не пошёл…Но кроме белых больше ничего нет, даже удивительно…

Поделиться сообщением

Mila
запросто

дело в том, что в прошлом году у нас с маслятами вышел откровенный прокол (мало получилось собрать, "проспали" волну)

и в этом году, когда первый раз ехали в лес (а это было елкино), я в шутку сказала мужу, что мечтаю собрать целый багажник маслят (больше мне не надо)

накаркала, похоже...

))))

Flo, а Вы у маслят кожу с шляпок удаляете? Я бы могла их много набрать, но кожу счищать с большого количества замучаешься... А с кожей они скользкие.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика